意瑞法行,后悔报了旅行社

sweetlips 来自论坛环游欧洲版面
来到这个论坛真后悔自己报了旅行社(下面有我更改的行程请大家帮忙看看), 巴黎的博物馆卡现在有吗?

巴黎是不是有 博物馆卡Carte Musées et Monuments (购买地点:任何博物馆或旅游办事处,FNAC商店)博物馆卡分3种,2天4天和6天的(30,45,60欧)。可在限制天数内无限制次数使用。 以下都能用~

Arc de Triomphe 凯旋门

Musée du Louvre 卢浮宫

Musée d’Orsay 奥塞美术馆

Tours de Notre-Dame 圣母院塔楼

Musée national des Chateau de Versailles et de Trianon 凡尔赛及特里侬宫

Musée de l’Armée - Tombeau de Napoléon 1er 荣军院的军博,拿破仑墓

Centre Pompidou - Musée national d’Art moderne 篷皮杜中心的现代艺术博物馆

Musée de la Monnaie莫奈博物馆

Musée national de l’Orangerie橘园

-------------------------------------------------------------------------------

以下是我在巴黎行程,我想从第9天开始,自费项目我们不参加,第11天我们自己去买博物馆卡 自己逛啊? 携程会不会不允许?

携程自费项目收费太辣手,不如多买个包

第 9 天 第戎-巴黎

07:30 早餐:酒店内 用餐时间:约60分钟

08:30 驱车前往巴黎

午餐:方便游玩,加油站自理用餐。

行程距离:约355公里; 行驶时间:约240分钟;

13:30 前往参观巴黎市区。

行程距离:约30公里; 行驶时间:约30分钟; 占用时间:约60分钟

★15:00 自由活动:你可以在巴黎市区自由观光、购物

推荐自费:凡尔赛宫。

价格:欧元60元/人,约人民币600元/人

占用时间:约180分钟

18:00 晚餐:中式团餐(五菜一汤)

用餐时间:约60分钟

19:00 前往酒店:梅尔居酒店(Mercure Paris Sud Les Ulis Courtaboeuf)或雷斯迪家普雷斯地欧洲酒店 (RESIDHOME PRESTIGE VAL EUROPE)或巴黎中国城粤海酒店(CHINAGORA)或公寓酒店(Residhome Seine Saint Germain)或诺富特普西酒店(Novotel Poissy Orgeval)

行程距离:约30公里; 行驶时间:约45分钟;

19:00 推荐自费:巴黎夜游。不去,太阳下山太晚

价格:60欧元/人,约人民币600元/人。如果您没有选择自费,可回酒店休息。

第 10 天 巴黎

07:30 早餐:酒店内 用餐时间:约60分钟

08:30 前往参观【卢浮宫】入内参观含专业讲解(馆内讲解游览时间约为60分钟;若遇上闭馆则会前后调整)。

行程距离:约15公里; 行驶时间:约30分钟; 游览时间:约120分钟

参观卢浮宫, “镇馆三宝”——断臂维纳斯、无头的胜利女神像还有蒙娜丽莎的微笑自然

11:00 景点:【凯旋门】、【艾菲尔】(外观,不上塔)。

游览时间:约60分钟

12:00 午餐:中式团餐(五菜一汤)

用餐时间:约60分钟

13:30 购物:巴黎春天、老佛爷百货

占用时间:约150分钟

★16:00 自由活动:您可以继续购物血拼,也可以在巴黎市区自由观光。

推荐自费:塞纳河游船

价格:30欧元/人,约人民币300元/人。如果您不参加自费项目,则可在巴黎市区自由活动。

占用时间:约60分钟

18:00 晚餐:中式团餐(五菜一汤)

行程距离:约10公里; 行驶时间:约20分钟; 用餐时间:约60分钟

19:00 前往酒店:梅尔居酒店(Mercure Paris Sud Les Ulis Courtaboeuf)或雷斯迪家普雷斯地欧洲酒店(RESIDHOME PRESTIGE VAL EUROPE)或巴黎中国城粤海酒店(CHINAGORA)或公寓酒店(Residhome Seine Saint Germain)或诺富特普西酒店(Novotel Poissy Orgeval)

