尼斯俄罗斯东正教圣尼古拉大教堂,怎么样?

这是圣尼克拉斯东正教大教堂,是世界第二大的东正教大教堂尼斯著名的景点之一,由沙皇尼古拉二世于1912年建造。教堂本身就是一件艺术品,6个洋葱型圆顶是其建筑的一大特色,教堂自任何角度看去均显宏伟壮观,气势不凡,为俄罗斯建筑艺术在法国的代表作。当苏联解体后,这座充满了异国风情和色彩华丽的教堂成为了解前苏联历史和宗教的主要景点。
意外得很好看的教堂,俄罗斯境外最大的东正教堂,有个比较悲情的故事藏在背后。内部不可以拍照,竟然不是特别金闪闪,还蛮娟秀的。在门口座椅上休息了很久也没什么游客,这一片区的nice还是挺宜居的,往海滩回走时,竟然碰到同天下午一班公交上下游览紫罗兰小镇图雷特的老夫妻,也是非常有缘,彼此Bonjour一句,有点暖哒~
俄国东正教大教堂建于1912年,是由沙皇尼古拉二世(Tsar Nicholas II)所建,为17世纪早期的建筑风格,教堂由红砖、浅灰色大理石及色彩斑斓的陶砖铺砌而成,6个洋葱型圆顶是其建筑的一大特色。它的设计灵感源于莫斯科的教堂风格,内部装饰极为丰富,装饰以诸多圣像、壁画、雕刻的细木护壁板以及由压花和雕镂金属制成的圣像屏。
The cathedral was opened in 1912, thanks to the generosity of Russia's Tsar Nicholas II. From 1931 until 15 December 2011 (after a longstanding legal dispute over ownership was resolved),[1] the parish that occupied the cathedral was part of the Paris-based Patriarchal Exarchate for Orthodox Parishes of Russian Tradition in Western Europe under the jurisdiction of the Church of Constantinople.
俄罗斯东正教圣尼古拉大教堂,特别推荐这个教堂和教派没设么关系,最关键的是在欧洲很难看见这么漂亮的俄罗斯东正教教堂,可以用金碧辉煌来形容。堂内有很多生动精美的壁画和圣像,护壁板的雕刻也很细致,圣像屏采用的是压花混合雕镂设计,古典而神圣。
尼斯俄罗斯文化影响还挺深的,我还是第一次见这种俄罗斯风格的教堂,太美了!

我们去的那天是礼拜天,看好多人进去做礼拜的样子。我们看女士们都是带着头巾进的,也不知道东正教有什么禁忌,俺们俩就看看外观好了
对我来说,这里就是一个俄罗斯风味的拷贝式大教堂,因为当时没能有机会去莫斯科,只好在这里将这个拷贝件拍摄下来过过瘾!不过造得还不错,当然对我这个没有见过真正的东正教教堂的人来说已经很不错了.
13年夏天去的 这个教堂很特别 很美 还遇到会照相的一对夫妇好心人 看到我一个人形单影 另外尼斯的公车司机大妈也非常nice 用蹩脚的英语告诉我这一站下了就可以去看那个church 好人一生平安 哈哈哈
从火车站走十分钟就到了。去的时候正在装修(2014年9月),整座教堂被包的严严实实的,什么都看不到。去之前最好事先了解下开放了没有。教堂外的草地上摆了一个临时的参拜点,还有个卖纪念品的摊铺。
尼斯圣尼古拉东正教大教堂俄罗斯境外同类建筑中最重要和最古老的大教堂。它的设计灵感源于莫斯科的教堂风格,内部装饰极为丰富,装饰以诸多圣像、壁画、雕刻的细木护壁板以及由压花和雕镂金属制成的圣像屏。
尼斯的建筑包罗万象,比如俄罗斯圣尼古拉斯东正教大教堂 (Cathedrale Orthodoxe Russe St-Nicolas),它是位于俄罗斯之外最大的东正教教堂。我们对俄罗斯的建筑风格一直很有兴趣,先在尼斯满足一下。
外观非常漂亮,如果没有去过俄罗斯,一定要进去看看,据说是世界第二大的东正教大教堂,不过我觉得莫斯科圣彼得堡的那几个著名的教堂都不比这个小.....
没有去过俄罗斯,但一直很向往红场上如童话般的建筑,于是跑到nice的东正教堂瞻仰了一下,院子不大,教堂也不大,但第一次领略了这样的建筑风格
就在火车站附近,原本以为东正教只在俄罗斯,没想到在这个天主教为主的国家居然能看见这么大的东正教教堂。这是俄罗斯之外最大的东正教堂了。
当年尼古拉二世来到尼斯旅游,被当地的迷人风景和宜人的气候所吸引,所以出于对尼斯的眷恋和青睐,便建造了这座宏伟的教堂以表纪念
中午休息,我们没有等开门。但是外观已经足够满足我们对东正建筑的满足。只是景点比较独立,离海边很远。如果时间很紧,就不必去了。
如果我没搞错的话是在旧城区里面,不收费,游客也没著名大教堂那么多,教堂门口有现场给编黑人辫的黑人女孩,门口广场上都是餐厅
开放时间有要求,注意别误了,很值得浏览,毕竟中国教堂还是没国外“正宗”。俄国东正教大教堂是一个神圣的地方,值得一去。
圣尼古拉大教堂是一座典型的俄罗斯东正教教堂,建于1912年,是俄罗斯境外最为古老和重要的教堂,由当时的沙皇尼古拉二世出资修建
这是俄罗斯之外最大的东正教堂了,很有些异域的风格。细节上和普通的教堂有很多不同,喜欢建筑文化的朋友不可错过哦