关于西班牙签证申请的问题,求指点!谢谢!

17年1月底春节七天准备带爸妈去西班牙玩,自由行,来回共7天,在巴塞罗那马德里游玩。下面是关于签证申请的问题。 以前都是拜托旅行社代办签证,但因为这次16年国庆游英国(我和妈妈的材料,通过旅行社代办,英文材料我都已经留下一份备份。)因为考虑到代办的话,每个人得多付好几百元服务费,材料呢基本除了工资单要更新下,其他资料几乎一样,所以在我已经保留了翻译件的基础上想节约一点服务费,毕竟三个人也要奔千元了,明年西班牙签证,我想自己准备和预约。但我没有自己操作过,所以有些问题需要穷游前辈们帮忙下:问题如下图
之前很多人说看不到图片,。我把图片上的问题再发一遍哦!希望你们能再帮忙看下,谢谢! 1、我在今年四月参加过一个北欧跟团游,办理的是瑞典团签。当时去签证中心拍照按指纹。那么这次如果再办理西班牙签证的话,是否还要去签证中心?因为网上说,申根签五年内不需要重新按指纹。我的困惑是,瑞典团签和明年自由行的西班牙签是一个概念吗?还需要去按指纹吗?如果不需要重按,那是否也必须去一趟签证中心当场拍照?不用拍照的话,是沿用瑞典团签上的照片还是可以自己提供照片?2、我爸爸是公务员。是不是在政府机关上班,在领使馆审核材料时更严苛?需要额外提供什么材料吗?因为他需要请示领导,除了工作证明,好像要另外出示一张领导批准旅游的单子。这种单子是不是也要将原件和翻译件盖上公章,一起上交签证中心?3、我只买了两程机票,去是上海—巴塞罗那(中间莫斯科转机,所以有两张),回是马德里—上海(也是莫斯科转机,两张机票)。现在是总共每个人四张机票。巴塞罗那马德里的住宿问题我也已经在Booking网上订好了。我是打算等西班牙签证通过后,再定一张中途巴塞罗那马德里的机票(大概是500多人民币)。但我刚才看了下签证官网,上面要求“旅行计划”覆盖交通方式预算行程单等。我在想,如果中途我不明确怎么从巴塞罗那马德里这段,可以吗?(因为坐大巴啊或者自驾都可以到。但我不确定领事馆是不是较真,必须写清楚前往的方式。我是想机票五百,三个人也要一千五,万一签证出了问题,买了这个机票,还得损失这个钱。如果签证下来了,再订机票。多好呀!)
1、还需要去西班牙签证中心,但可能不需要再录取指纹了。2、申请签证需要的材料在签证中心官网写的非常详细了,按照上面的要求准备就可以。3、提供往返机票行程单就可以了,西班牙国内交通不需要提供。
时间太短,去掉路上二天,就算是晚上的航班,最多也就6天,马德里-巴塞罗那还要时间,建议调整一下,集中于马德里+周边,或者巴塞罗那+周边,否则要么太赶要么走马观花,大老远的跑一趟有点亏
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
申根签和英国签,准备的材料,还是有些不同的。按照签证中心的要求,准备材料后,递交到签证中心,就可以了。
来回7天 路上就是2天 还要玩双城 不觉得太累么?
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/117827/

签证类型:英国个人旅游签证
入境次数:多次
停留天数:180天(以使馆签发为准)
订单有效期:3个月
有效期:2年(以使馆签发为准)
办理时长:3工内完成填表预约,进馆后15个工作日内(加急3-5工;特急1工)
是否面试:需要采集指纹
递签城市(不分领区):北京、长沙、成都、重庆、福州、广州、杭州、济南、昆明、南京、上海、沈阳、深圳、武汉、西安