亚航行李不允许超过7公斤,两个人一起同行是不是可以带一个14公斤的行李呢

四季果 来自论坛版面
求助各位大虾,我们是今天晚上23:50的飞机从广州飞曼谷,亚航,亚航规定每个人只能携带7KG的行李上飞机,超过要付行李费,我和老公两个人机票行程单在一张纸上,是否可以携带一个14KG以内的行李箱都可以呢?如果可以这个行李箱是否可以不办理托运呢?如果办理托运,是否是免费的?

PS:我们就只打算一个行李箱,一个日常用的背包,一个女式挎包
引用 “原帖由 四季果 于 2011-5-9 13 发表

我从泰国回来了,全程亚航,事实证明1个人只能带7KG的包,不能累加,至于液体,只要单个包装标识的在100ML以下就能通过,我这次总共带了,1支50ML沐浴露,1支30ML洗衣发水,1支100ML晒后修复,1支175ML的防晒霜,1支 ... ”

哪来的85的价格呢,是110元一件15kg的。我想问一下如果买了2个15kg的行李,是2个人的行李加起来不超过30呢,还是每个人必须15kg以下?
引用 “原帖由 lixiaocao 于 2011-5-3 16 发表

搭车问

托运是需要收费的话,那包内有液体,怎么办呢?

如果是两个人,带限制内的随身行李箱不超过7kg,应该都可以是吧

那如果我之前已经买了15kg,是在7kg的基础上加的哇 ”

如果是两个人,你们俩登机就可以携带14公斤的随身行李,托运的话液体没关系,只要液体在100ML以内,登机也是没问题的
刚打过亚航的电话,没有免费的托运,但是每个人可以带7公斤的行李上飞机,行李大小不能超过56*36*23cm,可以是一个登机箱外加一个笔记本或者女士包包(就是每个人带上飞机的行李不能超过2件,一个大点的带一个小包)。另外,一起的同伴不能享受重量累计(就是说万一的你行李超过7公斤了,你朋友的行李没超过7公斤,也不能把你超过的那部分计算在他的名下)。
行李的问题不同的地方查的不一样,按从巴厘岛吉隆坡的时候就完全没人管行李的问题,天津飞的时候是称重了的,随身小背包一般不计算在内,随身大包或拉杆箱要7kg以内,貌似超微超点问题不大,不要超太多。太大的行李还是推荐托运吧,也不能一点油水也不让亚航捞吧,呵呵,俺们是托运了一个拉杆箱的,托运一定要提前网上买行李运费,不然机场买很贵。
借地同问:

我们也是两个人在同一张机票上,能不能共同用14KG?

另外,如果是拉杆箱的话尺寸不能超过多少啊?我随身携带化妆品小样套装能不能上飞机啊?(包括50ML化妆水,两瓶15ML的霜,一瓶60ML的防晒霜,30ML的洗面奶啥子杂七杂八的)

我从成都飞,亚航

国际段检查的严些还是国内段严一些?因为下机就要转去兰卡威的飞机

谢谢
其实亚航还比较豁达,我这次三段亚航都带了一个108的拉杆箱,一个普通书包和一个女式挎包,从未被阻拦。。。拉杆箱还略微超重了一点。。。

我是为了不断转乘,所以不想check in耽误时间。不推荐大家冒险,但是如果时间紧迫也可以试试看。是有商量余地的 :)
引用 “原帖由 soul713 于 2011-5-3 17 发表

如果是两个人,你们俩登机就可以携带14公斤的随身行李,托运的话液体没关系,只要液体在100ML以内,登机也是没问题的 ”

别乱造谣。

2个人只能7+7

不能14
LCCT的检查很严,一个人在那里盯着,看到大点的包和箱子就让去过重量。我一双肩包,两个拎包,大约10KG了,怕检查。不过还好,我进的时候人多,那个人只看拉箱子的了,哈哈。
搭车问

托运是需要收费的话,那包内有液体,怎么办呢?

如果是两个人,带限制内的随身行李箱不超过7kg,应该都可以是吧

那如果我之前已经买了15kg,是在7kg的基础上加的哇
借地同问,亚航从香港飞普吉

2个人共同携带一个单肩包、一个双肩包、2个拉杆箱,这样可以登机吗?

而且拉杆箱的大小尺寸有什么样的限制?24寸的可以吗?
亚航行李限制是 一件且不超过7KG 另外还有尺寸限制 你的背包挎包也算件数的

托运是收费的

至于两个人能不能只带一个14KG包 我不清楚 个人觉得是不行
引用 “原帖由 镇五道口 于 2011-5-4 11 发表

我7岁

你也7岁

我们可以手拉手一起去上小学

但不能说加起来14岁就去上初中~~~~ ”

哈哈 精辟
杭州来回吉隆坡网上买15KG行李是110人民币,但这次我在吉隆坡值机时现补了一件15KG行李,让我现付了55RM,感觉价格还好。
我运气不好,从越南回来这一路都碰到亚航严查,我还被罚了14美金的,以前都没被查过就大意了,以后不敢了
我每次出去都是带个10公斤左右的旅行包,没有碰到过问题啊,我还一直以为两个人的7KG可以合在一起的呢。
我想请问旅行箱20寸可以带上机吗?不想托运。虎航检查严吗?如果箱里有一些喷雾罐,可以带上机吗?
我7岁

你也7岁

我们可以手拉手一起去上小学

但不能说加起来14岁就去上初中~~~~
液体是这样的,随身携带的, 单个瓶子不能超过100ml,总共不能超过1L.
两个人不能分享行李重量的,必须是一个人的行李在7公斤以内。
以往的经验来看 单个包不能超过7KG