穷游上的HRS酒店网上预订单,法国签证可以派上用场吗?

grbqf 来自论坛版面
明天要去签证中心面试,可是由于是一时兴起打个电话,很多资料都是在上周双休准备的。

昨天通过HRS电话订了巴黎的住宿,后来网站人说如果是为了签证预订的,法国使馆是不认可的,我就取消了。现在上网看到穷游网上订房间就是HRS的,就有点搞不懂了,到底要不要通过HRS上预订房间啊?还有请问我的行程是15天的,可以只先订三天的住宿吗?

还有请问行程一定要很详细吗,还是就是大致写几天在法国,几天在德国之类的简单行程呢?

谢谢大家啦
昨天已经去签证中心交完材料了,回来总结几点经验哦:

1。由于时间来不及,周一在公司还是匆匆电话订了HRS的房间,心想如果真有问题,大不了再补交材料呗。

2。在穷游网上下载了N多翻译模板,非常有用,除了那个房产证有老多单词要找,格式不太一样,其他基本照单全抄了

3。由于太信赖网上签证攻略,填写打印了申请表的WORD版交上去,却被签证官一顿批,原来PDF版的右上角多了个框,自己太不注意了,只能当着签证官的面重新埋头苦抄了一遍。

4。还在网上找到个如何填写申请表的攻略,结果与签证中心张贴的模板对照还是有些出路的,看来还是预约那天早点到,抄个正宗版本的比较放心而且还简单。

5。提交的资料非常齐全,这归功于认准了签证中心官方网上下载的准备材料清单,但是百密终有一疏,大家记得还要再多复印一份护照首页,即带有你照片的那个页面,为了一块钱的复印件,在付钱的地方等了N久。

6。还有就是上海这边签证费用不算快递费一共是736,536签证费+200服务费,关键是CASH ONLY,我还以为有POS机可以刷卡呢,只能拿着所有材料再跑到步行街建行取了一千块

7。想起来那个签证官还问我要公司营业执照的原件,我哪有啊,只能苦哈哈地说我是小巴勒子,搞半天才弄到个复印件。

8。最最令我不解的地方就是交完钱才知道这样就可以回家上网等通知了,竟然没有面试,我还为不会说太流利的英文而焦虑半天。

好了,以上是我昨天交签证的大致过程,非常简单,不过也浪费了半天时光,但愿可以顺利通过
穷游网上的订房链接是给你提供住宿的选择,而并签证的选择,请不要混淆。至于HRS,我只知道上海德签不认,法签的话,你直接电话问签证中心得到的答案才最权威吧?

行程15天就请订满15天的旅馆买满15天的保险否则一般拿不到15天的签证,当然,中间一两天可以安排在夜火车上度过,只要符合你的行程

日期,国家,城市,当日住宿,简单行程就可以。
请问楼主,申根签证的申请表用法国签证中心网站上下载的那个PDF版本可以么?和现场的表格一致吗?另外还有一份附加问卷的吧?

我也正在准备法国个人旅游签证的材料,有点儿恍惚。。。还有我也只有公司营业执照复印件加盖公章的,没有原件的啊。。。不知道行不行诶。。。也没有名片,不知道会不会有影响

祝楼主如愿拿到签证啊~~
咦怪了,公司营业执照,他们也只能看看,不能收原件的,复印件倒要收的,可收材料的又不是VO,看了又有什么用呢?我的多给提供了,可也没过啊
请问楼主, 在VFS的网站上看到准备的材料中需要:申根签证的补充问卷. 但没有找到可以下载的. 这是什么? 都有些什么内容? 可以到签证中心再填写吗?
马上要去签证了,问问楼主 机票预订单和酒店预订单是怎么搞定的呀? 没拿到签证什么都不敢定。。。退起来好麻烦
我现在也有订房的问题啊,那为签证的话应该在哪里订酒店才行啊?

Booking.com 的可以吗?
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常好的服务,给闫菲菲的服务态度点赞,然后旅游签证产品大部分资料以及准备,他们可以给翻译很多的东西,比如房产证,公司情况等。我觉得还不错。

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林