行程距离:约35公里; 行驶时间:约50分钟;

20:00 自费项目:红磨坊歌舞表演

价格:140欧元/人,约人民币1400元,如果您没有选择自费,可回酒店休息。

第 11 天 巴 黎

07:30 早餐:酒店内 用餐时间:约60分钟

08:30 自由活动:今天全天自由活动不安排用车,艺术、美食、购物一网打尽。(午餐、晚餐自理)

占用时间:约480分钟

08:31 推荐自费:LA VALLEE VILLAGE 河谷购物村

价格:35欧元/人,约人民币350元/人

推荐自费:卢瓦河谷城堡区一日游

价格:120欧元/人,约人民币1200元

19:00 前往酒店:梅尔居酒店(Mercure Paris Sud Les Ulis Courtaboeuf)或雷斯迪家普雷斯地欧洲酒店(RESIDHOME PRESTIGE VAL EUROPE)或巴黎中国城粤海酒店(CHINAGORA)或公寓酒店(Residhome Seine Saint Germain)或诺富特普西酒店(Novotel Poissy Orgeval)

行程距离:约35公里; 行驶时间:约50分钟;

第 12 天 巴黎-多哈(国际飞行时间6小时25分)-上海(国际飞行时间8小时35分)

08:30 早餐:酒店内 用餐时间:约60分钟

10:00 集合前往巴黎戴高乐机场,公司专业领队协助您办理登机和退税手续。

12:00 午餐:机场自理用餐

16:05 巴黎戴高乐机场 ——23到多哈机场

第 13 天 01多哈机场 ——14浦东国际机场
吃喝绝对是我去法国之前没想到会注重的

去到之后意外的喜欢上了那里喝咖啡的情调,还有喜欢上那里的甜点

真的建议LZ有空的话可以做做这方面的攻略

咖啡什么的可以去左岸走走试试,推荐花神咖啡馆,一来的确是出名,二来里面的咖啡比我去的其他地方好喝,不过价格稍高一点。

同样是Laudree,香街上就人多的要死,听说服务态度也不好,6区那里就人很少服务也很好

我前面一个牛高马大的丹麦女孩子,就买一个,就一个马卡隆阿,1.69欧一个,别人服务员态度都非常好,我完全没想到会这样,在中国肯定想着这样类似鸡蛋仔蛋糕那么小的点心不买几个都不好意思开口的。

吃的要看LZ能承受什么价位了,如果负担得起的话,做攻略的时候可以看看米其林推荐的餐厅,听说有些中午的套餐也不贵,也有20多30欧的,我就是因为没做好这方面的攻略巴黎吃亏了,最后自己吃的有些也差不多这个价格甚至更高的,还不是米其林推荐的。。。越想越气阿~不过总的来说,我对巴黎吃喝还算是比较满意的~

至于博物馆通票,LZ可以考虑买个2天票的

因为博物馆就只有2天票,4天票还有6天票的

买个博物馆通票到了门口可以不用排队直接进去,当然这招在凡尔赛不管用,但是其他地方还是很有用的,当你看到那么多人排队自己可以不用排的时候是很爽的~

关于语言不通的问题,其实我法语除了你好就只会谢谢

其他都是英语解决的,觉得在巴黎基本上问题不大

对了,还是吃的,如果LZ有空做做攻略把一些特别想吃的菜的法语名字记记会比较有用,例如啥蜗牛阿鹅肝阿之类的。不过,我曾经跑去一家还是挺出名的餐厅吃蜗牛,一打22欧我觉得不值阿.....后来回来一查资料,有些人吃的套餐才十几欧里面前菜还能包6只蜗牛的。。。我只好安慰自己我去的还是比较出名的餐厅。。。。

