有人去过莱博德普罗旺斯普罗旺斯地区莱博吗?如何?

annehua33 来自论坛法国/摩纳哥版面
Les baux de provence

普罗旺斯地区莱博位于阿维尼翁以南30公里处,传说是东方三博士之 一的Balthasar根据金星的指引发现了此地。历史上最早占领此地的是 利古里亚人,公元前五世纪这支哥特分支将此地命名为:“Bau”,即 陡峭的岩石,小镇的法文名字意思即为:普罗旺斯的陡峭岩石。在归 属法兰西之后,当地人在一次反对路易十一的暴动中,拆毁了旧城 堡,直到文艺复兴时才得以重建。

小镇的入口处是历史博物馆(Musée dHistoire des Baux),这里展示 着城堡鼎盛时期的历史资料与文物。站在城堡顶端,可将亚耳古城周 边风光尽收眼底。据说北方的地狱谷(Val d'Enfer) 是 触发但丁撰写《神曲·地狱篇》的地方。现在城堡几经战火,只残存鼎 盛时期的一部分,但巍峨的气势令人远在十几公里之外即赞叹不已。

Office Municipal de Tourisme

Maison du Roy

Rue Porte Mage 13520 Les Baux-de-Provence

电话:+33(0)4 90 54 34 39

www.lesbauxdeprovence.com

距离avignon30公里,6-9月间有公共交通往返于Avignon, Arles, Saint Remy之间,票价1-2欧。

时刻表:http://www.lesbauxdeprovence.com ... -les-baux-arles.pdf(http://www.lesbauxdeprovence.com/images/stories/documents/horaires-bus-saint-rmy%20-les-baux-arles.pdf)

Tips:交通提示

正文中提到的57和59路公车,都属于Cartreize公司。59路公车每 年6-9月间往返于阿尔勒-普罗旺斯地区莱博-圣雷米之间,从雷波德 普罗旺斯前往阿尔勒车程约为30分钟。26岁以下年轻人可以购买 Cartreize公司的24小时Pass卡,只需要2欧元!你就可以乘坐57 路59路畅游于这四个城镇之间!

公车时刻表:www.lesbauxdeprovence.com/images/stories/ documents/horaires-bus-saint-rmy%20-les-baux-arles.pdf
[普罗旺斯](http://place.qyer.com/provence/)地区莱博位于阿维尼翁以南30公里处,传说是东方三博士之一的Balthasar根据金星的指引发现了此地。历史上最早占领此地的是利古里亚人,公元前五世纪这支哥特分支将此地命名为:“Bau”,即陡峭的岩石,小镇的法文名字意思即为:普罗旺斯的陡峭岩石。在归属法兰西之后,当地人在一次反对路易十一的暴动中,拆毁了旧城堡,直到文艺复兴时才得以重建。小镇的入口处是历史博物馆(Musée dHistoire des Baux),这里展示着城堡鼎盛时期的历史资料与文物。站在城堡顶端,可将亚耳古城周边风光尽收眼底。据说北方的地狱谷(Val d'Enfer)是触发但丁撰写《神曲·地狱篇》的地方。现在城堡几经战火,只残存鼎盛时期的一部分,但巍峨的气势令人远在十几公里之外即赞叹不已。

那里还有一个比较新的景点,2011年左右开辟出来的。叫Carrières de Lumières,是将原先的采石场遗址开辟出来作为一个大的电影院,上面投影梵高和高更的作品。光影效果外加名家名作,让人久久不愿离开,官方网站[点击查看](http://carrieres-lumieres.com/fr/home)。
开了很长一段返回的路程,再次沉浸于法南秀丽的乡村风光中,意犹未尽。来到我们最后的目的地,有法国最美丽古堡之称的Les baux de provence,莱伯。正赶上即将关门,呵呵,又是夕阳照古城。
城下摆着很多古代军事武器,王先生一见极为兴奋,说游戏里玩过。
小路两旁种的还是薰衣草。
已是断壁残垣的古城,生出好些野草小花,生动了不少。里面的各个位置都有图文解说,这种用绘图还原曾经生活状态的方式很值得我们学习。
14年8月初去的。公交车很方便,到山脚自己走上去。
有点象EZE,是山城,上山的过程中诸多艺术范的小店、咖啡馆、餐厅,非常热闹,和山脚的冷清形成鲜明对比。
城堡另外收费,上面是一片开阔的平地,有一些军事设施,还有残存的城堡可以登高,俯瞰周边的丘陵景色,还有传说中但丁的地狱谷,还有很多薰衣草。
买了6欧的汉堡薯条套餐,非常美味。还有贵的餐厅,时间充裕可以坐下慢慢享用。
这是一个建在山顶上的小村镇遗址,高高的地理位置起着很好的防御作用,上面的建筑经过中世纪,文艺复兴时期,以及近代的不断翻新和加休,已经成为了很大一片占据着山顶高地的城堡以及民居群。

这个我们没有上去,开到下面,觉得时间可能不够了,就远远的看了看,
Les baux de provence,一场中世纪梦
接着我们来到了著名的古城堡小镇:雷堡Les baux de provence; 也是法国最美丽的村庄之一;而到达这里发现,居然正在有一个中世纪的集会;大家都cosplay成中世纪的样子,来到这里
小镇建在山腰上,基本保留中世纪风格,游客不多很安静,沿街小店出售当地纪念品。小镇的入口处是历史博物馆(Musée dHistoire des Baux),展示着城堡鼎盛时期的历史资料与文物。站在城堡顶端,可将古城周边风光尽收眼底。
普罗旺斯的惊喜!
如果你赶在早晨过来,人就很少。很精致的小镇,比石头城逛起来要舒服得多了。
小镇上有些小店值得一逛,里面有一些当地的手工艺品。
停车费5欧元
普罗旺斯一日游3个小镇中的一个,建在山崖之上,古色古香,不过这类小镇看多了也看不出好来了。就像江南水乡,乌镇同里周庄放在一天看也有些腻味了。
魔鬼谷很美,山顶的城堡爬上去的时候有些恐怖,因为阶梯高低不齐还有凹陷的,不过感觉很刺激。城堡没剩多少了,不过顶上风景很好,很舒服的地方
站在一个山岗上,远远就能看见山岗上大块大块的巨石,第一印象就是魔鬼山。石头城不少,莱博是让人毛骨悚然那种
建在山腰上一座非常漂亮的中世纪风格小镇,街上游人很少,沿街小店出售当地纪念品。
坐车过去远远地就看到山崖上的小镇,感觉挺特别的,只是时间赶,没有待多久。
山顶的古城遗址真的很震撼,保存的比较完整,参观完整个遗址需要2小时吧。
穷游对这个镇描述太少,它很美,要塞遗址+古镇,值得让人们呆上半天。
这样真的好吗 就是一片废虚的感脚啊。。。不喜欢 而且还远 交通不方便
圣雷米开过来一路都是盘山小路,突然豁然开朗,远眺莱博十分险峻
法国人强烈推荐我们去,不过太累了,草草瞄了眼