13点45的飞机能来的及上午去卢浮宫吗?

美乐时 来自论坛法国/摩纳哥版面
各位达人,我又来了!

悲剧了。我回国的机票出来了,是下午13点45分从戴高乐的F2出发的。

我原本计划当天上午去卢浮宫的,现在自己算算好像时间来不及了。

因为到巴黎的那天的是周二闭馆,原本希望能周三一早去卢浮宫,然后回国了。

可是卢浮宫早上9点半才开馆,走一圈起码1.5-2个小时吧,我超想去埃及馆的。

如果我能争取中午11点从卢浮宫出来,还得回在Rue Geoffroy Marie的酒店退房,再转2趟地铁+RER去机场。

到了机场还要先退税。

各位达人,你们觉得我来不来的及去卢浮宫啊?

卢浮宫附近有没有可以寄存大拉杆箱的地方呢?假如我卢浮宫出来就直接去机场会来得及吗?

哎。。。。真的不想错过卢浮宫
我曾经坐过中午12点多的飞机,觉得时间还是很紧张的

但是我想如果努力一下,也许还是有可能

建议如下:

1. 早上先check out,行李寄存在卢浮宫(不知道是不是能寄存,期待高人指点),不行就寄存在途径的大火车站,例如北站什么的,如果不是非常大,说不定能给拖进卢浮宫吧,这点不知道阿

2.买博物馆2天票,周二那天去其他博物馆走走,周三这天就直奔卢浮宫有票就不用排队了,省点时间。另外,我怎么记得卢浮宫开门时间是9点不是9阿(刚刚帮你查了查,的确是9点开门,这点很重要!),LZ再查查卢浮宫主页,多了半个小时的时间很重要的。比开门时间早10分钟到,从侧门先进去下面的地下商场,这样一开门你就能马上进去了。

3. 路线很重要,周二那天即使卢浮宫不开门,下面的商场还是开门的,那里有卢浮宫的参观路线图免费拿,这样你头天晚上就可以计划好第二天怎么走。我当时也是这样,第一天去的时候卢浮宫已经关门了,但是拿走了路线图晚上研究了一番,对第二天还是有一定帮助的。

4.时间上一定要把握住。因为卢浮宫很大,千万不要贪多误了时间,我有几次在里面迷路了,找不到主线的路,而且里面的规划有些不是很合理,上下楼的通道不多,请至少预留半个小时的出门时间。看看LZ的时间就是看看重点还行。如果要去外面照相什么的,最好也是提前一天去照,反正金字塔都在哪,下面的商场也能进去。

5. 最重要的一点是机票check in。因为我当时坐的是万恶的南航,是没有网上check in这种好事情的,但是如果是外国航空公司的话,通常都是可以提前网上check in,如果提前check in的话,至少又可以减少半小时。

6. 到了机场要充分利用服务,如果到了那里已经很晚了,可以直接找相关人员求助,说快赶不上了,希望可以走绿色通道check in或者过安检什么的。

7. 对了,其实RER到戴高乐机场的线也有分的,有一些线其实是支线,所以这个等的时间要计算一下,最好能多预留半小时吧。

总体来说,时间的确非常紧张,但也不是完全没有可行性

毕竟很多事在人为嘛!
谢谢,相当详细。

原来周二可以先去金字塔下面的商场啊,那里有没有什么小纪念品卖呢?

周二我是飞机从哥本哈根巴黎,到巴黎是14点40.。先要去酒店放行李。

行李是个很大的拉杆箱,因为我在北欧待2个星期,东西很多。我想卢浮宫不会同意我寄存的。

我计划周二下午时间去奥斯曼大街转一圈,然后去那个超市给外甥女买欧润芙。逛下歌剧院,然后去巴黎圣母院,埃菲尔铁塔和凯旋门,其实我觉得时间已经很紧了。手上还有长长的单子是朋友要去药妆店买的化妆品,4号线出口据说最便宜的PARASHOP,我觉得我不可能去了。总不能拎那么多化妆品然后去玩吧。可能就酒店边上小点的店买了。请问达人们,平常的小药妆店和那家传闻已久的店,价格能差多少?

