西班牙治安情况

我14日将带10岁女儿独自去西班牙旅行19天,那里的治安情况如何?看网上说得那么一团槽!
坐地铁的时候小心,包要随身放好,建议不要背自己看不见的包,如书包,或者很容易被打开的那种手提包,最好是能有拉链或带比较复杂的扣子的,主要财不外漏就好。 其实所有大城市都会有小偷小摸,人身安全不会有大问题,晚上不要走没人的小路就好。祝各位西班牙旅行愉快,还有问题追问的话可以来我微博,意西vip旅游咨询,随时回复
上星期剛回, 在巴塞市區不覺治安有問題, 但在赫羅納古城遇上賊 ----我們二人被打扮成遊客似的對方二人​用醬汁噴背后, 然後假冒是頭上雀鳥放下來的糞, 企圖轉移我們的視線而幫我們用紙巾清潔, 從中偷取財物。 幸好我記起之前做的旅遊功課提及類似技倆, 沒讓他們有身體接觸, 幸保不失。

小心, 謹慎, 時刻提高警覺, 來者多不善!

祝大家旅遊愉快, 安全!
钱随身装,出门别带太多现金,刷卡很方便,我之前一天就带10欧现金在身上也够用。眼睛一样要多留心,尤其是在地铁站里。另外如果有包包也背在前面。这是在那儿暴走17天的经验。其实在那儿都一样,只要小心不给小偷机会就没事儿
其实还好,没想象的那么糟糕,我在巴塞罗那的时候完事2点外面还全是人在吃饭泡吧,只要你走在比较热闹的街上个人觉得安全还好,只要别单独走黑的夜路又人很少的地方就好!西班牙这种店铺晚上8点都关门了,吃个饭也没什么可以逛的了

西班牙是犯罪成本极低的国家,简直是骗子和小偷的天堂。
巴塞罗那的兰布拉大街和地铁站都是重灾区,尤其是地铁,监控盲点多。
尽量不要在双肩包里放贵重物品。
尽量背单肩包并且前置。

不过好消息是,便衣警察也挺多的。

jianxin6444
擅长西班牙、葡萄牙等地的问题
西班牙相对意大利要安全,不过像马德里,巴萨流动人口较多,特别是重要景点比如马德里的太阳门广场,马约尔广场中心城区游客密集,偷盗情况会有发生,但中心城区警察也很多,尽量做到财物不外露。建议晚上尽量少出门,虽然西班牙大城市的夜生活也很丰富,但流浪乞讨闲杂人等晚上很多。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
西班牙对于游客最危险的地方:巴塞。小偷太多,抢东西的比较少。其他的城市,马德里不要去南部的拉丁区,那里真的很混乱,基本都是从南美移民过来的,反正也是闲着。治安都没有问题。其他城市,就更安全了。
西班牙旅游一般没有什么问题,但要是在巴塞等大城市拥挤的街头或者乘坐公交车要注意哪些半大孩子,尤其是总喜欢往你身边挤的那些,这些人会偷走你的手机钱包什么的,而且警察也不怎么管。
lidiahwu
擅长德国、瑞士、奥地利等地的问题
巴萨当心小偷,会往你身上泼巧克力什么的,抢劫倒是没听说过.

马德里白天治安还行,夜晚尽量不要外出,不要露财就是.

个人经验是:别去太高级的饭店...
要看城市。巴塞罗那马德里这样的大城市有些吉普赛阿拉伯人偷窃,你自己对贴你很近的人留个心眼就好。晚上别太晚独自在街上走不会被抢劫。
在知乎上看到一个关于西班牙治安的帖子,不错,分享给题主:
http://www.zhihu.com/question/20395247

主要就是小地方相对安全,大城市注意偷抢。
我一个人走了巴塞罗那马德里塞维利亚瓦伦西亚,觉得还好,可能前两个城市乱一些,但注意下,晚上不要太晚出门,觉得还是没问题的
感觉治安很好啊,小偷什么跟国内一样注意一点包就好了,感觉巴塞罗那马德里巴黎治安好多了。至于瓦伦西亚之类的城市更是安全。
財不露眼,盡量低調,警惕心高,小偷有時候比遊客更多,本人曾在意大利巴士上,上海街頭,紐約地鐵被小偷青睞,可是他們都沒有得手。
重点是自己警觉点,马德里巴塞罗那应该是小偷多,听闻西班牙小偷技术不错,
塞维利亚天没亮和天黑的老城没人走的小路特别恐怖。
应该还好啦,只是人多的地方注意小偷,僻静的小路注意顺手拎包的,可能比guonei治安还好点呢。。。。。。。。

西班牙旅行是相当安全的,基本上就算被小偷偷东西了,你要是发现了,对方也会不好意思。西班牙人也很热情,放心的去吧。
巴塞罗那小偷小摸极多,但暴力犯罪很少。我们一行4人下车2小时就遭遇小偷,朋友的朋友手机被盗,朋友的另一朋友护照等被盗。
两个男生朋友在地铁站碰到了扒手 被警察一把按住
话说国外扒手的技术。。。。。不敢恭维呀
自己小心点吧
不是大半夜出门晃,没问题的,自己注意财物。大城市可能游客区会有小偷小摸,但是小地方很安全的,而且人也都很好。