有人去过霞慕尼南针峰吗?如何?

elinwenme 来自论坛法国/摩纳哥版面
霞慕尼南针峰值得去吗?
南针峰(法语:Aiguille du Midi)是法国阿尔卑斯山勃朗峰的一座山峰,由冰川形成的锯齿状的针形岩石构成,海拔3842米,距阿尔卑斯山最高山脉朗峰(Mont Blanc)8公里,是霞慕尼最有特色的地标之一。山峰的名称按字面翻译为“正午的针”,指在夏慕尼眺望南针峰,正午时分太阳刚好到达峰顶。

到达峰顶的索道建于1955年,是当时世界上最高的索道,并保持该记录达大约20年之久,至今仍是世界上垂直距离最大的索道,从1035米高度到3842米高度。从索道的起点霞慕尼到终点南针峰顶,超过2800米的高度只需要20分钟。峰顶有一座全景观景平台(悬空的设计让人步步惊心),咖啡馆和礼品店。如果你能爬上最顶端,那么就能享受到从制高点360度俯瞰法国瑞士意大利阿尔卑斯山脉的惊人景色。

没有见过大雪的南方人,真的被雪山震住了。5月中旬穿冲锋衣上山,那个壮观,非常漂亮。长焦抓滑雪的画面,广角拍雪山的壮观,屋檐的冰挂也非常漂亮。当心从冰洞出来路滑,我朋友滑了一跤还好没骨折。高反不明显,动作慢点没问题。到南针峰最后一程的缆车3777米-3843米只能进去7人左右,如果只开一辆缆车,要排队很久。所以建议先坐缆车到最高处南针峰游览,然后再往下游览,可以排队时间短些。
从夏莫尼镇中心走5-10分钟就可到达南针峰缆车站,乘坐缆车可到达南针峰顶端,隔空相望欧洲最高峰勃朗峰南针峰上的观景台建设得很好,360度都能看得到。缆车单买有点贵,通票较划算(南针峰缆车+冰川火车),通票价格和单买缆车票的价格差不多。记得在官网上查询设施开放时间,我去的时候是10月初,刚好碰上冰川火车季度关闭,很可惜。通常在盛夏和严冬,设施开放得最全。
太美了!太美了!太美了!我站在南针峰上都不想离开,因为真的太美了!南针峰海拔3800米,站在这里一览众山小,周边的山还都是雪山,我发照片后,不少朋友问我是不是在飞机上拍的。。。这里看的雪山不同于在西藏看到的,因为这里的雪山落差很大,山体更为明显。我当时站在南针峰上的感觉就是来到这里,法国之行就不虚此行了。。。
来到chamonix必须去的地方,6月头去的,买的是50几欧的一日游券,可以坐南针峰缆车和去大冰川的小火车,上缆车的时候还挺怀疑是不是能看到白色的山峰的,大清早云雾很多,一开始遮盖了南针峰,在中间等待的平台有一种寂寞岭的阴森感觉,但当云雾散开后,蓝天白云高山就这么近在眼前的感觉,真是太棒了!有机会一定不要错过!
就是为了这里专门来的霞慕尼!和其他的雪山不一样,南针峰虽然只有三千多米,但是是一座十分陡峭耸立的山峰,能做缆车直接到建在山顶的观景平台,它的顶部只有休息平台一块很小的地方,因此给人一种立锥之地的感觉,是那种真正让你能体会海拔的地方,墙裂推荐。
很美!坐缆车的时候心情还有点小激动呢。以前没有上过雪山,所以是第一次看到这样的风景,很震撼!还有很厉害去徒步的人,远远地看见他们走在山脊上!买了蒙布朗蛋糕在展台看着勃朗峰吃着蛋糕,冻成傻子了。
高峰山上感覺自己多麼的渺小。夏天去的朋友要起早啊,我們天剛亮就到了(8am多吧)還是不少人群的,難估計之後。就是上去走走看看拍拍照。不能待太久,記得別亂跑跳啊。興奮也要按耐住,免得高山症。
坐着独臂缆车上去的,虽然是7月份,但是山上还是下着雪的,下雪的时候观看勃朗峰观景台会关闭,平时如果没有风雪的时候是要收费上去的,这里有欧洲最高的邮筒,可以寄给自己一封明信片哦
上到Aiguille Du Midi,如果气候允许,你还可以乘坐小缆车,历时30分钟,以鸟瞰的角度,从空中穿越最精彩的勃朗峰山顶区域,到对面5公里处位于意大利境内、海拔达3462米的Pointe Helbronner。
个人建议在chamonix停留的时间要大于1天,因为天气变化多端,我们第一天缆车上去的时候一片白茫茫,基本看不到勃朗峰,还好我们买的2天通票,第二天继续坐缆车上南针峰
一路缆车就可以到峰顶,下了缆车就能感受到风雪泠冽。很多外国人带了装备上山,徒步去勃朗峰。观景平台上能看到行走在山脊上的人影,不禁感叹何时能有胆魄走上一回。
很壮观,站在每一级观景平台上都会感叹,真是大好河山啊,可惜不是祖国的。去的时候还正好遇到了四个登山的,人类和大自然比起来真是渺小爆了。
很多人来这里滑雪,坐缆车上去滑雪下来。门票略贵,天气好的话,去那滑雪的人特别多,排队特别长,建议一大早上就去。这里有欧洲最高的邮筒。
之前觉得雪山都差不多,上去以后才发现,真的海拔高的风景好~ 不过上面风真心大,吹起来的雪打在脸上可疼了...后悔没带雪地hiking的装备...
景色很美,夏季登上去注意多穿衣服,如果有机会的话,可以在南针峰乘坐去意大利的游览缆车,观看冰川,肯定不会让你失望,非常壮观
缆车上山,温差很大,海拔3800米,还是有高原反应的,带了零食在山上就涨袋了,雪山很壮观,能看到有不少登山者几人一组在爬山
不爬就能登顶很适合懒人,不过如果你爱运动也可以选择登山!我一直有高反,这次也不例外,不过美景如此,身体受累也值了!
站在勃朗峰上看的南针峰,其实并不太清楚具体是哪一座,应该是一片吧。注意戴墨镜,天气晴阳光反射在雪上容易刺伤眼睛。
南针峰顶本身是一个气象观测站,它拥有世界上最快最高的缆车,从霞慕尼1000多米海拔的地方出发,10多分钟就能到达山顶