3月4-3月19日行程已定,但在想要不要把瑞士5天换成南法5天

如下行程,但是突然觉得去瑞士那5天想换成南法,考虑主要有2个,1是坐车比较麻烦,2是性价比问题,去瑞士整体感觉会比南法多出一倍

那么问题来了
1、3月份到瑞士好还是南法好,南法路线会是马赛/阿维尼翁-尼斯-戛纳-摩洛哥,关于天气、景色、好玩度等求各位大神指点
2、顺便问一下这样的瑞士5天,会不会买通票更划算,是欧洲通票还是其他通票
3、现在巴黎日内瓦、琉森到米兰的貌似都很难预定位置,至少APP预定不了(scnf和sbb都不可以约跨国的火车,)哪里可以预定到?

感谢大家的回复先了,谢谢!

时间 主要事项
3月3日 广州飞巴黎
3月4日 巴黎
3月5日 巴黎
3月6日 日内瓦
3月7日 日内瓦
3月8日 因特拉肯
3月9日 琉森
3月10日 琉森到米兰
3月11日 佛罗伦萨
3月12日 威尼斯
3月13日 罗马
3月14日 罗马
3月15日 罗马巴黎
3月16日 巴黎
3月17日 巴黎
3月18日 巴黎
3月19日 巴黎
3月20日 巴黎回广州
只有我推荐南法吗?感觉瑞士5天根本不够啊,就是玩个皮毛,不如以后有机会深度游。南法5天的话我觉得还是能把大小景点走马观花看一遍的,不过我没在3月份去过南法,不知道景色怎么样,薰衣草肯定是看不到。
南法个人觉得还是要六七月去,瑞士的话只要天气好就差不多,但是南法真需要夏天去,冬天去有点冷,而且像薰衣草或者向日葵都没开
巴黎日内瓦或者巴塞尔有飞机吧,你可以查一下
白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
你这是已经出签了吧?出签以后不建议做这么大的调整。容易出事。
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
三月就去瑞士吧,南法还不是最好的季节
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
行程可以,别换了。