从威尼斯到维也纳的夜车

想从威尼斯坐夜车到维也纳,搜了下论坛帖子,意铁和奥铁上都可以订这个票,我这两天都看了下,发现现在还是在意铁上买比较便宜,有29欧的硬座特价,但是奇怪的是继续点到了付款界面,价格就变成了39欧了,且如果选择c4或者c6的卧铺也是一样,最后都在价格上要加上10欧,不知道为何呢,请有经验的同志说下,是不是因为跨国的票子,如果是正常的,那我就准备下手了。

还有一个小问题,也请有夜车经验的大虾们赐教,因为这次跟父母同行,所以还是倾向于订卧铺,怕他们太辛苦。但是搜了下前辈们的帖子,有人又说如果车上人不多,硬座比卧铺还舒服,也可以放下来躺着,因为夜车的硬座也是包厢,6个人一间。而且我还在纠结是订4人间还是6人间的包厢。 从来没有在欧洲坐过夜车,又是带着父母出游,所以还真是很没底,恳请各位大虾来说说啊!先谢谢各位拉!!!
楼主你得报个日期啊,不同时期票价不太一样,你这样别人怎么帮你查?
怎么没人回答, 自己顶一下 !!