新西兰apex租车保险问题咨询

mrbigrio 来自论坛新西兰版面
各位大神您好,我昨天租了APEX新西兰自驾车辆。

单独买了:Full Cover Zero Excess,这个保险不便宜,按天计算,应该就是所谓的全险了吧?

另外,我还看到有个所谓Roadside assistance cover,也是按天收费,不知道这个有没有必要买?

谢谢~

作为一个真的在新西兰自驾出险的人,强烈建议你把能买的全买了.....省这些钱真的不够你出一次险的。当时我们在去tekapo的路上抛锚了,前不着村后不着店后来好心人帮我们去有信号的地方打电话了,拖车公司来了,并且有租车公司第二天给我们送了新车来,光拖车就一共花费近1000刀,因为买了全险,都报销了,包括换车修车钱.... 第一次感觉到有保险真好。 一定长心眼,如果你在无信号区抛锚了,一定要用车载导航看自己所在路段和路的前后找路的标记和号码,这个是好心人看到我们后做的第一件事,就是确定位置,不然就我俩怎么也就出不去了。
全险还是有必要的,毕竟这边路不是特别好开。那个道路救援应该看好条款,因为这边道路救援例如aa的也只覆盖主要干路或者城市附近路段,不涵盖很多小路,砂石路等等。而且,南岛大多数游玩的地方信号都不好,只有靠近town附近信号才能好点,所以有时候即使有道路救援也无法打电话,所以还是别花那个冤枉钱了,路上注意点,别下砂石路,别去河滩沙滩,应该问题不大。
租车公司本来就靠保险赚钱,全险基本和租车价钱差不多了。你理解的是对的第一个是全险,后面一个是道路救援,这个可以不买。
建议买全险 尤其旅游 到哪里人生路也不熟悉 然后驾驶方向都是反着的
这款保险性价比很高 https://z.qyer.com/deal/123628/ 好,还是不错的,性价比高,符合要求。

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。