所以多做做攻略还是有用的阿~

另外,巴黎坑蒙骗偷不少,因为我做了很多攻略做了很多措施,这次很幸运的没有遇到大问题

不过也小小被坑了一下,吃饭给开了瓶矿泉水水,之后次次都说要免费水

最后,听说很多旅行团为了降低酒店价格,经常把住宿安排在非常郊区的地方。。。

如果是这样的话,出来就非常不方便了

但愿LZ的酒店不是这样

我当时是自己一个女生住在卢浮宫不远的小旅店,感觉非常便利,晚上就算逛得较晚也觉得算安全
楼主你什么时候出发啊?我定的是携程的8月份瑞士+法国游,其中在法国的几天跟你游程差不多,所以非常想听听你的旅游经验啊,比如住在哪里?凡尔赛宫参观的时间长吗?后花园进去了吗?我查了一下,携程订的巴黎酒店似乎都在戴高乐机场附近,这样的话你想自己玩也没办法了,时间不允许啊。我也做好自己去凡尔赛宫的准备,但是时间算下来好像行不通哦。所以期盼你的回答!

塞纳河游船我也做了一下功课,不知对你有用吗?我觉得这个可以自己去

1、Bateaux Parisiens公司 地址:port de la Bourdonnais 75007,paris

这是巴黎最大的游船公司,就位于埃菲尔铁塔下,从port de Suffren走过耶拿桥(pont d’léna),就到了port de la Bourdonnais游船码头,夏季的时候还有巴黎圣母院上船点。每个座椅都配备了13种语言的讲解器,中文就是其中的一种。游程60分钟,中途不停,经过塞纳河的主要景点,是唯一一家配备个人讲解器的游船公司。亦可在船上享用午餐和晚餐。船费12欧

2、Bateaux Mouches公司 游船航行1小时10分钟,每半小时一班。RER C线Pont de l’alma下车过桥就是或是9号线Alma-maceau站出站过马路就是
问题1:通常,旅行社的酒店,位置通常就有点问题,自己要跑出去就未必方便。

问题2:国内的旅行社,都是低价策略,团费很便宜。赚钱,靠自费项目和购物。中途自己走,人家就没钱赚了,特别是你可能还带团队里面其他人一起走。很多不开心的事情因此而发。

报了团队,个人的建议还是就跟着团队。开心就最重要。

自助的丰富体验,跟团不可能有。不过你看自助的朋友,都花了大量的精力来准备;旅行的时候任何的问题,也要自己承担解决。百货应百人各取所需吧,既然已经抱了团,就放松些出去玩喽。
半夜不睡觉的人 哈哈 你帮我看看如果我买 巴黎的 博物馆卡 自己去玩行不行?

小香就是chanel经典款 1万多 涨到3万多的呀

巴黎夜游。。么就是旅行社赚点外快,晚上带我们出去兜一圈 收600块RMB 每人

我语言不通,就怕从宾馆去不了 目的地

我吃饭问题也不知道怎么解决,菜单肯定么中文的,又听不懂,又不想吃旅行社推荐的东西,昏古起
博物馆通票2天票我是在卢浮宫下面买的,35欧。不过卢浮宫地图上写才32欧。卢浮宫门票10欧,看拿破仑什么展要另外付6欧好像。

凡尔赛宫门票24欧,不过博物馆1天票25欧(同一个售票处,麦当劳附近),花园8欧另付。天票是A口,排队的门队伍老长,我看有老外直接从另一个门进的。讲解器免费。
真的要昏古起了。

那么高团费,还有那么多自费项目。

还要给导游小费。

坚决不跟团,即使机票酒店再便宜。

住在郊外,为了赶路,整天大把时间在车上睡觉。

景点都是匆匆经过,去过以后啥也没印象。
如果你们之前在巴黎玩过,那推荐你去城堡,若是没怎么玩那就把巴黎好好逛逛
巴黎随便逛都很开心啊,那个OUTLET在迪斯尼不到一点,没啥可逛的,东西不多
咦,意外地看到说中国馆重开。。。我去瞧瞧。。。