关于复活节假期欧洲自由行申根签办理的问题

明年一月末出发去英国交换半年,复活节假期三月末四月初想去其他国家玩。但据说半年签证不能在英国申根签,就想在国内办完。然而关于有效期之类的问题,十分迷茫。国家的话法国意大利德国都可以的。有没有好心人能解答一下,一月二十号之前在国内办完申根,三月二十四号到四月八号左右的复活节假期可以在其他国家玩吗?因为听说有效期九十天,出入境都要在有效期内,但具体怎么有效,有什么规定,问了淘宝客户各家回答也不一样。也听说法国有半年多次出入的签证给学生,但不知道我们的情况可不可以。如果时间来得及的话,是自己DIY申请还是找淘宝客服呢?真的很迷茫了,希望能帮忙解答一下,谢谢大家了。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
DIY就好,申根签没那么麻烦。
申请国家按你的旅行计划来,哪个国家过夜数最多就申请哪个国家的。法国德国都是有'中智'代为传递签证材料,方便的很,不需要找淘宝代理。
给不给“半年多次申根”要看个人过往出入境记录以及签证官的松紧,并不是申请就一定有或一定没有。一般情况下,首次申请申根签证,基本都是单次入境许可的申根签,时间的话都会卡着你递签材料中的旅行时间给,上下宽限几天左右。比如你申请3.24-4.8,差不多最后会给3.20-4.10有效,入境最长是16天这样。如果你曾经有申根,则有可能一下子给到较为长期的多次入境签。

在国内递交申请时必须是申根出行日的90天以内,算一下3月24日出发的话,12月底或者1月上旬递签都没问题的。
申根签拿到手,申根国家内自由出入,没有边境检查。但仍须符合“所申请国家在申根区内过夜数最多”的要求。

justinesmile
擅长意大利、克罗地亚、新西兰等地的问题
从你出发日期往前数90天,是你可以提交申请的时间。通常首次申根给的时间都比较紧,可能就刚好根据你申请的时间和天数给的,所以做计划的时候要考虑好。另外申根签证有“valid date”跟“duration of stay”两个时间上的限制,都不能超期的。好比说你的签证申请上申请的日期是3月24日出发,4月1号离开,那就是停留9天,给你的签证可能就是你申请的这些时间,1天都不多给;也可能是有效期从3月24日到4月23日,任意停留9天,这样你出入境的时间都不能超过这个时间范围​,停留的天数也不能超过9天

纯洁小白
擅长西班牙、台湾等地的问题
首先,能否在英国办理申根签证,就看你是否有英国居民身份,有就可以,没有则不可以。按说半年交换是不用换居留的,也就没有居民身份。
其次,申根签证都是出发前90天才可以办,你要自己算好时间,如果要一月二十号办完,以法国为例,至少一月十七日提交申请,是可以赶上三月底出发去申根区要求的。不用找代理,最好自己按照真实行程准备。
到达申根国日期前90天可以申请签证。如果是第一办签证,一般是按行程给有效期(2.17.03.24-04.08)。

切记:自己准备资料到签证中心送签。

德国驻华大使馆官网上资料解释详细,供参考。
http://www.china.diplo.de/Vertretung/china/zh/02-visa/01-schengenvisa/03-faq/03-wo-muss-ich-beantragen.html

http://www.china.diplo.de/contentblob/4770564/Daten/6400060/Tourismus23032016.pdf
已经打算办法签了 可是大学生一定要亲属关系证明吗?用自己的卡流水可以吗?但是没有收入来源之类的....还有我们去交换,本校肯定没有准假证明,能不能用解释信和英国的 offer来代替呀?
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
出发前在国内递签,时间正好。提前90天去递签即可。
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 谢谢高姐的耐心引导与解答!首次申根签,很多东西不太清楚,心里没底,资料慢慢准备齐了,录完指纹后很快(三个工作日)就出签了。超赞?!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林