• 已售份
元起
• 已售份
元起
• N
N
已售N份
N元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• /
/
已售/份
/元起
• /
/
已售/份
/元起
• /
/
已售/份
/元起
• 已售份
元起
• 0
已售0份
0元起
• 已售份
元起
• p
p
已售p份
p元起
• L
L
已售L份
L元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起

亲,自驾游需要打算神马装备,有哪些注意事项

自驾游计划及注意事项一,自驾游打算及注意事项 一家人或亲朋好友自驾汽车出外旅游,观赏各地名胜古迹别有一番情趣.如果是自驾一般汽车外出远程旅游,需要做好以下事项:启程:1,启程前请务必检查好随车证件(带上购置税证)和个人证件.买一本最新出版的交通图,在图上标明自己将要走的线路.标出路过的城市,选好休息和加油的地儿.2,向老司机或者在网上询问将要跑的这些路的路况,做到心里有数.3,计划好路上的应急食物,尤其是要多买些巧克力,由于巧克力是高热量食物.水是必备的,特别是纯饮用水,不但人喝,车子有的时候也要使用.比如发动机冷却水缺乏,纯净水可以应急.长距离下坡刹车过热,可以使用纯蒸馏水降温等.4,计划个小药箱,把退烧,痢疾,感冒的药计划些.最好有个急救包,预防意外伤害.5,计划帐篷等野营需要的东西,预备一些自己喜欢的光盘,路上听自己喜欢的乐曲可以消除旅途寂寞和疲劳.打算好照相机和足量的胶卷,不要在景区购买胶卷,数码相机和手机不要忘带充电器.相机手机等贵重物品最好自备可密封的胶袋,防潮袋以防万一.6,要是是车队最好购买对讲机,不但可以节约很多手机费用,而且到了手机没有信号的地儿对讲机就显的特别重要.要是车队的车超过6辆,就把车队分组.每3辆1组.这样即可以便利驾驶,还可以有效地防止追尾.7,最好随身携带好钱和身份证,驾驶证,行车证等人和车的证件.手袋,行包等箱子及贵重物品在离车时切勿放在车外可观察到的地儿,以免引贼.8,带上一个笔记本,坐在副驾驶位置的人负责记录一路上油耗,路况以及发生的有趣事情.如果走高速记录出口处和服务区的公里数,以便下次行走和帮助驴友和驴友.9,最重要的是把自己的车彻底的检测一下,常规检查机油,冷却液,助力油,玻璃水,重点检查轮胎,备胎胎压和轮胎磨损是不是正常,轮胎上有没有扎钉子.看看千斤顶和更换轮胎的工具是不是在车上,带一个轮胎充气泵也许有用处.有可能的话去4s店使用计算机检查一下发动机,刹车,abs和电路情况.10,注意安全行驶.由于节假日各单位大抵放假,所以路面车辆比较少,在宽阔的路面上很容易剌激血气方刚的中青年人开快车,将车开到很高速度,在我国当前的道路状况下这样做是很不安全的,尤其是行驶自己不熟悉的路面更是危险.所以要注意掌握行驶速度,与前车要保持一定距离,停车或缓行一定要靠右边,注意观察周围路面动态,不可忘乎所以.11,备足零钞.到外地自驾汽车旅游,买路费,过桥费,停车费等杂费是随时随地要用的,最好备足10元以下的零钞,这样做既为自己便利也为他人便利.车队行走:1,启程前对车队进行编号,在行车途中基本按编号顺序行驶.2,在通过收费站或红灯路口,各车辆分散排队以节省通过时间,通过收费站后车队慢驶或靠边暂停以便整理队形.3,加油要特别注意,必须在大地段的正规加油站,不要贪图划算在小地儿加油.