德奥捷行程的几个问题,请穷游的高手指教一下

fjfzcxl 来自论坛德国版面
因本人是第一次去德国,而且这次还要带着老婆和儿子,责任重大,所以做攻略比较闹心,时间也比较紧,行程及交通是我主要关注的,本次主要以走马观花为主,下次来德国再做深度游,请高手们帮我指正一下本次行程
1.我准备8月13日到慕尼黑进,21日从柏林出,总体行程是13日慕尼黑,14日晚上到福森住,15日下午14点左右出发去国王湖在贝镇住,16日下午14点左右出发经萨尔茨堡哈尔施塔特住,17日中午12点左右出发去布拉格,18日在布拉格,19日下午17点左右出发去柏林,20日在柏林,把主要地方走一下即可,这样的行程是否合理?如果不合理,需要怎么改合适点?
2.关于交通:也看了很多高手的攻略,但15日下午福森到国王湖这段,我在DB上查了,火车都要绕慕尼黑,基本要5小时后才能到贝镇,有没直接的公交可以福森到国王湖的,5小时太长了;另外16日下午国王湖萨尔茨堡哈尔施塔特的,我初步定先公交车840路到萨尔茨堡后,转火车到哈尔施塔特,全程估计要2.5小时以上了,有没更省时间的方式?DB上查全铁路的话,基本也是经停萨尔茨堡的全程3个多小时。另外,我14及15日买的拜恩州卡,2个成人用卡,28欧元,应该是可以免费带一个12岁儿童的吧? 16日这天国王湖-萨尔茨堡-哈尔施塔特,应该不需要拜恩州卡了吧?最苦逼的应该是17日这天从哈尔施塔特布拉格,查了DB网站,虽然有车,但从12点多要到晚上20点左右到,7个多小时?另外也没具体票价,这个应该怎么走才省时间啊?这个段最苦恼了!
以上问题比较多,希望能有人帮我解答下,万分感谢!
行程勉强算是合理,除了哈尔施塔特 ... 这个地方是穷游小清新最爱,但其实没什么好玩的,很小的一个村,属于10分钟逛完的景点,完全不理解为何各种小清新趋之若鹜,纷纷建议至少住两三天 ... 而萨尔茨堡过其门而不入实在是可惜

对于第一次来欧洲的人来说,各种博物馆教堂名人故居,往往还是希望能进去看看的,所以记得要多安排点时间在大城市里,包括慕尼黑萨尔茨堡布拉格以及柏林

既然来都来了,布拉格要不要去 Kutna Hora人骨教堂?去柏林路上要不要去小瑞士德累斯顿以及旁边的欧洲黄山 Bastei?到了柏林要不要去波茨坦无忧宫 Sanssouci?这些都是非常值得去的地方,比什么哈尔施塔特之流要值得去超过一个数量级 ... 然而LZ 并没有这么多时间,所以,要好好考虑一下是不是要重新安排,比如布拉格就不要去了,专心在德国奥地利

关于交通的问题,富森到国王湖没有直达,因为是阿尔卑斯山区,哪怕是自己开车也是要绕路的

最后给一个建议,真想走马观花游,建议参加德国这里华人旅行社的大巴团,价廉物美,最适合景点签到,不折腾
1. 真的好赶。。。
2. 慕尼黑真的不想多待待? 还得倒时差啊
3. 建议不去国王湖
4. 可以的话建议全程租车开过去。有小孩方便很多。德国高速不限速,多爽。
5. 哈尔施塔特有直达车到布拉格就不错了。建议看看deinbus或者studentagency,他们大巴可能会更便宜。时间也可能更短。7个小时总归要的。除非去维也纳坐飞机。
6,7,8: 真的好赶啊
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
说实话,你的行程不是走马观花,而是不现实。这么走下来估计下次老婆孩子都不愿意和你深度游了。尤其是Hallstatt到布拉格的那段,只要当中有一班火车有问题,就准备露宿街头吧……

你现在有的时间南德和奥地利转转,走个常规的慕尼黑-国王湖-萨尔茨堡-哈尔施塔特线路就差不多了,如果要走马观花的话,勉强塞进去一个维也纳
你这个行程挺赶的,基本每天都换个地方,带孩子挺累的。前两天可以都住慕尼黑,当天往返富森和国王湖,不用背着行李赶路。哈尔施塔特布拉格那段,可以在CK小镇过渡一晚,小镇风景好,可以玩半天,第二天一早去布拉格布拉格走马观花一天基本够了。
我去过慕尼黑,福森和国王湖,我建议这样的,13日到了慕尼黑住下,到了15日早上不搬行李,当天往返福森,还住慕尼黑。然后16日早上离开慕尼黑,坐车到萨尔茨堡订一个酒店寄存行李,继续坐车前往国王湖,当日返回住萨尔茨堡
或者放弃布拉格,既然是德国德国出,而且需要使用公共交通,拖家带口长途奔袭9天3国(还包含到达和出发)就不大合适了,建议楼主德+奥,挑1/2个重点区域多停留几天,比如奥地利的湖区
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/120024/

1.全程中文导游,没有沟通问题2.远离世俗喧嚣,体验纯净之地3.欣赏清澈湖水,聆听袅袅之音4.走进人间仙境,享受梦幻之旅