25岁无业未婚女性 法国访友一签被拒,准备找中介帮忙准备二签,中介说只要补一张在职证明,靠谱么?!?

panhong900 来自论坛签证版面
在办签证前lz把工作辞了,在家修养了半个月等着男友从法国寄来邀请函,五月份正式开始办签证,计划办访友签45天。。花了半个月的时间准备材料,在中智法签上预约好了时间,5月21号礼拜四去交的材料。之后lz密切关注进程……恨不得隔两个小时就要刷一次频,看看进展如何了。到了第二天,礼拜五就显示材料使馆处理完了,lz心里忐忑不安,最最散漫的法国人现在咋做事这么有效率了……之后周末两天里每天跟BF两个人就各种紧张,各种猜测。到礼拜一去取签证,在信封里发现了华丽丽的拒签信!第八条,提供信息的可信度不高。泪奔…。
来说说lz自己的情况,护照上有三年前去美国签证,泰签和韩国签,不是白本。按照中智法签要求准备了材料:BF的邀请函,接待证明(BF的房间面积19平米,可以住他那么??),财产担保(他现在正在做毕业长实习,公司开的),邀请信没有寄过来原件,是他传给我,自己打印的。我这边保险买了,在银行开了6个月的流水,卡内余额4w5,其他材料都准备的没有问题,(没有要求交行程单,所以就没有准备行程)。我还附了一张解释信,信内没有强调我跟他的男女朋友关系,只是说他在毕业之际想邀请我去法国旅游,信里还说到了因为前公司不允许我请假超过一个礼拜,所以我辞职了,业余时间教小朋友学古筝并且会接一些商演,有额外的收入。介绍了家庭基本情况,和谐美满,最后提供了本人的行驶证,结果还是被拒了…。why?!
这两天开始找国旅的中介帮忙办理二签,他们分析的结果主要是lz没有工作,说只要补一张工作证明就可以了。中介说因为父母是个体户经营,可以直接拿家里的营业执照,并要爸妈开在职证明就可以了。但是lz第一次填的资料是无业呀,现在过了几天又变成有工作了,会不会有造假的嫌疑??如果坚持无业继续上交材料,解释信该如何写,担保该怎么做呢??还有,申请访友签,是不是在那边的行程都要和好友一起呢,行程该怎么写??现在一头雾水,下个月计划过去,怎么办!?求各位大神帮助!!
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 很好

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林

1.中介公司并不能有效的提高签证通过率,只是在力所能及的范围内尽量让你的材料满足使馆的要求。当然其中包括出具一些不真实的材料。
2.从VO的角度出发,看到的事情是这样的,你刚辞职没有工作(很可能在法国找工作,增大法国人就业压力),你的资金不太多(不会在法国大量消费),你的男朋友在法国正在实习(你俩可能就结婚了),你会古筝能有额外收入(你自己钱不多还要来挣我们的钱)。这四条因素串在一起,拒签的理由就非常明显了。
3.邀请信传真件或者彩打文件都是可以的。
4.你男朋友的身份(要是有了10年的工作签证另说)和他的邀请信力度并不高,严重的说,随便找一个在法留学生都可以出具的邀请函。如果楼主一定要去的话,建议从瑞士或者意大利申请旅行签证,做一个详细的行程和对应酒店订单。

P.S.访友对象需要有目标国比较稳定的身份和收入,否则作为邀请人没有力度可言,不如直接走旅行签证,简单粗暴。
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
一般访问签证需要给签证官留下这样亮点印象:1,有足够合理的资金支持本次访问,2,在本次访问结束后会按时回国。 你的情况第一条应该是没有什么问题,但不符合这里的第二条,你把国内工作辞了,给签证官留下的印象就是:给你签证之后,就会去了法国,然后待在那里不回来。生生的给法国增加就业负担,说不定以后还要抢他们本国人的救济和其他资源。不是故意说的这么难听,但从签证官的角度,的确是这么想的,所以你也要从准备材料方面来弥补你的这个问题。中介说要你提供工作证明,是有效的方法,但这个是不是涉及材料作假呢,如果被发现作假而被拒签,可能接下来几年都不会允许再次递签。
银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑!
辞职+未婚+探男友。。。。标准的黑过去打工结婚的节奏。。。。
只有邀请函没有担保函的,还不如当初办旅游。。。你这情况最好最好的办法就是叫男友开担保函。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
申根签证邀请函要邀请人亲笔签名原件,这个是基本常识。另外,网站清楚表明通过中介不会增加过签几率。再者,经常看到中介的材料毁掉签证的问答。
他给你的担保函要么是外管局开,要么是领事馆开的官方证明,公司开的有什么用,官方材料就不是这么要求
旅游签多单纯啊,为什么要办访友呢?