一次我的同学我山西运城的一个小加油站加油,没有跑100公里油管堵塞车坏在了高速公里上,一切计划就泡汤了.4,车队行驶中注意保持适当距离,切勿跟车太近.在车队超越慢车时,已通过的车辆负责为自己的后车报告前方路况并引导后车超越,在未明确前方路况时,切勿强行超车.5,车队根据行驶情况在途中选择适当地段临时休息,各车主负责照顾本车乘员的情况.如遇塞车,问路等临时停车,各乘员尽量不要离车.6,在外地如发生碰擦等意外情况,务必保持克制,冷静,避免激化.如行车中伤及路面的家禽家畜,一般情况下车队应保持全速通过,不要立即下车查看.通讯:1.车队行驶中通过手机保持联络,请勿使用手台播放音乐或长时间按发射键聊天.行驶途中如发现异常情况或有需要临时停车请立即通过手台通报.到达住宿地段请注意及时充电. 二, 车辆驾驶注意事项 自驾游要玩得安全,开心,人的因素比车更重要.1,每天启程前检查车辆.每天启程前,要对车辆进行一次应有尽有的检查,包括有无漏油漏水情况(看看车底地面有无油污水痕);测量胎压,看看轮胎的气压是否合适;检查机油状况(抽出机油尺,看看上面机油的颜色是否正常,机油高度是否合适);别忘了检查备胎是否完好等等,起步之后,先挂二挡低速行驶,踩刹车检查一下刹车是否正常工作,确认一切正常才可以转入正常行驶.2,及时加油.跑长途前要将车加满油,途中当油量少于一半时就该到途经的大油站加油了,不要等燃油灯亮了再找油站,这样会很被动的.3,严防疲劳驾驶.长途驾驶,首先应该避免疲劳驾驶.疲劳驾驶是造成意外的主要原因之一.有副驾驶的,每2小时轮换一次为佳,要是感到倦困之时,应该停车小歇片刻,千万不要勉强赶路.4,高速行驶爆胎所造成的交通事故是最频繁,危险性也是最高的,所以,在出行前,一定要检查一下轮胎表面的磨损情况,看一下表面是否有鼓包裂口,是否有钝器造成的硬伤,如果存在这类情况,就要在出行前进行一下修补,保养.有环境的话,最好能够拆下轮胎检查一下轮胎内侧有无伤口,由于藏在内侧的伤口常常是事故的罪魁祸首.要是实在没有时间进行细致的轮胎检测更换,至少要把有问题的轮胎换到后轮,最大限度地降低事故的发生.5,注意使用安全带.安全带在汽车发生猛烈撞击的时候,带给您的保护作用有时候不亚于安全气囊.不要疲劳驾驶,每2小时要休息一会.6,小朋友尽量坐后座.长途驾驶时,小孩子不要被单独安排坐在前座上.由于许多车在副驾驶位置都设置了安全气囊,气囊弹出时的冲击力极大,它虽可以保障成人安全,但却会给小朋友带来意外伤害.7,香瓶及各种玻璃,金属质地的摆件不要粘放在副驾驶前方仪表台上,推荐您将它们安置在正副驾驶中间的仪表台位置上,做到既美观又安全.遵守交通规则.特别是在高速公路上,不要超速驾驶,由于我国高速公路是按照一定车速标准设计的,超速不但可能被交警处罚,更重要的是不安全,统计数据表明,如果在车速150km/h以上发生爆胎事故时,发生死亡事故的几率相当高!8,不可急刹车.冬季行车,有可能遇到结冰湿滑路面,此时要靠挡位和发动机制动来减缓车速,不可踩急刹车,如是四驱车,则应挂上四驱,这样可以大大减少因四轮打滑而造成车辆失控的危险.特别提示:如遇积雪结冰路面,驱动轮上安装防滑链是有效的安全防范措施.9,注意急弯.