捷克签证被拒,理由是法国那里上了黑名单。向法领馆申诉后却说把结果告诉了捷克,让我找他们,几个意思?

我2012年12月跟随旅行团去欧洲旅行,办的法签。回来后旅行社统一办理了销签,同行的队友之后出行无阻可以证实有销签。我从那以后就没有办过申根签证,但每年都有出国旅行,出入境纪录也很好。今年准备和朋友去捷克奥地利匈牙利游玩,申请捷克签证被拒理由是第5条:被法国发出警告,上了黑名单。
于是我在上午11点左右向捷克使馆和法国使馆同时发邮件申诉。请求调查这是否是个误会。
1. 下午2点过先收到捷克领馆的回信,内容大意是:拒签理由是根据法国发出的警告为依据,建议我找法领馆。
2.相隔2小时左右,我申请法领馆调查是不是误会的信也回了。但内容竟是已经把调查结果给捷克领馆了,但是不能把结果告诉我,建议我联系捷克领馆或签证中心(以捷克的程序为准)
我就晕了,我申诉却不告诉我结果,又让我去找捷克,什么意思啊?我下午5点左右又写信去捷克,附上法领馆的邮件,但是过了一天都没有消息了。
有没有大神有这种经验?或知道这些流程,我这申诉能有结果吗?能搞明白我倒底是不是上了黑名单,如果是,那又是为什么吗?
吴索事事
见习探路者
两个可能:
1是法国申根系统里面留了警告信息,不一定是你本人,但是可能和你同名同姓,捷克看了直接拒签了你。
2是捷克方搞错,开始两国推球,不要追了,不可能有人承认错误的,签证官也不会承认自己误判的。

七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
目前楼主的程序是正确的,要求法国领事馆把结果发送给捷克领事馆,即使申请人不知道具体原因,但接下来也只能耐心等捷克领事馆回复了。如果不能把这件事弄清楚,以后申根签证都会比较困难。
你好,我与你情况非常相似,我也是12年申请法国申根签,但是我忘记销签,现在想申请申根签去捷克奥地利,很担心被拒……想问下您的签证问题解决了吗?万分期待您的回复,非常感谢
缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
还是先得搞清楚为什么上的黑名单才知道怎么应对,周一再去问下捷克使馆看有没有回复…
星期一就接到领馆电话,让我带上书面申诉信去办理。去了后,他们看了申诉信授理了,把护照又收了。这是算申诉成功了?能办签证下来了?
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
这二天是双休,不会有什么信息,周一看看捷克领馆有什么回复,后面才知道该怎么做。
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
耐心等待捷克领馆的回复。唯一的希望。
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 谢谢高姐的耐心引导与解答!首次申根签,很多东西不太清楚,心里没底,资料慢慢准备齐了,录完指纹后很快(三个工作日)就出签了。超赞?!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林