换新护照后,就护照上的德国签证是否继续有效?

sally_de 来自论坛德国版面
各位大侠,本人护照将于2017年1月14日失效,按德国大使馆护照有效期3个月以上的规定,我已顺利拿到2016年9月24日-10月5日的德国申根旅游签。但。。。计划赶不上变化,我在2016年9月10日要去斯里兰卡,斯国虽然网上电子签,但要求护照有效期6个月以上,这样我就必须去换新护照了。那旧护照上的德国申根旅游签证是否还能继续使用?如不能,应该如何处理?在网上看了很多帖子,都说德国不接受持新旧两本护照入境,如果办理签证转移要怎么办?已经给德国大使馆发邮件了,但还没得到回复。请教知情人士!另外,斯国机票是用旧护照号出票的,换新护照后登机会不会有问题?谢谢!
① 如旧护照只是封面被剪角,里面的签证仍然有效。按公安部规定,护照上有有效签证,只剪封面的角。② 你的新护照,备注页上有没有加注,说明新护照是根据“护照”(此处应是旧护照号码)而换发的,如有,就可同时持有新护照和旧护照(只是封面剪角)一起使用。补充:你旧护照有有效签证,公安局办事人员给你整本剪角是违反了有关规定,可以投诉。整本剪角就是护照连里边的有效签证通通作废,只有申请转移签证这条路可试一下。如果市民的旧护照如果并没有过期,则依然能使用。所以旧护照理应妥善保管,不可随意丢弃。百度上的回答,供参考:
http://zhidao.baidu.com/link?url=9-lptf4v-vSQNKcmb2u8NAk2fyQ-16cB8I_FAd5dQY-if9wY-n6SCJz5nfWj1gEvwoKwvaxrqmpuQL9x8eHXaXL8KH8vgQX-mq1Y34AzC-_
谢谢大家的帮助。德国大使馆已经回复,可以新旧护照一起使用,旧护照上的签证继续有效。这下可以安心去换护照了。关于用旧护照号出了斯国机票的问题,也与航司确认,新护照拿到后,邮件通知他们在系统中更改乘机人证件号码就可以了。供大家参考哦!再次感谢!
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
建议你联系中智(外企德科),答复会很快,估计大使馆就算有回复也会比较慢。

如果你当时申请德签的账户还能进,就在那账户里留言
记得申根签证在护照失效后就失效了(不像美签)。所以你的旧护照失效后上面申根签证也会失效。
我怎么记得是可以的呢 新旧护照一起带着用就行 保险起见问一下大使馆
milkkitty
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
我印象中是可以的,建议给领馆发邮件询问
德国是可以新旧护照一起用的,以前出入境这样用了好几次。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
可以申请移签的。。。
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 谢谢高姐的耐心引导与解答!首次申根签,很多东西不太清楚,心里没底,资料慢慢准备齐了,录完指纹后很快(三个工作日)就出签了。超赞?!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林