朋友说心情不好去云南,大家有什么好介绍??

cao673663 来自论坛中国内地版面
丽江是知名旅游地,从各地进入丽江的交通还算方便,多数游客选择先飞昆明,再从昆明或飞或乘车前往丽江;如果时间凑巧,现在从上海等城市也有航班直飞丽江,只是不如飞昆明航班多罢了。

丽江机场距离县城28公里,从昆明飞丽江,空中行程约50分钟,全价940元。游客可在昆明市拓东路省民航购票中心(省烟草大楼对面)、丽江县福慧路购票。

丽江机场有民航专线车往返于机场和县城之间,终点站在新城云南航空公司售票处门口,途中会经过丽江古城的一个入口,车程30分钟,票价15元;从入口打车7元可进入古城腹地。也可以在新大街搭乘1路公交车,直达机场。

公路

丽江地处滇、川、藏三省交汇处,公路四通八达,进出丽江当然以公路最为普遍,丽江有多个汽车客运站,公路交通极为方便。

公交车

丽江市区的公交车多为无人售票车,票价实行1元一票制;除此以外,在市区内还有一种微型车或小货车,为一元一票制,可像乘坐出租车一样方便。

出租车

游客在丽江古城闲逛,步行即可,当然也可乘的士,丽江城内桑塔纳起步价7元,每公里加价1.8元。一般仅县城内浏览,7元/趟足矣。机场附近有的的士就想是跑黑车的一样,没有这个价格我就不拉你,打车大概80元左右,丽江大部分客栈都可提供低于打的费用的包车服务,丽江纳西净地客栈就是其中之一。

火车

丽江至大理的铁路目前已经开通,大理至丽江段的火车已经开通,丽江至昆明的铁路票价硬卧最低为130元,目前已开通的大理至丽江一线只有硬座提供,票价34元,09:26由大理始发,13:12到达丽江东站,车次为L9016 09年10月1日,丽江达到昆明的火车已经开通,硬座票价41元,具体发车信息,游客可以拨打当地114查询为准。

在2006年至2010年有极大的提高,整个古城大约新建了500多家客栈,目前共计约1000多家客栈,平均每家客栈大约有15间左右的客房,2010年主流价格在150元左右,最便宜的也需60元以上。 80%的丽江古城客栈已经被主人租给了外地人。如果只是睡个觉,那当然没有什么,但是,丽江古城与别的地方不太相同的一点是它的文化,而文化总是表现在生活的方方面面的,只有认真体验,才能真切的感受到纳西文化对纳西人的生活的影响程度。

不同的季节客栈的客房价格也是会有变动的,尤其是在几个黄金周和春节,客房的价格甚至可以上涨2-3倍,这也是丽江客栈的一个通常做法,但尽管如此,实际上丽江的客栈经营情况不不是太乐观,相当数量的客栈并不赚钱甚至是在赔钱,所以丽江的客栈还有一个特点,就是频繁的转让,丽江客栈的老板是经常会换人的,但一般客栈的名字是不会更换的。

1、小巴黎酒吧

位于古城新华街翠文段111号的小巴黎酒吧,它的内饰在古城当中是别具一格的。主人薛和来自法国的先生乐,被丽江古城浓郁的生活气息,独特的民族文化以及遍布古城的清流深深吸引着,因为想在丽江生活便经营起了这个酒吧。身为工程师的的乐将酒吧布置成古色古香的格调,使酒吧的内饰和古城很好的融为一体。深红色的木质桌椅,欧式的壁炉,都给人以暖意。每到夜晚,酒吧就会组织一些具有云南少数民族特色的节目,让游客在品尝纳西特色菜和以法式和意式为主的西餐的同时,参与进来互动演出,南腔北调在这里尽情的抒发着。

2、樱花屋

1996年,古城里有了第一家可以让旅行者落脚的酒吧——“SAKURA樱花屋”。它位于古城新华街翠文段123号。小店的特色饮食韩式烧烤、石头饭、日本料理等,加上牟鑫先生的精明干练,韩国太太金明爱女士待人接物的娴熟得体和手绘的“SAKURA”地图,一时成为古城中街谈巷议的新闻。如今樱花屋已增加了两间店面,一间酒吧和一间西餐厅。服务员统一的粉色服装和头巾,在林立的酒吧里形成了鲜明的特色。他们的口号是:全世界喜欢泡吧的人联合起来!爱音乐的人大团结!

