马赛三日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供马赛三日游旅游行程
第一天:
弗里乌群岛 伊夫岛 Valmer别墅 隆尚宫
弗里乌群岛
弗里乌群岛由波梅格岛(Pomègues)、拉托诺岛(Ratonneau) 、伊夫岛(If)、蒂布朗岛(Tiboulen)组成,一条大坝将两个大岛波梅格岛(Pomègues)、拉托诺岛 (Ratonneau)连接起来,方便游客游览。较小的伊夫岛和蒂布朗岛则是分在东西两端的孤岛。1720年,一艘来自叙利亚的商船带来的瘟疫致使马赛居民死亡过半,从那以后的几个世纪,这里一直是进入马赛船只的疾病检验站。

现在的弗里乌群岛上有120户居民,还有餐厅、酒吧和教堂。岛上有350种植物及许多种类的海鸟,海水清澈透明,阳光充沛,是很受本地人喜爱的度假胜地。因为游客较少,岛上非常安静,如果时间充裕,可以消磨一天在这里。随意漫步找寻岛上的古迹,喜爱拍照的绝 对不会有多余的背景干扰,或者找一个隐密的小海湾,野餐、潜水、享受阳光,惬意而自由,是体会地中海风情的最好方式。

伊夫岛出发的游船,要先在Frioul岛停靠,然后再返回老港。所以想要一天内游览2个岛的合理安排是:先从老港坐船游览伊夫岛,再 坐船到Frioul岛(这一程需要单买票),游览后返回老港。为了保护岛上十分脆弱的生态系统,请注意岛上蓝色的标志牌,不要做标志牌上禁止的事情,例如不能露营,不能野炊等,由于岛上十分干燥, 请一定注意不要留下火种。

伊夫岛
伊夫岛曾是一个无人居住的小岛,离马赛只有2公里,长300米,宽不过180米,是马赛最小的岛。法国国王在兴建圣母院的堡垒时,同时在这里建起一座非常坚固的堡垒,也就是伊夫堡,后来它成为关押新教徒与政治犯的监狱。

1844年,大仲马(Alexandre Dumas)写出了旷世巨著《基督山伯爵》,让一个平平无奇的小岛为全世界所知。1890年,伊夫岛对公众开放,世界各地的人们潮水般涌来寻找书中主人公的踪迹。真实的伊夫岛,风高浪急,监狱潮湿阴暗,囚犯能够活着出去的少之又少。也许只有实地感受,才更能让人体会自由的美好。去伊夫岛需要在老港码头乘船,如果风大,航班会取消,游客只能望岛兴叹,这种不确定更让伊夫岛蒙上一层神秘的面纱。建议来马赛前,先看看《基督山伯爵》的小说或者电影,游览时会更有身临其境之感。 马赛春天多风,建议尽量夏天安排游览,避免因刮风而无法上岛参观。

Valmer别墅
Valmer别墅是马赛滨海肯尼迪地区最好和最有名的别墅之一。别墅有三层,是文艺复兴时期的风格。别墅内的花园对游人开放。

隆尚宫
1839年,为解决干旱问题而引杜朗斯河水入[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)的宏伟工程耗时10年终于完工,此工程极其浩大,修建了85公里的运河,18座引水桥。为纪念这来之不易的水源,马赛的施政者决定在水库上方修建一座宫殿,命名为隆尚宫。Henry Esperandieu的设计方案又一 次被选中,他就是圣母守护教堂的设计师。由于资金问题,直到1869年隆尚宫才全部完工。

隆尚宫是一座弧形的建筑,集巴洛克、罗马及东方风格为一体,十分宏伟。它的中央是以“水之赞歌”为主题的群雕和喷泉,两边各延伸出去一段回廊,回廊的尽头各有一座博物馆,分别是美术博物馆和自然历史博物馆。从宫门进去,后面是一个动植物公园及天文馆。经常有新人来此拍摄婚纱照,喜欢带婚纱旅游的MM不妨一游。
第二天:
马赛手工皂作坊 博雷利公园 马赛高尔夫俱乐部
马赛手工皂作坊
马赛手工皂作坊,可参观。

博雷利公园
博雷利公园是[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)的公共市政公园,被法国文化部列为法国著名的园林之一。公园规模17公顷,由三个花园组成。这曾经是Borély家族的产业,建造于1766年。公园很大,里面有湖泊、各式花园、草坪、喷泉和博雷利城堡,城堡现也用于举办展览。可以在公园门口租双人自行车,还可以租手划船,可以躺在草坪上看书晒太阳、野餐、玩游戏,很适合带小孩子的家庭。

马赛高尔夫俱乐部
快餐店Quick对面是一个很大的跑马场,马场中间是一个小型的高尔夫球场,这便是马赛高尔夫俱乐部。还有一个练习场,没有比赛的时候,可以租一套杆,一桶球, 到练习场挥杆体验一下。开阔的天际,满目的绿色让人心旷神怡。一 张入会卡5欧,一筒球3欧,在这里,高尔夫不再是富人的专利。第三天:
欧洲及地中海文明博物馆 马赛老港 马赛展览馆 马赛市政厅 加纳比耶尔大街 马赛守护圣母教堂 Brasserie Le Greenwich
欧洲及地中海文明博物馆
这座以欧洲与地中海文明为主题的博物馆是马赛2013欧洲文化首都城市规划中重要的组成部分。博物馆由法国建筑师Rudy Ricciotti设计,外形如同悬在海边的一个钻石平台,内部非常宽阔,包括了礼堂、大型会议室、商店、咖啡厅、餐馆等配套设施。

