澳洲签证 资产证明的问题

小穗子 来自论坛澳大利亚版面
本人大一白本单身女,由父母出资去旅游,关于资产证明只弄了我爸的房产证,还有他的一张银行卡流水,每个月大概都有3w左右的进出,但是打出来的时候余额很少,因为他的钱都拿去炒股票了,我自己股票账上也有价值10w以上的股票,要是我不弄银行存款证明,去弄我自己的股票市值证明可以吗
学生澳洲签证
银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑(学生需提供经济依附人的经济支持能力证明并提供关系证明材料):
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑!
http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIAC07092012P23cn.html
http://www.china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Tourist%20Stream-China-CN.pdf
★身份证彩色复印件(学生)
16周岁以上,提供正反面彩色复印件。
★户口簿整本彩色复印件
1、整本彩色复印件(连续复印至第一页空白页);
2、集体户口提供集体户口页彩色复印件或送签时仍在有效期内的户籍证明原件。
★英文在校证明
1、班主任或其他老师签名或盖本人私章,并盖学校(公章)或(教务处章),用抬头纸打印,抬头包括学校名称、地址、电话和传真。
2、如遇寒暑假,可用学生证或学籍卡复印件代替在校证明。
★资产证明(学生)
1、★至少5万元/人的存单复印件或存折整本复印件或存款证明复印件(建议提供至少有一个月存入期的存款,对办签有利)或有6个月以上银行交易记录且余额超过5万元的对账单;
2、●房产证的复印件或购房发票的复印件;
3、●《机动车登记证书》注册登记机动车信息栏的复印件或购车发票的复印件;
4、●股票交割单复印件需加盖证券公司业务章。
备注:可提供父/母名下的资产证明(存款证明必须是5万/人)或有6个月以上银行交易记录且余额超过5万元/人的对账单,另提供关系证明,例如能体现关系的结婚证复印件或户口本整本复印件或出生证明复印件或中英文亲属关系公证书原件。
★同行关系证明(18周岁以下者提供)
1、出生证明复印件或中英文亲属关系公证书,和父母结婚证复印件;
2、如与父母一方一同申请签证,另提供父母双方身份证复印件及不申请签证(包含自备签证与免签)一方亲笔签名的同意信;
3、如父母均不出行,另提供不出行双方的身份证复印件及亲笔签名的英文委托书或单独出行同意信。
注:
1)出生证明上的所有信息必须完整且为打印版本;
2)出生证明中如有手工填写的信息(包括姓名),需在手工填写处加盖医院公章;如所有信息均为手工填写,必须保持笔迹一致,否则需在姓名处加盖医院公章;
3)如出生证明与护照姓名不一致,提供能体现与父母关系的户口簿复印件或亲属关系公证书复印件及英文情况说明;
4)亲属关系公证书申请人必须为儿童本人。
签证申请表
1、下载并用A4纸单面打印1419表格和54表格和956表格;
2、无需填写;
3、本人在Signature of applicant处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致),18周岁以下者由父亲或母亲代签,签字格式:未满18周岁者姓名(父代或母代);
备注:未满18周岁者在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供负责照顾孩子的人员签署的1257表格。
●出行证明
全程英文机票、酒店预订单及行程计划表。
备注:
1、如在朋友或亲属处住宿,请提供对方的护照首页和签证页的复印件(如持澳洲国籍,仅提供护照首页复印件);
2、如对方是朋友,还需提供朋友的住址和电话;
3、如对方是直系亲属,还需提供申请人和直系亲属的中英文亲属关系公证书复印件(非直系亲属则无需提供,如领馆要求申请人增补,请积极配合)。
澳洲签证并没有非要你提供银行存款,只要你有足够的证据证明你在大陆生活得很好,经济很富裕,不会黑在那里就行了,所以一切能证明你财力的东西都可以提供,比如房产证、汽车行驶证、股票交割单、工作和收入证明、税单等等,但是我觉得几万元的银行存款还是必须的,这些能够证明你在澳洲的旅行开支是足够的。
任何可以证明你“有钱”的证明都是可以的,什么理财啊,基金啊,信托啊,股票啊,只要你能开出证明都是可以,或者存五万半年,把存单复印件提交了,签证下来后提前取款就行,甚至复印完就把钱取出来
不需要银行的存款证明,只要银行的定期存单复印件即可。你都有房产证了,还有大量的股票,还有每月好几万的流水,足够证明你的财力了。澳洲人民特欢迎你这样的大款。
我觉得股票市值证明可以做,与此同时,银行卡余额最好别太少。到澳大利亚玩,光机票加住宿估计轻松上万吧?所以余额还是有点比较好。