3、自由公社

古城众多的酒吧中,由当地人开办的并不多,而位于古城口新华街积善段8号的自游公社就是其中一家。它是一家比较另类的酒吧,酒吧的布置简洁明快,通间不加修饰的木质,以及大幅的落地窗,迎着河水,给人非常自由和舒适的感觉。从“自游公社”就可以看出,酒吧除了为顾客提供一般酒吧提供的餐饮服务外,还为自游者提供“驴行”咨询,代订客房,刻录光盘,上网等各类服务。自由公社还备有捷安特山地车,为想骑车去郊外的丽江感受田园风光的游客提供了便利。

4、古树吧

位于泸沽湖畔落水村的古树吧,因酒吧观景台有一棵千年的核桃树而得名。酒吧的主体是摩梭人传统的木楞房,装饰古朴,具有异域的情调,由两个外地年轻人经营。酒吧提供了摩梭人的特色餐饮、自磨的咖啡、醇香茶水、各种酒类,再配以优美的音乐,书刊。在枝繁叶茂的古树下,望着不远处的蓝天碧水和湖中渔者小船来往撒网的景致,自己发发呆或者朋友聊聊天,没有什么能比这更具有享受了。

5、骆驼酒吧

位于四方街左侧,供应中西餐,酒类,一楼热闹,二楼清静。

6、左岸咖啡吧

百岁坊中段,供应咖啡,英式下午茶,意大利批萨。

7、伦勃朗

百岁坊6号,供应咖啡、西餐、可上网。

8、蓝页吧

密士巷69号,有素食、西餐。

9、布拉格

密士巷80号,另提供住宿。

光义街50号,供应中西餐。

丽江推荐美食

丽江凉粉、吹猪肝、粑粑、岩巴玖、纳西火锅、蒙自过桥米线、黄豆面、东巴烤鱼、腊排骨火锅、八大碗、水焖粑粑、酸奶、纳西烤肉、纳西烧豆腐、炸竹虫,炸水蜻蜓、青稞酒、烤全羊、风味狗肉。

丽江特产

东巴挂毯、小凉山苹果、猪膘肉、东巴扎染、螺旋藻、纳西壁画、苏理玛酒、雪茶、窨酒、土布、布农铃

注意事项 :

1、丽江是高海拔地区,不宜剧烈运动,不可急速行走,更不能跑步或做体力劳动。宜少饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。年老体弱者,应备好常用药品,最好能配备小型氧气瓶(此物可以在丽江购买)。

2、丽江各个景区日照强,紫外线强。长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防霜, 以保护皮肤。特别是女士,要注意这个问题。

3、丽江昼夜温差较大,请带足保暖防寒衣物,并备常用药品。特别是带了老人和小孩的要注意预防感冒。

4、在古城泡酒吧或者在古城里的餐厅吃饭,请先看菜单再点。

5、最好不要跟团来丽江,丽江古城及周围风景是不适合跟团来玩的,只要看几篇攻略就绝对足够应付,丽江吃喝玩乐攻略可以搜索“丽江葵花宝典”,丽江旅游攻略FAQ可以搜索“丽江旅游知识问答”,纳西净地客栈的宝宝可以负责绝对实用的旅游咨询,以及绝对安全的住宿安排。

6、八月中旬仍属雨季,很有可能会下雨,建议带件外衣,以及防水的冲锋衣等。还可以准备一些感冒、肠胃类或止痛药品,如感冒片剂、感冒冲剂、泻痢停、复方阿司匹林、抗生素等。若担心高原反应,可以准备一些抗高原反应的药品,如高原红景天。本文章转载自:
​丽江,一场属于自己的旅行。来丽江遇见一场属于自己的艳遇。你可以艳遇蓝天,这个在高楼大厦的城市里估计少见;你可以艳遇清新空气,这个你只能靠净化才能呼吸的美味;你可以艳遇纳西古文化,这个在丽江独一无二的民族文化;你可以艳遇各种美味小吃,让你的味蕾得到满足;你也可以艳遇一屋客栈,艳遇一段故事,艳遇一种情怀。如果说来丽江本是邂逅,那么第一场邂逅你应该试着去和客栈邂逅。丽江博客客栈,处于丽江古城的核心区域,前门出去酒吧街,后门出去四方街,出行非常方便, 房间空间很大,比较宽敞,在寸土寸金的古城里面是比较难得的,而且不会给人压抑感,最主要的是服务是最周到的,来丽江,为的就是体味丽江的人文环境,闲暇的时间还可以喝茶聊天,远望雪山之景,邂逅蓝天白云,这一切都可以在博客客栈实现的,房间性价比高,而且很注重细节,房间每天配有瓶装的纯净水,沐浴露洗发水都是品牌的,配套设施齐全,旅行的同时也可以享受生活的乐趣。
要是早几年的话丽江给人的感觉还是相当舒服的。现在的丽江太商业化了,没意思。昆明的话可玩性还是蛮高的,建议去玉溪,风景真的很美。喜欢五月天的同学,可以去看一下拉市海的那棵树。五月天专辑其中一张封面就是取自拉市海。
谢谢,忘了问了,你们去的地方多,那里的美食比较诱人啊,我去旅游都喜欢品尝那里的美食,接着就是景色,
刚从云南回来,真觉得很一般。去过的地方还是比较喜欢 四川