山道驾驶,往往弯多且急,此时切不可在弯道超车或在不清前方有无来车的情况下占道过弯,过弯前要减速鸣笛.要注意的是,有些车友在过弯时喜欢切线过弯,但在山路行驶时,千万不要切到对面的来车道!特别提示:在北方山区,往往出现山阴面的路面长期积雪结冰的情况,也便是山阳面路面情况良好,但过弯后路面突然变坏的情况,这时如果高速驶入就很容易发生打滑失控的危险,所以一定要控制车速.10,靠边行驶.在狭窄崖边山路行驶时,切忌靠山边行驶,由于崖路边沿随时有坍塌的可能,比较危险.而如果是车队通过落石区时,应该拉开30-40米的距离通行,期间尽量不要按喇叭和猛轰油门,以免引发落石.11,不要挂空挡滑行.去西南,西北地区的车友,常常会遇到上下长坡的情况.上长坡时,因注意及时降挡以避免发动机输出扭矩不足;在下长坡时要注意避免发生刹车皮因长时间使用导致过热失效,所以应尽可能用挡位来限制车速手挡车可以用挂入低挡,利用发动机制动来避免车速过高,绝对不要挂空挡滑行;自动挡车则可通过挂如d2,d1挡起到相同作用,如仍需长时间踩车,则应行驶一段距离后停车让制动系统冷却后再前进
一,自驾游前的计划工作1,车辆是自驾游最重要的出行工具.所以出行前最好是到4s店对汽车进行一应俱全检修,其次是检查车辆的所有证件,修车工具,备胎等;最后是和保险公司确定一下,在外地要是出险应该如何处理.2,为每一位出行者购买至少一份意外伤害保险.二,自驾游装备物品清单1,个人证件:如身份证,驾驶证,学生证,军官证,记者证,老年证甚至是皈依证等,在不少景点除身份证以外的其他证件均可以享受不同幅度的门票优惠.2,防晒物品:必备的防晒物品有太阳镜(最好是偏光镜),遮阳伞,宽沿的遮阳帽,面巾,润唇膏,防晒霜(spf30 pa++或以上).3,药品:必备有感冒药,止痛药,止泻药,泻火药,晕车药;外用的有创可贴,清凉油等;如果是去海拔3000米以上的高原,本人强烈推荐服用红景天胶囊,红景天具有提高缺氧耐受力,缓解疲劳,预防,缓解,防止高原反应发生的作用,服用方法:启程前3-5天开始服用,防止高原反应;回家后还需服用2天,防止发生醉氧.还应带上心脏不适类的应急药物,本人推荐复方丹参滴丸.4,衣裤鞋袜:春季昼夜温差大,忽冷忽热的,要是是上西部高原,6月下雪也是常事,所以要带保暖御寒的衣物,抓绒衣,冲锋衣,羽绒马甲,雨衣,地席都是必备的,除换洗内衣外,可多带几双棉袜子.鞋子最好是登山鞋,如果没有较大强度的徒步登山,普通旅游鞋亦可.如果想体会户外露营,那户外帐篷,防潮充气地垫和野炊设备也得带上.5,食物:随车可带一个冰包,用于食品保鲜,在没有用餐地段的时候还是很便利的.饮用水,巧克力士力架(补充体力),红牛饮料(开车犯困时喝很管用),水果推荐香蕉,黄瓜,西红柿,橙子等不用削皮的.6,电子设备:手机,相机,笔记本电脑,ipd,gps导航等,可根据出行目的不同酌情打算.三,自驾游注意事项1,出行前提前做好路书,避免走重复线路.2,休闲出游除首尾两天赶路外,每日的行驶距离最好不超过300公里,尽量不开夜路.3,不要过分相信gps导航仪,首先问路,其次看地图,gps备用.4,每天一大早启程前,要检查轮胎,每次停车时,也要及时查看轮胎状况.5,在燃油用去不超过三分之二时就要及时加油,尽可能选择县城或市内中国石油的加油站.6,在县一级城市住宿,尽量选择政府和电力酒店一类的招待所,也可以选择网上推荐的口碑较好的青年旅馆