非自由行的城市,如何去HK澳门?

Chester_Harold 来自论坛香港/澳门版面
我是湖北的 不是武汉的 1.我在当地找旅行社,办好港澳通行证<l>?2.办港澳通行证<l>公安收多少钱?旅行社出旅游发票估计收多少钱?3.拿到港澳通行证<l>能直接过关吗?如不能,如何能过关?4.请深圳当地的旅行社 如何操作? 估计还得多少钱?5.要澳门签证吗?只签HK能去澳门,不回香港直接回内地吗?
办去HK旅游的前往通行证100元.1,提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48x33mm,背景为白色)的<往来港澳地区申请表>和相同规格照片2张.再次申请的,须提交<往来港澳通行证>.2,申请人交验有效<居民身份证>,户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件(再次申请签注可免交).3,参加组团旅游的,须交验旅行社发票原件,并提交复印件.办理程序及期限 首次申请,申请人须亲自办理.再次申请签注和不满16周岁或60周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证).申请资料齐全后,初次申请10个工作日内办结;再次申请7个工作日内办结. 收费标准及依据 往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件.注:旅游签注分为:3个月一次签注,3个月二次签注,一年一次签注,一年二次签注,每次停留期为7天