意大利签证财力证明有关问题?

本人上海领区申请意大利申根签证,根据签证中心官网材料列表,只需要银行流水就行,不需要存款证明。但是我看到穷游上一些贴子说对余额也有要求,甚至有人说要把借记卡正反面复印,有这种说法吗?
银行流水就行,一般1-2万余额就可以了,临时转也没事,但你不要全存余额宝,然后活期余额就几毛钱这种。。这个要被审核人员打回来的