意铁的几个问题,请长老们帮助了

一直在网上潜,去年去德国奥地利,关于德铁和奥铁的贴子又多又全,今年查瑞铁也是,但意铁好象完全不是那么回事,一肚子的问题:

1. 在德,奥,瑞都很推荐他们的PASS或一个区的火车天票,但是在意大利,看到TX们都是自己单买火车票的。查了一下意铁,算算是差得不太多,可能MINI票买得到能便宜一些。但MINI票好象改签很麻烦..... 为什么大家都不推荐意大利的PASS呢

2. MINI票买到了,万一没赶上时间,怎么改啊,要加钱么?

3. 网上说提早15天可以有7折的,是不是选了BASE的价格后,付的时候自动会打折?

4. 如果是常规票,到时要改时间是怎么改的?

5.买了MINI票提早15天还有打7折么。如果没有,那常规票提早买可能打的折扣比MINI票多,是这样么?

6. 系统里查,一段一段买和来回票好象价格不一样的,是不是往返程的是会便宜的?

反正意大利人弄的东西就是不能和瑞士德国比。请有经验的TX们帮助了,如果回来立志要写一个专门半于意铁的功略。
意大利意鐡通票不是爱上什么车就上什么车的。。现在意大利很多欧洲之星,也就是所谓的快车,坐这些车都是再需要提前购买座位票的。

就像楼主说的,穷游..大家都在发挥穷游精神。。所以安排好自己的行程再去买火车票~

大段的建议提前购买,这样会比较便宜,小段的你可以买r型火车也就是所谓的慢车

大段比如 罗马-佛罗伦萨佛罗伦萨-威尼斯之类的

小段比如 佛罗伦萨-pisa 之类的
意大利是没有天票的,不过Mini票和那种区间慢车的票比德国瑞士便宜很多,mini不能退或者改,常规票不用改签 常规票有效期是一个时段 这个时段内你什么时候用都行,区间票也是两个月有效 随时上车。 你说的往返票便宜是有的,特别是对于欧洲之星比较贵的车票来说如果你当天往返会有一个50%的折扣,但是要提前买。当然如果你分段买自己匹配车次的话 车票自然要比你直接买来回的便宜多了啊。
mini票可以改签,截至出发前一天都可以改签,需要交差价。

是网上就可改签还是必须去柜面。是邮件马上就能收到确认么。旅游么,时间都不是一定由自己的,那万一错过,是不是就只能浪费了。

Base票说是有一段时间都可用是多少时间啊,是不是就是当天的前后几班都可以
请问在意铁网上买的mini票也有一个时段的有效期是吗?万一错过了,是不是可以搭乘下列车呢?
mini票可以改签,截至出发前一天都可以改签,需要交差价。