法国旅游签证必须提供房产证明吗?

perky88 来自论坛法国/摩纳哥版面
法国自由行签证必须提供房产证明吗?个人名下没有房产,提供父母的可以吗?另外收入证明必须与工资卡对应吗?
在职人员法国签证http://ask.qyer.com/question/851619.html
银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑。
参考下德国对拒签通知的说明http://www.china.diplo.de/Vertretung/china/zh/02-visa/01-schengenvisa/03-faq/19-erlaeuterungen-ablehnungsbescheid-sprungmarken.html
已经有合法收入的成年人通常需要提供自己的经济支持能力证明材料!
行行走走的小鱼
擅长美国、澳大利亚、瑞士等地的问题
房产证必须是个人名下才有用,父母名下的没用。房产证是说明你回国约束力相对大的,没有也不是必须提供的。
收入证明最好与工资卡对应,除非你是做销售,有提成,所以每月收入可以不一样是合理的。那么收入证明要写底薪加提成就行了,因为提成每月都不固定
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
不是必须材料,领事馆也从来没要求过,申根签证,最重要的是工资流水和准假信,行程单等,证明你国内每个月有固定的收入,有真实旅行的目的
不需要,如果旅游不是父母出资的话没必要提供父母房产。最好是对应,否则应该给出合理可信的解释
不需要。就没有签证有要求提供房产证的,都是大家瞎起劲。
这证明那证明,说白了就是一个资产证明,说明你有足够的财力维持生计,不至于赖在人家那里混饭吃。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
不需要房产证明。收入和工资卡大致对应即可。
不是必须的,房产的目的只是想告诉签证官,你有房子,你会回来,你不是想非法移民的意思。
申根签不需要提供固定资产,只要有工资流水就行了,提交太多反而没帮助
没必要。有就提供,没有,如果你其它条件可以,同样可以签过。
不需要。但是对于拿到一年多次甚至五年多次会有帮助。
不必须,有的话可以带着,我带了复印件他们也收了
收入证明须与工资卡不对应有造假嫌疑
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
不必须。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 佳佳很好,很耐心,下次还来找你

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林