上海法签商务,停留期给了40天,实际行程却有41天,怎么办呢?

Zauberer 来自论坛版面
今天终于等到面签的日子了,之前向达达询问的一些担心的问题果然没有发生,达达太高手了,在此谢谢你: )

8点10分来排队,人不多,让老公先排着,我赶紧下楼买美亚的保险,因为要去40天,所以白金计划算下来要1105元,两个人就2210了,虽然有点贵,但就在楼下,是很方便.

顺便说一下,此前在论坛里看到说美亚9点才上班,原本就想等拿了号再下楼买,今天到了先去找美亚在哪里,谁知8.10分他们就已经上班了,问了才知道每天7点就开卖了,所以完全可以先买再排队的.我办完两个人的保险上楼正好8.30分.队已经排到楼梯口了.

9点开始进场,在小隔间里见到了传说中的保安大叔,他的态度俨然法领馆馆长.我们进到里面拿到号后就听见后面有人要跟着别人一起挤进去,保安大叔大声叫起来,还使劲敲玻璃窗,搞的我们好紧张,最后他们还吵起来了.

交完签证费继续等,商务只有两个窗口办,我们是8号窗口今天办的第三个,但前面两个都办了很长时间,还听到VOMM问了不少问题,这是我们就看看周围的人放松一下,突然发现我们的表格好象和别人的不一样,没有顶上的欧盟圆圈和一根弧线,觉得太奇怪了,在电脑里看还有啊,后来想肯定是打印机系统有问题没打出来.有点拍一会VO发现了会不会要重填啊.(还好她没有发现,不过后面会不会有别人发现就不知道了,少了圆圈会被拒吗?)

在焦虑中已经叫到我们了,走到窗口,VOMM长的很像我一个大学同学,感觉好多了,MM指着一张纸说把材料按这个顺序排好.我说已经排好了,她说是这个顺序吗?我一看还真不是,赶紧拆了重排,并且被告知原件和复印件放在一起排.我原来准备的是原件和复印件分开两套按网上清单顺序排的,这下可好,所有的全乱了,我紧张地在一堆纸中找来找去,好在VO看起来不急,排完我的又帮老公排,他的材料全是我准备的,一眼都没看过,让他排根本排不出来.那张纸上没写财产证明,但为了保险,我们也办了,问她要吗?她说排最后吧.

好容易排完了交进去,VO问了一个此次面签的唯一问题:"你们去多久?"

40天.

这么久啊?

因为我们单位和法国XXX有合作项目.

然后她就一直低头看材料,翻了几下就夹起来了,把往返机票的原件还给我们(由于怕麻烦就直接买了机票,7月中旬走,8月底回,一个人全价7300),写了回执让下周二来.

就办完了.

唯一的小插曲是我的户口和我奶奶在一起,我奶奶那页没复印也没翻译,要补交.还好,下楼复印了然后翻译手写在空白处交回去就好了.

总之还比较顺利,比想象的好多了,本来还准备了一些对付奇怪问题的回答呢.不过傍边窗口的MM就惨了,法国VO用法语问问题,她也得用法语答啊,但好象还不是很流利,很紧张.

不知结果如何啦,不过看VO当时的表情感觉应该没问题的.下周揭晓啦: )
同感同感 法领馆的门卫没话好说...

英国签当场就给我了 6个月多次往返。。。

法领馆动作太慢了 上次碰到老外还好说话 3天给我 这次是中国女孩 公事公办的样子 坚持一个星期

引用 “

Zauberer写道:

今天终于等到面签的日子了,之前向达达询问的一些担心的问题果然没有发生,达达太高手了,在此谢谢你: )

8点10分来排队,人不多,让老公先排着,我赶紧下楼买美亚的保险,因为要去40天,所以白金计划算下来要1105元,两个人就2210了,虽然有点贵,但就在楼下,是很方便.

