签证是法国C类签证,但是这几天德国那边有事情要让我过去准备还是从法国入境然后直接坐火车去德国可以吗?

深蓝32112 来自论坛法国/摩纳哥版面
9月14签证刚下来,签证法国C类签证,本来想去法国玩玩,可是这几天德国那边公司有事情要让我过去。我准备还是从法国入境(往返机票已经买好)然后直接坐火车去德国可以吗?
不明白为什么楼上觉得不可以。入境的时候应该要提供行程计划和住宿证明。可以如实写行程计划,比如你要去柏林,就写柏林的旅游景点就好了啊,不用写去参加工作。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
看你的人品了。法国入境相对查得比较松,因此混过去的可能性还是蛮大的。但是,如果被查问到的话被遣返的可能性也是可能的,也有回国后上黑名单测可能性。
lidiahwu
擅长德国、瑞士、奥地利等地的问题
建议还是在法国待的时间长一点吧,万一被发觉了,申根你就10年别签了。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 价格便宜,没得说

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙、瑞典、匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林