菜鸟求助:从泰国去老挝可以这样走吗?(清孔出,廊开进)

pavellippo 来自论坛泰国版面
看了很多帖子,实在是对老挝的交通很不放心啊,所以在想干脆只走北边。

看了一下地图,发现离万象最近的是廊开,所以目前的打算是这样的:

清孔泰国,经会晒-琅勃拉邦-万荣-万象,然后从万象坐大巴到廊开,再转巴士去乌隆飞回曼谷

现在的问题是:

1.在清孔办的re-entry是必须从清孔回,还是在廊开也能回?

2.廊开乌隆方便吗?从距离上看应该是很近,LP上也说有很多BUS往返,但是看到坛子里有人说那边没有游客,不知道是不是这样?

求问各位大虾了,有没有这样走过的?或者知道点信息的?

万分感谢!
琅勃拉邦也是坐船到会晒?坐船2天?能不能从会晒清孔啊?倒着走也成?