如何在法国申请美国旅游签证

flong 来自论坛签证版面
之前在穷游里没找到相关的帖子,所以决定写一个以方便后人。

先说一下我的情况,持有中国护照(非台湾,港澳护照),留学生身份,本科一年级在读。

第一步:预约面试时间

首先登录http://www.usvisa-france.com/visa-web/index.jsp这个网站,注册一个新的账户,之后login in 你的账户,点击 Acquire PINs 进入支付14美金,支付成功后依次输入你的信息,包括护照号,申请签证的类型等等。输入无误之后你会得到一个时间表,选择你想面试的时间,这个面试时间可以免费修改2次,选定时间后将确认函打印出来,那上面列出了面试所需要准备的材料,包括护照,法国的居留,学校注册证明,银行存款证明等等。

第二步:在线填写DS-160表格,填写表格时请准备好你的护照以及在美国居住的地址,电话,邮箱等等。表格 填写之前你会得到一个表格序列号,这个号码可以之后再次登录你的表格,所以表格可以分几次填写。当表格全部填写完毕之后,你会被要求上传一张你自己的照片,若是你没有电子版的证件照,只需随意上传一张被压缩后的照片即可,这是电脑会显示你的照片不符合要求,请在面试当天携带一张照片。之后就可以最终确认表格了,表格一旦确认则不能修改,所以确认之前请检查好你所填写的信息无误。确认表格之后请将确认函打印出来,表格本身无需打印。

第三步:去邮局办理Mandat-compte,给美国大使馆汇签证费140美金,邮局统一按照105欧收取,请务必将汇完钱的收据保管好,这是面试当天进入使馆的凭证之一。同时买一个写有你名字和地址的Chronopost信封,买500克的那种就可以了,21.5欧。之后将其他材料准备齐全,银行存款证明很重要!

现在简单说一下面试当天的情况。

面试时间 :06.10.2011

面试地点 :4 Avenue Gabriel 75008 Paris

因为我是上午11点的面试,而我又住在马赛,所以我提前一天到了巴黎,先去领馆附件熟悉了一下,之后就回宾馆睡觉了。第二天我10点10分左右到了领馆,出示护照以及mandat-compte的收据进入第一个门,之后进第二个门,和机场过安检一样,手机关机寄存,不能带入领馆,之后第三道门进去就是面试大厅了,入口处先抽个号,进去没几分钟就被叫到,第一次只是收材料,去到一个窗口把材料交进去并录指纹,之后继续等。第二次叫号就是真正的面签了,以下是我和VO的对话:(VO=Visa Officer ,M=Me)

VO: 你曾经去过美国吗?

M :没有,第一次去。

VO: 为什么要去美国,是去旅游吗?

M :是的。

VO:你和谁一起去?

M :我自己一个人。

VO:你有资金证明吗?

M :有的,递进窗口。

VO:你有法国的居留吗?

M :有的,递进窗口。

VO:你为什么来法国

M :我来上学。

VO:哦,你是学生,什么专业?

M :经济管理。

VO:硕士还是本科?

M :本科。

VO:哪年毕业?

M :2年后。

VO:你自己一个人去美国如何交流呢?

M :我会说英语

VO:OK,那你毕业后干什么?

M :继续念硕士

VO:OK,你过了,护照回直接寄回你家。

M :谢谢,再见。

前后面试时间大约10分钟,因为我和签证官是通过电话听筒交流,而且说实话她的法语不太好,所以整个面试穿插着英语和法语,我建议以后面试直接选英语比较好。

今天收到的签证,一年多次往返,日期是从面试那天开始计算。
你好 我想问一下,在填表格的时候会要求写在美国的住址,这里怎么写?因为我是去姑姑家住的,但是我申请的是旅游签证。我可以写我姑姑家的地址吗?另外在填写表格的时候,在“旅游”这一栏问到签证类型,应该如何选择?我是在法的留学生。谢谢啦!!
楼主你好,11月想去旧金山玩几天,是公司组织的旅行。想问下签证是不是都是从面签那天开始算呀?如果是的话,是不是迟一点去弄比较好呀?因为九月要回国需要用护照,所以犹豫是七月去弄好还是10月再去。。。谢谢!!!
请问楼主美国居住地址可以填写unknown吗?因为是11月份跟学校一起去,但是现在还没有确定具体行程和住宿,不知道地址。有什么解决方法?
楼主 请问下我为什么预约面签的网站一直打不开 都试了2天了 网络一直没反应 怎么办呀 好着急
很好很强大,请问楼主申请签证用了多长时间,另外到美国待多久有没有限制。
PS请问你去了美国哪个城市
总共花了1个月吧。一般入境成功都是直接给6个月的停留。去了美东,纽约波士顿华盛顿费城
有居留通常可以在当地办理第三国签证
但持旅游签证通常不可以
楼主 请问DS160上面的home address要填中国地址还是在法国的地址?
请问楼主签证的时候银行里要有多少存款比较好呀
找的就是这个,谢谢楼主清了我满头的雾水!