南法自驾的地方取舍?

Szerencs 来自论坛法国/摩纳哥版面
我把车租好啦!打算14号就出发了,可是有一个问题?就是aix的avis没有gps。这可怎么办哪。google的地图又打不下来。在租车的地方会有卖法国南部的行车地图吗?我是早上9点取车,晚上10店还车(应该可以早还吧?)想去的地方有valensole gords 修道院 最后到avignon 不知道中间还有没有地方可以顺路去的,或值得去的呢?6月23号 不知道熏衣草有了没?apt roussillon

加进行程会不会来不及呀?
个人经历建议:最好加个导航,可以帮助你省不少时间和少走冤枉路,因为你想一天之内游这些地方还是比较紧的。如果时间充裕,在南法迷路反而是一种享受,你可以看到你计划路线看不到的很多景色和体会。

LZ计划一天从Aix到Valensole,再向西到apt, rousillon, 最后到Avignon,这将会是很疲劳的一次旅程,虽然从Valensole到Sault的那条山区公路景色优美,一路穿过无数静寂宜人的南部小镇,驾者还能充分体会山路的驾驶乐趣,但确实不是一条一天游该走的。如果一天游,建议到Sault看看,然后顺路把apt, rousillon, gargas, bonnieux等小城转转,最后回到Avignon会相对轻松一些,也能让自己有心情去品味南部的阳光、芬芳、淳朴和甜美,而不是在赶路中的匆匆一瞥。
方向感好的打印地图走,水平不行的还是乖乖买个GPS吧,200欧左右。

薰衣草听另外一位朋友说海拔低的开始开花了。
麻烦大家一起帮忙研究研究,谢谢啦 嘿嘿