巴黎歌剧院到巴黎里昂火车站的交通问题

旺梨小姐 来自论坛法国/摩纳哥版面
我定的酒店巴黎歌剧院附近,5号早晨从酒店出发去巴黎里昂火车站,请教如何坐车或者地铁?另外,我从法国高铁官网订的9点半的火车票,需要到现场取票,请问有规定提前多久可以取票吗?
取票的话,提前40分钟足够了。当地人一般都是提前15分钟或者20分去过车站,或者站没啥逛的,进去就上火车。坐地特比较好,但是行李多的话慎重考虑,因为巴黎老地铁都是台阶。
ratp直接查吧,不过这两站都在rerA上,应该rerA最方便了。取票随时都可以啊,机器上取就行。你要不放心当天取,随时路过有取票机器的地方,都可以把票先取出来。
现在由于恐怖事件巴黎加强了各种安检,建议至少开车去30分钟到达站台,若还要取票建议至少提前45分钟到,留足时间,以免误了火车
直接rera线到gare de lyon 随时可以取票,你要不放心可以哪天路过火车站都可以取
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
地铁最方便,巴黎锦囊里有地铁图,一看就明白。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/49881/ 非常满意的五星体验,很漂亮很震撼的地方,值得花一天时间来回游览

【一日游行程安排】
早上 08:00 于巴黎歌剧院门前集合出发。
圣米歇尔山:小岛呈圆锥形,是天主教第三大圣地,经常被大片沙岸包围,仅退潮时才成岛,美如海上的仙山,海市蜃楼,既迷蒙又梦幻。
圣米歇尔山修道院:山上有座用花岗岩建成的修道院,据说是附近阿弗朗什教区的奥贝尔主教在睡梦中,梦见米歇尔天使指示他要在此盖修道院,这座修道院始建于公元708 年,经过八个世纪直到16 世纪才完成。 1979 年被联合国教科文组织列入世界文化遗产。
(圣米歇尔山:10.00欧元,团款不含入场票,团友可按个人喜好而决定是否购票入场,绝非强迫规定。)
提前预订圣米歇尔修道院免排队电子门票请点击https://z.qyer.com/deal/105612/
• 约下午 16:30 回程, 返回巴黎
【集合时间地点】
时间﹕早上 08:00(实际出发时间,请务必以确认函为准)
地点:巴黎歌剧院 Opéra National de Paris 正门阶梯右侧(请务必至少提前15分钟抵达集合地点,逾时不候)
地址﹕Place de l'Opera, 75009 Paris, France
等候位置﹕巴黎歌剧院正门阶梯右侧
5月至10月出行旺季期间,临近的团期会时常出现爆满的情况,为了避免您下单后,发生供应商反馈团期已满,给您的行程造成困扰的局面,建议您提前一个月至两个月预定下单。