卢浮宫每月第一个周日真的免费吗?

becaqu 来自论坛法国/摩纳哥版面
攻略上都说卢浮宫每月的第一个周日和7月14日免费参观,是准确可靠的吗?

是不是就意味着,如果我7月3日这天在巴黎,刚好就是7月第一个周日,我就应该把卢浮宫排在这天?

有没有人能告诉我下,拜谢~~~
是免费的~~听说从一个地铁的入口进人很少~不用排队~我4月的免费日去广场上,排队老长了~听同学说直接从那个口进,基本不排~但我也不清楚口在哪
我也正好3号去卢浮宫。是不是什么都不用带,直接排着队就可以进去了。。。求解。。到底需要提前多久去排队呢。
免费是必须的,但是进入的队伍排到老远的地方。注意去玩的时候别带太多东西,进门要检包
是免费的,,,,,很确定,,,

但是人 超多的啊,,,准备好了,,,

早些去~!!~~~
貌似我去的时候也有一天是第一个周日,我想问一下8点多到,应该不用排很久吧?
不只卢浮宫, 连奥塞博物馆, 蓬比多博物馆,凯旋门等14家博物馆都是免费开放的。
刚刚回来,确定了只有冬季的第一个周末才免费,夏季不免费的。
置顶里有解释

不过那个时候人会很多

good trip
我3号也在哦~~~正想问这个问题,巧了呵呵
晕了到底是免费还是不免费,求解说
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/130251/ 新年和李老师一起逛卢浮宫,特别开心!两个小时太短啦,只能基本上走一圈,真希望可以多学一些东西。卢浮宫中文讲解,值得拥有!?

各位小伙伴请注意:由于近期卢浮宫博物馆人员罢工,票务服务部分暂停,现不接受无票进入馆内。所以参观者必须提前上网预定17欧带时间的门票,或者去指定地点购买博物馆通票(2,4或6天)。如未满18岁,请带好护照。旺季来临,卢浮宫一票难求,请务必尽早购买。另外,卢浮宫散客票必须实名制,购买时需要输入用户真实姓名,请尽量个人购买。

专属时间
出团时间:正常团期:上午10:00;
周五额外增加晚场(每周五晚上26岁以下可享受卢浮宫免票):晚上18:00
集合地点:卢浮宫玻璃金字塔左前方路易十四骑马雕塑下
标志物品:手持一只蓝色或白色或红色的羽毛
实用信息:
交通指南
地铁站:1或7号线,Palais Royal - Musée du Louvre站
公交车:21路、24路、27路、39路、48路、68路、69路、72路、81路、及95路公交车
公交船:Louvre站,François Mitterrand码头
地下停车场:Général Lemonier 大街,开放时间为7时至23时
图片来自:穷游er@YukikoMom
卢浮宫简介
卢浮宫,世界上知名的博物馆之一,拥有近4万件的世界艺术珍品。通过成熟的组织秩序,它引领参观者进入一片浩瀚的艺术海洋:古希腊罗马埃及,伊斯兰,中世纪,文艺复兴……直到19世纪中期的西方艺术世界,仿如一条艺术史渐行变化的夺目长廊。而卢浮宫建筑群更是拥有800多年的悠久历史,经过几代法国君主的扩建改造,身份几番改换,将无数的历史密码藏于建筑的细节与纹理之中,等有心者探访。
图片来自:穷游er@YukikoMom
为什么要听专业讲解?
如何在短时间内将卢浮宫内的经典收藏尽收眼底?如何让沉睡了上百年的宝藏在你的眼前复活,并焕发出别样的现代光彩?
由于语言和文化的差异,加上有限的时间,卢浮宫这座大宝库对华人来说无异于文化迷宫,而文物故事讲述者,要做的就是一站式解决华人参观卢浮宫的困扰,您可以从生动有趣的的讲解中了解卢浮宫宝藏的前世今生……