法国自驾需要准备什么

vikicc2 来自论坛法国/摩纳哥版面

自驾主要是两个方面的事情,一是租车,二是驾照公证。

1. 要提前在国内把你的驾照公证好,英文的公证件就可以,具体的公证可以打电话咨询你所在地的公证处,主要是要驾照,照片和身份证,一般不到一周就公证好了,各地不同,费用记得200多,这个还是问公证处保险一些。

2. 租车:建议你上各大租车公司的网站去查询,例如avis, hertz,europcar, sixth 。楼主也对比一下价格,然后选择车型,不同的车型价格不同,如果楼主只是两个人,那么紧凑型的小车最划算,如果考虑行李多,那么就考虑4人2门的紧凑型的。一般原则是 租期越长价格越便宜,车越小价格越低,同时各大租车公司也有最受欢迎的车型推荐,价格也有一定优惠。而且每个公司的标价还有一些差别,就看楼主喜欢那种车型了,建议在avis, hertz ,europcar, sixth这几家公司选择,毕竟是大公司还是比较有保证。

3 注意事项主要是办手续的时候,例如

到租车公司办公地点,拿着你的驾照公证件,原件,护照和订单取车,同时付款,一定要保留好小票,另外租车会收取一定的押金,这个也一定要留好。 工作人员给你办理完手续后,会给你钥匙,同时会给你一份协议,上面明确你的责任,例如里程是否有限制,是否满油,一定要看仔细,还有一张单子是关于你所租车辆的刮痕或者其他损坏的,一定要对照检查仔细,提车的时候如果发现任何问题马上找工作人员,如果开出后发现任何问题那么很有可能就是你来负责,总之一句话仔细,安全。

另外一点就是,如果有第二个司机,那么也要公证,这一点租车公司会询问你的,而且也会按照一些要求对第二个司机进行保险,这个要注意一下。

最后一点是,小心安全驾驶,如果车辆出现任何剐蹭或其他问题的话,如果保险覆盖那么没有问题,如果不在保险范围内,那么租车公司会从你的押金中扣除,或者直接从你的卡里扣款。这一点要清楚。而且还车的时候一定要让工作人员检查,最好检查后签字确认,这样以免过后发现问题再扣你的钱。

还有就是稍微熟悉一下法国的交通规则,虽然和国内差不多,但是进入转盘要让已经在转盘中的车辆(对于国内的朋友最难的一个路况,倒不是在于你不好开出去,而且别人不知道你会怎么开进转盘,开出转盘),高速注意限速,在没有人行横道的地方遇到行人一般最好停车避让等等一些习惯和要求了解清楚。

法国大部分租车公司是支持中国驾照+中国驾照翻译公证件取车的。Hertz支持中国驾照+中国驾照翻译件取车,如果不方便办理中国驾照翻译公证件,建议选择Hertz的车型,关于驾照翻译件和驾照翻译公证件办理可参考这个 http://www.huizuche.com/License/intro

在惠租车预订车型,赠送免费驾照翻译件的哦!为您搜索了法国的一些车型,可以参考下
http://www.huizuche.com/Car/List?pl=CDG&rl=CDG&pt=2015-08-01T10:00&rt=2015-08-08T10:00&t=1&pck=
看你订哪个租车公司的车。每个租车公司的要求不一样。AVIS的话,我订过,不需要驾照公证件,但需要按照AVIS提供的翻译模板,对驾驶员的驾照一一翻译。
法国宣誓翻译件,不是中国的公证件哦。
做宣誓翻译件很简单,只需要把驾照两张卡的正反面复印件发给我们就可以了,两天出件。
还有,不知道租车公司提不提供,但是在法国驾驶,后备箱必须自备2个酒测器。
自驾 最重要的是上路后的开车习惯,一点点疏忽就是大错

法国自驾中国驾照建议看看https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1459