马赛老港
马赛老港可以说是[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)的起源地,在港口的地面上,镶嵌着一块纪念牌,纪录着当年来自弗西安(Phocée,如今的土耳其)的希腊人登陆的地点和时间。如今的老港,是马赛的心脏地带及精华所在,港口四周遍布古迹、各式餐厅、精品店和购物中心。港口林立的桅杆, 热闹的鱼市,如织的游人,构成了马赛独特的风情。

老港南侧靠山,可以看到山上矗立的守护圣母金像,山下是密密麻麻的餐厅和酒吧,也是马赛晚上最热闹的地方之一。北侧是古老的 Panier街区,也是市政府所在地。北侧的港口中还停泊着一艘退役的驳船,原来负责联接港口两侧的交通,现在成为了一家高级餐厅。港口出海处的两侧有两座堡垒,分别是路易十四时代建造的军事要塞圣让堡(Le fort Saint-Jean) 见及圣尼古拉堡(Le fort Saint-Nicolas)  ,还曾作为监狱。如今的圣让堡已经改成了展览厅和博物馆,登到堡垒顶端,整个老港一览无遗,是摄影爱好者不可错过之地。

为迎接2013年的欧洲文化首都盛典,马赛对包括老港在内的许多街区进行了长达五年的改造工程。2012年底,老港地区完成了改造工 程,现在港口前的广场十分宽阔,还有许多可爱的动物造型的雕塑。白天,游客可以绕着港口漫步,参观港口两侧的建筑和古迹。 走累了,随便找一家咖啡厅,坐在外面的阳伞下,品尝一下马赛著 名的茴香酒(Pastis)和马赛鱼汤(La Bouillabaisse),同时可以欣赏港口的风景,夏季音乐节时,许多餐厅都会请来乐队表演,更是体验马赛热情氛围的好时机。

马赛展览馆
马赛展览厅本身建筑就十分有趣。这里经常会有非常奇妙的展览举办。

马赛市政厅
位于马赛第二区海堤,在老港北岸,与1653年开始建造,并于1948年被列为法国历史古迹。市政厅的一大特点,就是一楼并没有上到二楼的楼梯,想要上到二楼,需要进入旁边一幢建筑,通过连接两个建筑的廊桥进入市政厅二楼。

加纳比耶尔大街
正对[马赛老港](http://place.qyer.com/poi/94874/)的加纳比耶尔大街是一条古老却充满活力的商业街,也是北非移民聚集居住的街区。大街长约1公里,街头的地铁出口处就是旅游信息中心,游客可以在这里得到免费地图,购买游览天票,并咨询马赛游览信息,工作人员的英语说得很好。大街两旁分布着兑换处、银行、商业中心、St Ferreol步行街,还有出售新鲜蔬果的阿拉伯集市。一直往下走,可以到达马赛歌剧院和改革者教堂(Les Réformés),这座新哥特式的教堂是在宗教改革时建立,并因此而命名,它的外观像两个尖塔,十分壮观。

马赛守护圣母教堂
欧洲的教堂数不胜数,马赛的守护圣母教堂是绝对不能错过的一 座。教堂顶上的圣母圣子金像是马赛的象征,同时也是水手、渔民和所有马赛人的保护神。守护圣母教堂座落在一座154米高的小山 丘上,外设有观景台,是观赏[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)和地中海小岛的绝佳地点。教堂的历史可以追溯到800年前。1214年,一位神甫出于虔诚在这里建立了一座小礼拜堂。1524年,为了增强马赛的防御,法国国王弗朗索瓦一世命令在这里建一座堡垒,同时修建的还有伊夫岛上的伊夫堡,如今大教堂的底座就是原来的堡垒。

19世纪中叶,教堂扩建时请来了建筑设计师Esperandieu,他将教堂设计为罗马拜占廷式样,用穹顶、彩石、金饰、精彩绝伦的马赛克镶嵌装饰出金璧辉煌又雄伟高阔的效果。守护圣母圣殿的钟楼高 60米,顶部是高达11.2米的圣母怀抱圣子的巨大金像,在马赛的大部分地方和数里外的海上都能看到。圣殿的内部的墙上装饰着信徒捐赠的绘画、牌、模型船和战争勋章, 甚至还有球星Didier Drogba在马赛队踢球时的球衣。

Brasserie Le Greenwich
[普拉多海滩公园](http://place.qyer.com/poi/94891/)附近Escale Borely是一个很大的广场,也是一个餐厅集中地带,不少餐厅都有海景可看,夏天晚上法国本地人喜欢坐在外面的座位上吹海风,十分热闹。在广场的入口处,是一家装修比较传统的餐厅,菜式以海鲜为主,鱼很好吃,价格也比较公道。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程