求助,我该拿hostelwordl 和sorga酒店乍办?超郁闷的酒店check in过程

牛牛妞妞512 来自论坛菲律宾版面
话说感谢穷游网给我提供了海量的信息,让我顺利完成巴厘岛吉隆坡马六甲的旅程

整个旅程是开心的,惬意的,让人难忘的

唯独发生了一件比较郁闷的事情

那便是在巴厘岛库塔入住sorga酒店时,闹腾了将近1个小时,无法成功check in,最后郁闷收场,拿着行李四处去找酒店。。那场景,不堪回忆

事情原委是下面这样的,请穷游儿们帮我出出点子,我该想继续维权还是如此认了?

——————————————————————————————————————

4月16日,在穷游上看到有人推荐库塔的sorga酒店,发邮件给酒店却没有得到及时回复,担心房间满了,便当晚立马在hostelworld那里做预定,预定完毕后自己抓图想着可以作为check in凭证。

5月4日当天傍晚5点多,兴高采烈的从BLUE POINT抵达库塔,又满心期待的想着尽快check in后去附近溜达溜达,于是又兴高采烈的跟酒店柜台工作人员报上自己的姓名,对方称之没有我这个客人。。。脑袋轰了,N个问号,乍回事???

把抓图给对方确认,对方说是中文,看不懂,我说是预定好的,建议他们跟代理方联系,后来他们说代理方联系不上,问我有没有办法打印凭证单出来?我奇怪,记得当时公司信箱(用公司信箱订的,只能内部才能上,外部没法上,在国外就更不可能上到了)没有收到过预定订单,而且当时29号出发时忙着,也走得太匆忙了,没细细核对,想想当下网络科技如此发达,再说预定的酒店都是网上搞定的,应该不会出啥状况吧?后来我建议上网查询,对方同意开通他们网络给我免费使用,上hostelworld,Booking网站,试图登录都不成功(具体原因当时没细细考究,回国后登录hostelworld也是无果),故我没法查到自己的订单,其次是想登录招行的信用卡网站,可是在国外竟然显示乱码,我再次绝望。。。而同时在巴厘岛当地买的sim卡信号极差,国际长途能打通的机会微乎其微,我尝试让酒店借电话给我打,对方说没办法,太贵了不给用,再次无语。。。。关键时刻还在乎那么点话费哟。我再次要求酒店打电话给代理方以作确认,对方再次以无法联系上代理方为由,摇头示意

约莫闹腾了1个多2个小时,对方坚持说没有我的名字,而且我又没提供凭证号,我更郁闷,在巴厘岛入住的其他酒店里,我都是直接报的名字就成功快速check in的,为何这里却如此?如是跟对方说,对方说NO,此时已接近7点了,为了不让我们的司机大哥(住乌布)挨饿,建议他先回去,司机suteja担心的问我们还是否需要其他帮助,我说行了,应该我们能搞定他才放心的离开。

持续折腾下去不是办法,于是我建议酒店能否先让我入住,回国我立马再次确认,如真的没付款我可以补付,可对方说不行,这种方式没尝试过,并提出可让我入住,但是入住期间如果还继续无法核实我的信息,我则需要付款,无语,心理突然觉得好冤好委屈。。。我继续说我们只是过渡几个小时,凌晨3点还有起来赶6点的飞机,不能体谅下嘛?对方称没办法办到。

刚好此时我的同伴也似乎有点不耐烦,自己又素手无策,心里更是委屈得想要掉眼泪。。。晚上约莫8点多,或许是骨气在做祟,我爽快的拿起行李箱,让朋友走,去别处找酒店,就算再付钱,我也不愿意给sorga酒店!朋友其实是不太赞成的,因为他认为我这做法不对,至少如果我们住下了,说不定会有找到我信息的可能,但我没这么认为,我认为住进去后的这几个小时里,他们也不可能继续为我们核实资料

