去爱尔兰,德国法国转机。需要签证!?

政腐和邪 来自论坛英国/爱尔兰版面
中国护照,居住在日本。公司让我去爱尔兰出差。正在办爱尔兰签证呢。遇到问题了。本来安排在英国伦敦转机,结果被告知需要申请过境签证,所以想走法国或者德国。(主要是没多少时间申请签证了,想简化手续)法国好像只是巴黎戴高乐机,这个机场好像挺复杂的。不知道需要不需要签证?德国的话,目前还没问到是哪个机场,需要签证不?谢谢回答。
最好是在订票处问一下需不需要转换机场,假如需要换机场的话就需要过境签。朋友试过一次在不知道需要办理过境签的情况下被遣返了。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
建议询问航空公司。一般而言,如果是联程航班的话,且不换航站楼,则不需要签证
一般不用办,除非你到了中转机场你要出机场逛游
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 棒棒的体验

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林