关于泰国柜员机银联卡取现问题

meilijian2009 来自论坛旅行购物版面
大家都说,国内银联卡在泰国柜员机上取现比较划算。尤其是招商银行的手续费比较低。我的问题是:

招商银行的银行卡分为普卡和金卡。普卡就是那个“QQ一卡通”,虽是银联卡,但没有Master Card或visa标记,银行小妹说金卡才能在国际上用,普卡只能在国内使用。不知道是不是这样的情况。特问大家,是否在泰国用招行卡取现,用的是什么招行卡。谢谢!
招行一卡通,只要有银联标志即可。

汇率柜员机是不会显示的,除非你有全球通和银行的余额变动通知,提取了多少人民币马上在你手机上显示,或者即时上网上银行查交易明细,否则要回国才知道汇率。

招行的手续费是每笔10元,尽量一次性取多点,汇率比用美金现金换划算。

招行是你手上的卡里面最划算的了,汇率高,手续费也便宜。我多次出国都是用这个方法,推荐。
引用 “原帖由 meilijian2009 于 2010-1-9 18 发表

自己顶一下,希望用招行卡在ATM机上取过现金的TX说说可行性。 ”

你这位TX概念没有搞清楚,ls的老赵已经说得很清楚了

什么金卡银卡,只要不是银联的借记卡,到国外ATM取款都不划算。

这里有刚回来的现场报道

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=237016&extra=page%3D7
招行的所有卡都要手续费.成都银行的锦城金卡;平安银行的银联卡在国外有银联标识的ATM取款都不要手续费.华夏银行是每天第一笔不收手续费.楼主把银联和VISA,MASTER搞混了.我们中国的银联卡是可以单独用的,只要ATM有银联标识或者POS机有银联标识就可以取款或者刷卡.于VISA和MASTER无关.

仅供参考.
一般都是使用国内的银联借记卡在泰国有银联标准地方取款。不同银行各有不同的减免手续费政策。

VISA和MASTER是国外发卡组织,一般我们国内都是双币信用卡才有这个通道,你要拿这种卡在国外取款,手续费体现费乱七八糟加一起极高。

你要是用招行一卡通就打客服电话问客服境外取款资费标准。
引用 “原帖由 seatlle 于 2010-1-9 11 发表

干嘛要用招行,有不要手续费的银联卡为啥不用,可以办华夏或平安银行的。另柜台小妹的话你还是别信了,打客服电话问,最普通的借记卡就可以。 ”

手上的卡太多了,工行、建行、农行、中行、招行、交行。不想再办新卡了。用现有的卡,手续费低一些即可。
干嘛要用招行,有不要手续费的银联卡为啥不用,可以办华夏或平安银行的。另柜台小妹的话你还是别信了,打客服电话问,最普通的借记卡就可以。
柜台取? 好像不能柜台取的吧~

国内借记卡只能在ATM机上取的吧?

_________________________

啊噢~眼花,把柜员机看成柜台了...