顺便说一下,此前在论坛里看到说美亚9点才上班,原本就想等拿了号再下楼买,今天到了先去找美亚在哪里,谁知8.10分他们就已经上班了,问了才知道每天7点就开卖了,所以完全可以先买再排队的.我办完两个人的保险上楼正好8.30分.队已经排到楼梯口了.

9点开始进场,在小隔间里见到了传说中的保安大叔,他的态度俨然法领馆馆长.我们进到里面拿到号后就听见后面有人要跟着别人一起挤进去,保安大叔大声叫起来,还使劲敲玻璃窗,搞的我们好紧张,最后他们还吵起来了.

交完签证费继续等,商务只有两个窗口办,我们是8号窗口今天办的第三个,但前面两个都办了很长时间,还听到VOMM问了不少问题,这是我们就看看周围的人放松一下,突然发现我们的表格好象和别人的不一样,没有顶上的欧盟圆圈和一根弧线,觉得太奇怪了,在电脑里看还有啊,后来想肯定是打印机系统有问题没打出来.有点拍一会VO发现了会不会要重填啊.(还好她没有发现,不过后面会不会有别人发现就不知道了,少了圆圈会被拒吗?)

在焦虑中已经叫到我们了,走到窗口,VOMM长的很像我一个大学同学,感觉好多了,MM指着一张纸说把材料按这个顺序排好.我说已经排好了,她说是这个顺序吗?我一看还真不是,赶紧拆了重排,并且被告知原件和复印件放在一起排.我原来准备的是原件和复印件分开两套按网上清单顺序排的,这下可好,所有的全乱了,我紧张地在一堆纸中找来找去,好在VO看起来不急,排完我的又帮老公排,他的材料全是我准备的,一眼都没看过,让他排根本排不出来.那张纸上没写财产证明,但为了保险,我们也办了,问她要吗?她说排最后吧.

好容易排完了交进去,VO问了一个此次面签的唯一问题:"你们去多久?"

40天.

这么久啊?

因为我们单位和法国XXX有合作项目.

然后她就一直低头看材料,翻了几下就夹起来了,把往返机票的原件还给我们(由于怕麻烦就直接买了机票,7月中旬走,8月底回,一个人全价7300),写了回执让下周二来.

就办完了.

唯一的小插曲是我的户口和我奶奶在一起,我奶奶那页没复印也没翻译,要补交.还好,下楼复印了然后翻译手写在空白处交回去就好了.

总之还比较顺利,比想象的好多了,本来还准备了一些对付奇怪问题的回答呢.不过傍边窗口的MM就惨了,法国VO用法语问问题,她也得用法语答啊,但好象还不是很流利,很紧张.

不知结果如何啦,不过看VO当时的表情感觉应该没问题的.下周揭晓啦: )”
恩,今天已经拿到签证了,9号窗口的法国MM态度很好,很客气.

但回来仔细看了下,签证上写7.5.到8.29.之内40天有效期,但我们已经买的机票是7.17.到8.27.的(交材料时复印件也给了),看起来是40天,但数一下是41天,因为7月有31天啊.请问各位高手,到回来的时候会有麻烦吗?还是边境警察也会从7.17.到8.27.直接算成40天?
为了避免出现这样的问题,我当时向上海德领申请的时候是放宽了天数的。我预计7.13出发,8.26回国,但是,我申请的是7.1-8.29,60天。结果签证结果出来,VO还真的给的就是我申请的这60天。同样的,我申请塞尔维亚签证,预计7.29过去,8.26从法兰克福转机回来,我申请表上填的是7.27-8.27。
我的建议还是一如既往:

1.缩短行程,严格按照签证规定时间来操作。

2.尝试说服使馆或等到了法国到外国人管理局更改签证逗留时间。

我是绝对不建议冒险非法滞留的。
引用 “

Zauberer写道:

只好自己顶一下啦,等待着高手的解答,谢谢.”

我觉得很有问题啊,如果你们7月17日到达法国的话,实际停留天数是42天啊
MS你的这个VOMM当初也是签我们的,一般商务是不会有什么刁难的,等好消息吧
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务很好 很用心 热情

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林