因此,周二去其他博物馆对我来说几乎是不可能了。

我已经从卢浮宫的中文官网上下了经典路线图,说要1个半小时呢。时间真的是超赶,我觉得在博物馆里特别难以控制自己的时间观念。万一再遇上迷路,我就完了。

我坐的是法航的航班回上海。如果网上可以CHECK IN, 但是我还是需要托运行李的。 另外,我是2F航站楼,退税需要多久时间我也不是很清楚。

真是太纠结了。

难得有这么次机会到巴黎啊!
看到lz放弃卢浮宫 我就不再多说了 总之花10欧进去看2小时 肯定是还没找到感觉就要赶着出来了 时间太紧 不去是明智的

向前面tx说的去圣心堂是不错的选择 天气好的话 很美 但圣心堂相对其他景点离市中心还是比较远 lz最好预留充裕的时间 地铁是必需的 而且出了地铁还要走很长一段上坡路 比较辛苦啊

不知lz酒店在哪里 酒店不可以寄存行李么 方便的话留酒店好了 拉着行李到北站 回头再到北站取一趟 也不一定能省多少事儿

买东西就别指望机场了 lz如果还去圣心堂那么能顺利在机场办完退税就很好了 免税店 来得及补充点小东西来不及也不误事 要知道巴黎夏天本来就是旺季 退税的队伍不会短的 (除非lz一早去机场 那还有可能退税再加逛免税店)

巴黎遍地都是药店 买雅漾还是很方便的

安全问题的话 lz穿着打扮低调点 注意点就好 (我一般在外就手里拎个塑料袋 装水装吃的 再带上地图攻略 钱卡一般随身 天热的话就背个小的斜跨包)证件留在酒店就好 巴黎夏天黑的很晚 晚上玩到十点问题不大
这个有难度,我回国都最少提前两个半小时开始坐车去机场,何况你还要退税。

如果你真的想去,我建议你周三早点退房,然后把行李寄存到gare du nord(前一天先去把位置找到),louvre开门就进去,最多逛一个小时一刻钟的样子。
话说可以看看这里有个攻略做的超详细的7月去法国的童鞋的帖子,我卢浮宫兜了一圈感觉还没这位 moonyyang 做的功课看的多。

退税趁早,晚了全是团队的。基本都是退现金的,除非退美元or人民币不用排队。
太赶了吧!国际飞机一般都提前3小时到机场。。。何况你还要退税什么的。

退房可以早点,把行李寄存在火车站。你倒过来算时间哇,实在来不及就算了,这个艺术品吧,外行看热闹,内行才看门道。
肯定来不及的,卢浮宫太TMD大了,上次我从早上开馆一直逛到下午3点多出来,都也只是走马观花,要认真参观起码要个2天。。。
那个退税没有两个小时都搞不定,效率太低。退人民币的稍稍快点,反正慢到你等不及为止。现在旺季卢浮宫用通票都要排除
louvre开门就进去,最多逛一个小时一刻钟的样子。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/130251/ 感谢年轻、漂亮、热情的Emma2个小时的陪伴和讲解,让卢浮宫之行增添许多乐趣和收获。

各位小伙伴请注意:由于近期卢浮宫博物馆人员罢工,票务服务部分暂停,现不接受无票进入馆内。所以参观者必须提前上网预定17欧带时间的门票,或者去指定地点购买博物馆通票(2,4或6天)。如未满18岁,请带好护照。旺季来临,卢浮宫一票难求,请务必尽早购买。另外,卢浮宫散客票必须实名制,购买时需要输入用户真实姓名,请尽量个人购买。

专属时间
出团时间:正常团期:上午10:00;
周五额外增加晚场(每周五晚上26岁以下可享受卢浮宫免票):晚上18:00
集合地点:卢浮宫玻璃金字塔左前方路易十四骑马雕塑下
标志物品:手持一只蓝色或白色或红色的羽毛
实用信息:
交通指南
地铁站:1或7号线,Palais Royal - Musée du Louvre站
公交车:21路、24路、27路、39路、48路、68路、69路、72路、81路、及95路公交车
公交船:Louvre站,François Mitterrand码头
地下停车场:Général Lemonier 大街,开放时间为7时至23时
图片来自:穷游er@YukikoMom
卢浮宫简介
卢浮宫,世界上知名的博物馆之一,拥有近4万件的世界艺术珍品。通过成熟的组织秩序,它引领参观者进入一片浩瀚的艺术海洋:古希腊罗马埃及,伊斯兰,中世纪,文艺复兴……直到19世纪中期的西方艺术世界,仿如一条艺术史渐行变化的夺目长廊。而卢浮宫建筑群更是拥有800多年的悠久历史,经过几代法国君主的扩建改造,身份几番改换,将无数的历史密码藏于建筑的细节与纹理之中,等有心者探访。
图片来自:穷游er@YukikoMom
为什么要听专业讲解?
如何在短时间内将卢浮宫内的经典收藏尽收眼底?如何让沉睡了上百年的宝藏在你的眼前复活,并焕发出别样的现代光彩?
由于语言和文化的差异,加上有限的时间,卢浮宫这座大宝库对华人来说无异于文化迷宫,而文物故事讲述者,要做的就是一站式解决华人参观卢浮宫的困扰,您可以从生动有趣的的讲解中了解卢浮宫宝藏的前世今生……