南法自驾5天,马赛有必要去吗?

badhorse 来自论坛法国/摩纳哥版面
一个法国同事家在尼斯,跟我说马赛治安很不好,他晚上都被抢过几次。有点纠结要不要去。如果自驾去的话还有点绕路,不然就从艾克斯-圣十字湖-圣特罗佩一路开过去了。如果只有五天的话,有必要放弃摩纳哥在马赛住一晚吗?
尼斯的人还真是狭隘,一点都不大气,明摆着黑马赛啊,地中海蔚蓝海岸线那么长,没见toulon的人frejus的人说马赛不好,只有这一路海岸线尽头的尼斯人眼皮这么浅?就因为同是旅游城市?那就应该知道有游客聚集就有旅游经济,肯定治安维护得相当好,马赛老港路上有实枪的特警巡逻。马赛是南法最大的城市也是法国第二大城市,去过巴黎的就知道巴黎分大巴黎巴黎,远郊巴黎的治安就不好,马赛巴黎一样也有远郊,不像尼斯那么小,恨不得出了市中心就出城了,哪里有什么大尼斯尼斯。被抢好几次就好像被雷劈好几次,说明这人心眼不好,睁眼说瞎话。
我专程去马赛徒步,在nilion潜水。马赛的自然风景比历史更吸引我,出了逛一天城市,我欣赏了马赛自然的这一面。我感觉,圣十字湖值得看,但值不值得跑去看是个问题。我没有去是因为去那里公共交通几乎没有,我也不想拼车去。就选择了马赛的calanque海峡公园,现在天冷了不能下水游泳了,人也好少好安静,我在步行中遇到几个年轻人还有带孩子徒步的一家人,他们都很礼貌地和我打招呼。远远看到那蓝蓝一片海,好美啊。我也贡献几张马赛calanque的照片,手机照的还是很美。
作为一个在马赛住了一年的人……看到满世界黑马赛。。。真是。。。。哎
我负责任的说,你住在白人集中的区,治安没有任何问题,我也是一个女生天黑了还步行去大卫海滩散步的,没危险。另外,如果喜欢爬山和自然风光,墙裂推荐Calanques。 这个地方的海湾的景色甩尼斯的地中海景色10086条街
法国南部地区治安情况因地而异,普罗旺斯、蔚蓝海岸地区治安相对较好,但随时随地看管好自己的财物仍然是非常必要的。马赛的治安问题总是搞得人心惶惶,不过其实只要晚上避开st Charles火车站、canebière加纳比耶尔大街、Castellane广场附近的罗马街(Rue de Rome),Prado普拉多海滩公园一带还是比较安全的。20:00以后最好不要单独出行。
刚刚南法回来,马赛治安没那么可拍,不去移民集中的区域就没什么问题,不过马赛实在没什么意思,不值得专门去一趟,尤其是和摩纳哥放在一起比较的时候,更是应该选择摩纳哥。
马赛我去过,好多黑人……然后没觉得城市有什么好看的,就有一个好像当年基督山伯爵被困的岛,叫伊夫岛,就是座监狱啦,对那边没什么兴趣的话真的可以pass了
比起马赛的偷抢,你不怕尼斯的恐怖袭击啊?偷抢和恐怖袭击都是小概率事件,跟坐飞机失联一样,摊上就倒霉,你那法国同事命也衰,人倒霉喝凉水都塞牙!
马赛没那么恐怖 一个人去玩的好好的 没有遇到治安问题 摩纳哥还是去吧 去蔚蓝海岸的大多数人都会去摩纳哥
milkkitty
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
马赛还是挺漂亮的,白天在人多的地方也不会特别不安全,不过如果不顺路就算了。
没去过马赛没有发言权,但是从摩纳哥到尼斯这一线真的很漂亮觉得什么都值了……
建议可以不去马赛了,确实治安堪忧,我们就被摩托党抢了包,去警局报案,旁边坐着两大排游客都是来报案的。
我朋友上个月去了,眼睁睁看到抢中国
不顺路还是不要去了,我们也放弃了,就为了看一些小镇。
马赛和摩纳哥二选一的话,还是去摩纳哥吧。