2017年去欧洲定制旅游是大趋势吗?巴黎长颈鹿的定制旅游怎么样?

在巴黎 来自论坛环游欧洲版面
2017年去欧洲定制旅游是大趋势吗?与传统的大团游 有什么优势呢。
价格会不会降下来。

旅行角色不同

欧洲定制旅游的主角是游客本身,去哪里你说了算,待几天,住什么酒店也都是你自己做主,旅行社只是根据你的预算与喜好给你做最好的行程与住宿匹配,简单的说旅行社只是你的旅行管家,游玩主体还是游客本身。
传统欧洲旅游的主角是旅行社,提供固定线路,每天有固定的行程安排,严格按照路线执行,旅行社全程掌握主动权,游客只是匹配行程的配角。

旅行人数不同

欧洲定制旅游人数较少,一般都是家庭或亲友一起出行,6-8人左右,出行更灵活,游玩更自在,想怎么疯就怎么疯。
传统欧洲旅游即大巴团,一般出行人数都在几十个,基于大部分都是素不相识的陌生人,狂野的本性还是要稍微收敛一点。

住宿条件不同

欧洲定制旅游的自主性决定了游客可以按照自身的经济条件,自主选择想要入住的酒店,同时因为一个团就那么几个人,还能住住欧洲各地的特色酒店,比如鲜花环绕木质小屋,山顶观景海景房等,深入当地人的生活与他们打成一片。
传统欧洲游基本都是提前订房,游客只能入住旅行社安排的酒店,并且因为人数多,便于统一管理的需要,去欧洲旅游只能入住有大量房间的连锁酒店,无法入住欧洲当地特色酒店,无法深入当地人的生活。

旅行用餐不同

如果你选择欧洲定制旅游作为旅行方式,注定了你每天的用餐都不会雷同。传统的四菜一汤的团餐根本不会出现,司导每天会带领大家前往只有当地人才知道的饭店美餐一顿,游玩的时候再去各个市场尝尝海鲜,买买零食,每天的美食和旅行一样精彩。
传统欧洲游的用餐就是传统的几菜一汤的团餐,规定时间内吃饱就是团餐的最大特色,至于能不能体会到当地特色美食,就全凭运气了。

旅行用车不同

欧洲定制旅游的出行方式基本都是商务旅行车或者豪华奔驰车,灵活机动性强,给游客安排最佳空间,配备舒适的座椅,走再远的路也不会疲惫。比如为了给游客极致的出行体验,巴黎长颈鹿就一般都给游客安排奔驰商务旅行车作为旅行用车,在行车速度及舒适性上力求达到最好。
传统欧洲旅游的出行方式基本都是旅行大巴车,载客量大,空间有限,完全无法顾及游客的舒适性及疲惫感。

游玩时间不同
欧洲定制旅游的路线不是一成不变的,只要在合理的运行时间内,司导会充分满足游客的旅行需求,并且每一站的行程都以深度体验为主,每个景点安排的时间至少在1个小时及以上,除非确保你已经受到深度熏陶,否则决不轻易上路。
传统欧洲旅游往往因为人数众多,众口难调,导致统一路线标准,行程中无法更改行程,无法照顾到每一位游客的需要。并且,由于增加天数会增加成本,行程内会尽量压缩游客的体验时间,每天的行程基本都是车上睡觉,下车拍照的模式中度过,去一趟欧洲,如果没有照片为证,感觉就像没去一样。

购物方式不同

除非游客要求购物,否则欧洲定制旅游的供应商一般不推荐游客购物,主要是参加欧洲定制旅游的人少,旅行社通过购物也拿不到多少利润,还会降低游客的旅行体验,得不偿失。当然,如果你想要购物,司导们也会带你前往欧洲正规大型商场选购,比如老佛爷百货,春天百货,奥特莱斯打折村等,只买自己想买的,购物也是开心的事。
不只是欧洲游,只要选择传统大巴旅行团,就不能避免购物的问题,毕竟团费放在哪儿,购物是让旅行社赚取利润的最佳方式,其实能买到心仪的物品,买些东西也很有纪念意义,只是很多旅行社会有购物金额的要求,并且有指定的购物场所,经常花很多钱买一些无用的东西甚至假冒伪劣商品,这就很让人生气了,这也是是为什么经常有导游和游客经常上演撕逼大战的原因了。

收费方式不同

欧洲定制旅游的收费基本特点是透明化,参团前就给游客讲清楚团费包含什么,不含什么,让游客明明白白的消费,支付团费之后,旅行中就再也没有其他的隐形消费了,旅行回来对于自己的消费支出能做到心中有数。
传统欧洲游的收费模式是低价吸引游客,游客支付团费之后只是消费的开始,旅行途中各种隐形消费,自费项目层出不穷,旅行结束之后一般不敢统计花费,仅仅购物一项就能再来一次旅行了,这是大多数游客旅行回来总结的血泪教训。

​全部概括起来其实用一句话总结“选择欧洲定制旅游,你就是大爷。选择传统欧洲游,旅行社就是大爷”
优势很明显啊,时间更自由灵活,更能针对性地玩你感兴趣的地方,也不用迁就每个团总有那么一两个甚至更多麻烦的人,但是我觉得价格要降比较难吧,那边人工(司机导游)车酒店什么都贵啊,受大团低价吸引的人还是很多的
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
青菜萝卜各有所爱,作为都是让旅行社负责的,传统的大团游肯定还是主流。定制旅游比较高端,是根据游客要求设计的,好比阳春白雪吧
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
市场不同而已,能力不足的只能跟团,能力强的自由行,不满足于跟团但又自己搞不定的就花钱找人帮忙,平时也很多人找我帮忙,就这么简单

不一定的 需要看各方面 有的旅行社会搞活动 一些热门国家 价格一项不会太便宜
总体来说,定制旅游以后肯定是趋势,不过国内定制旅游现在只是个概念,具体怎么做还都在摸索。
还是自由行好,没有能力(不完全是经济能力)的只能跟团游。
如果有一天定制游比跟团游还便宜, 那估计定制睡大街。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
什么大势所趋啊,市场永远都在,各有各的玩法嘛
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
市场需要,就像自由行和跟团游,图书与电子书籍
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
没钱定制,也不需要别人帮我定制。