下面的窘态可想而知的,如果当晚在库塔那里看到2个拉着行李箱四处找酒店的便是我们,呵呵。。。找了近1个小时,大概5-6家那样子,不是太贵就是感觉不干净,始终没有满意,直到最后家,对方开价39美刀,而因马上要离开bali,也没想过有这遭遇,身上早已无多少印尼盾了,所以我也是以可怜的请求店员让我付30美刀+9美刀等值的印尼盾才住下来,波折啊波折,我的美好心情也坠到谷底了。。。幸亏后来同伴安慰下才收拾好心情匆匆出去买手信,然后匆匆为第二天凌晨的飞机做准备。。。

————————————————————————————————————————————————————

回国后,我查证公司邮箱时没有那个订单的,后来在另外个订单里查到了,分析如下:

我承认自己有疏忽之处,就是没有及时打印出预订单,但是其他几家酒店我都是如此,只报名字便可成功入住,唯独sorga hotel。。。

但是对此事我也表示非常气愤!对于sorga酒店与hostelworld两个合作方的交流及应急处理等的欠妥表示很失望!!

其一:凭什么一定要用订单号来预定?在巴厘岛预定的其他酒店中我都是通过名字直接成功check in的,而sorga酒店却说没有我这个客户名字,这其中的信息不通是属于代理与酒店之间的失误!

其二:当发现没有我这个客户信息后,为何酒店声称没法联系到代理?如果hostelworld和sorga是长期合作的协作方,怎么可能没有对方的联系方式?面对如此大的客户量,及时的沟通是非常必要的!

其三:如sorga酒店发现没有我们的入住信息,为何不主动提出查询我们的护照?这是因为在与hostelworld多次交涉中,他们告知我当时酒店入住客户信息写的是牛先生的名字(我狂晕!),若是如此,他们就更应该主动提出核对我们的护照资料,每天那么多客人入住,这点服务很不到位!

其四:后来查证订单号得入住客户是我朋友的名字,不是我名字(狂晕),这点hosetlworld也不到位吧?当初预定时要求输入2个客户信息,为何只显示单个?

回来后与hostelworld的邮件申诉中,始终未果,酒店坚持认为他们给我们留了房间而客人没入住的理由来拒绝我的赔款请求,现在我也很无奈,预定的近38美刀没了还不算,更重要的是当晚的心情和时间损失费,给整个旅途留下了不快的阴影。。。

至此,我很气愤也很无奈,对这个酒店申诉不知道接下来该如何是好,也同时提醒其他穷游儿们千万别像我那么疏忽,不要过分依赖酒店的服务到位,一定要打印好预订单。。。。
引用 “原帖由 牛牛妞妞512 于 2011-6-1 10 发表

哎,当时也没想那么细,想着名字就OK了,经验不足啊。。

郁闷。。泪奔哦 ”

你这种请况很难证明你当时的情况的,因为没有你在那家酒店的入住记录,又没有任何酒店方确认的声明,代理方是可以认为你没入住的。所以,当时你朋友说还是继续入住酒店查询信息的想法是正确的,因为你们入住后还有足够的时间登录代理网站查询结果,而且有了你们的入住记录,你们申诉维权就有据可查了。没事,经验是靠积累的,谁都有失误的时候。
确认号码很重要啊,这个不记不应该的,我现在打印的几乎都是英文的,很多人只会说中文但不会读,呵呵

hotels去年订的一家吉隆坡chulan hotel,我以为钱已经付掉了,check out的时候酒店告诉我只是个授权,没有扣款,因为对方是五星酒店,也姑且有酒店提供的bill。到时候如果查询下来也可以作为重复付款的凭证。

外出打印所有付款预定信息的mail很重要哦
但是其实我觉得当时酒店也应该要求看下我们护照的,其他酒店都如此。。。但他们整个过程中都没提过,我自己也没想到拿出护照,当时已经完全郁闷,只想着怎么证实自己已付款预定