初定SEP30-OCT11新西兰南岛行程,大家给意见

acosta 来自论坛太平洋海岛版面
我是第一次到新西兰,另外带上两个完全不懂英文的人去新西兰,由于自己英文比较烂,看还可以,听就很马虎了,说更差,看了之前的帖子说英文口语很关键,现在心里发毛呀!想学都来不及了,而且只有3个多月了,水平能长到哪里去,于是想定好行程酒店,减少卡壳的机会,大家帮我看看这个行程行不行:

D1 深夜12点到基督城机场,睡机场;

D2 早上拿到租的小车,在基督城机场附近买点食物之类,然后向西直奔,住HOKITAKA,开车3.5小时。

这里我想问各位同学,基督城由于地震几次了,我也没时间参加抗震救灾活动,所以不逗留CHC了,机场附近的SUPERMARKET在哪里?汽车上的GPS好用吗?

D3 HOKITAKA--FOX GLACIER ,开车3小时,住FOX。

各位同学,到底是FOX,还是FRANZ冰川好?

D4 HELI-HIKING或者其他方式游览冰川

像我们英文很一般的,如果HIKING,会不会因为沟通有问题容易有危险?

D5 GLACEIR-LAKE WANAKA,开车3小时。

D6 WANAKA-QUEENSTOWN,开车2小时,附近看看自然风光,住QUEENSTOWN。

D7 QUEENSTOWN 自由活动,玩极限运动。

D8 QUEENSTOWN-DUNEDIN,开车5小时。

D9 DUNEDIN 看动物,感受揽球世界杯气氛。

这天究竟住DUNEDIN好,还是住OMARU好?

D10 DUNEDIN-LAKE TEKAPO开车6小时。住TEKAPO

D11 玩MT COOK。住LAKE TEKAPO

D12 TEKAPO-CHC AIRPORT.行程230KM,开车3小时。坐下午16:10的飞机。

这个开车时间我回基督城赶不赶?按照提前2小时机场CHECK IN,我必须在14:00到达机场并还车。一般路上交通OK吗?

各位童鞋帮我看哦。谢谢。
1,我们开车唯一怕的是天黑了走山路比较危险。不知10月初日落在什么时候,天黑了就不想开。

10月份的话逐渐靠近夏令时,天色不会像冬天那样,5点就黑了。 6点过后都不要赶路了。

2,我也觉得D3,D4太松了,如果遇上了坏天气不能坐HELICOPTER,实在浪费。

松动一点也是好的,不然行程太紧的话你就不能好好享受了。如果不能坐helicopter,那你还是可以走到冰川口看看的,但是不上,而且又不用钱。

3,所谓的HELI-HIKING,是不是要徒步3小时,在冰上走比平地走要困难多少?

从冰上走本来就和平地不一样,冰川是没有平地的,而且需要了解导游提前给你们的安全训话。

3,南岛在哪里购物好?这个时间一定要留出的。

看你买什么吧,CHC固然是南岛最大的城市。

4,后来我自己想,如果不去FOX GLACIER西岸,冰川项目改成在MT COOK玩,就是改成MT COOK坐HELI上冰川10分钟,这样避开了西岸的长途行车,行程变成CHC-TEKAPO-MT COOK-WANAKA-QUEENSTOWN-DUNEDIN-OAMARU-CHC这样的线路,各位认为如何?

其实你原来的行程不用改变,就算你下午需要2点到机场,你只需要9点左右从Tekapo离开就可以及时赶回CHC了。
1.机场附近好象没看见大超市

2。GPS我没用过,不清楚。但我觉得没有GPS也没有问题。

3。第一天,第二天的行程太松了。如果你说开车没有问题,两天的行程完全可以并成一天。我们早晨8点出发,跟你走的行程一样,晚上八点左右到FRANZ。就算到FOX也知道再30KM的距离而已。

4。两个冰川各有不同。FRANZ冰川规模大,但不是特别纯净。FOX,冰川规模小些,但相对冰川干净些。两者的价格差不多的。语言沟通没有问题,一般情况,你英语好,他们就多讲解一些,英语不好,就少讲解一些。

5。既然对东岸感兴趣,那么WANAKA也可以不住。这样一来DUNEDIN好,还是住OMARU好,这个问题就不存在了。我觉得两个地方都非常值得一住。

8。这样,该紧凑的地方紧凑,能宽松的地方也宽松了。

6。MT COOK和TEKAPU都值得静心感受。所以,前面省下的一天可以在这儿分别都住一晚。毕竟COOK的夕阳和朝霞都是很赞的。TEKAPU也是同理。

7。开车没有问题的话,早晨早点从TEKAPU出发应该没有问题的。还车手续非常简单的。建议早晨7点就准时出发。
谢谢你指点。

1,我开始考虑东岸是因为我们3人都不会走那些很花时间的步道之类的,都是懒人,一般最多走两个小时就回头了。嘿嘿,所以我估计玩自然风光的都是开车停停走走之类的,体力不成问题,所以想多走些地方。而且东岸田园风光好像不错,不想放过。是不是很贪心?

2,开车是我最不担心的,因为3人都能开车,还有一位经常跑云南山路,我自己开车4个小时也不算啥,估计问题不大。

3,最后一天估计是比较紧了,怎么改进好?

4,我没有预留购物时间,但一定会带手信回家,想问问怎么安排好?在哪个地方购物比较好?
几个长时间5-6小时开车的的感觉会不会太累~~

Dunidin和Oamaru。。要我我就住Oamaru,Old Bones Backpackers。。。第二天往上开也少一点时间

Tekapo到CHC要4小时吧,之前妮子告诉我的~~

如果是我,当天赶飞机,我肯定一早起来就往CHC走了,宁可到了CHC时间充裕再游览一下,飞机误掉不是开玩笑的

何况还要到机场还车。。。。

或者就在CHC住一晚。。。

时间太紧了,你又是东西海岸都要去。。。感觉太累了。。。

选择其一吧,我选择库克山直升机看冰川的,就不去西海岸。。。路也不好开。。。
3,南岛在哪里购物好?这个时间一定要留出的。

楼主要买什么?如果是奶粉,可以在最后一天去基督城的超市购买就行,countdown,pak'n save都可以.貌似最新规定是每结帐一次只可购两罐.

如果要买羊毛制品,绵羊油之类的,建议在皇后镇买吧,基督城市中心还没开放,几家大礼品店都没开.我看你最后一天也没时间去基督城的华人店买礼物.所以还是建议在皇后镇采购吧

4.ls正解,9点出发可以,如果着急,那就8点出发,够充裕的啦,还可以在基督城逛逛
绵羊油很便宜...

是什么价格呢? 我和LZ一样9/30到CHC。我们也是4人。AIRASIA的飞机
绵羊油很便宜...

是什么价格呢? 我和LZ一样9/30到CHC。我们也是4人。AIRASIA的飞机