4月9,10日杭州两日游如何安排比较合理?

计划和伙伴共3人游杭州,主要想去的是西湖周边,例如太子湾公园(听说春天花开景色上佳),西湖十景(苏堤,三潭映月).还有便是能不能把九溪烟树也排进去?求个线路规划.大概9号(周六)上午的火车,9点左右到杭州东站,大概住在武林广场周边.接着开始游玩,第二天3,4点左右乘火车回上海
1这是旅行社的 3天 第一天:杭州-宋城 乘车前往广州机场,接着乘坐喷气客机飞往"人间天堂,丝茶之府"--杭州,抵达后前往宋城游览,杭州"宋城"是仿宋代风格建造和一个大型公园,一砖一木均体现一股"宋"味.主体建筑依据北宋画家张择端的长卷<清明上河图>中景观,并严格按照宋书<营造法式>建造的.宋城的建筑群布局和谐,错落有致,既不失皇城的气派和庄严,又具有都市的华丽和典雅. 住:杭州 第二天:西湖-花港观鱼-雷锋塔 早餐后,乘车赴西湖景区,三游西湖南线大公园(游览约20分钟),二游:漫步苏堤,远观三潭印月,断桥,游览花港观鱼(游览约20分钟),三游:登雷锋塔(游览约1.5小时)亲历浪漫故事原景,尽览西湖新旧十景游览西湖博物馆,观三维全息电影<西湖沧桑> 住:杭州 第三天:灵隐寺,飞来峰 早餐后,游览灵隐寺,飞来峰,结束旅程! 2这是一天的 灵隐--飞来峰(要门票),苏堤--断桥(免费),雷馑™--雷庀φ眨ㄒ牌保⑽馍焦愠 臃唤郑夥眩│nbsp; 3这是两天的 杭州西湖旅游线路 行程计划:杭州二日游 第1 天 灵隐寺-飞来峰 - 中国茶叶博物馆 - 龙井问茶 - 断桥残雪 - 白堤 - 孤山 - 平湖秋月 - 西泠印社 - 三潭印月 - 曲院风荷 - 岳庙 上午在火车站或湖滨乘7路赴灵隐,在灵隐寺,飞来峰造像游览后,仍乘7路至洪春桥,转27路到茶叶之乡龙井.接着乘27路至营岭,步行至断桥残雪,漫步白堤,游孤山,西泠印社,接着在中山公园码头上船游湖,先赴湖心亭,再游三潭印月,最后到岳湖码头上岸后游曲院风荷公园(夏季)及岳王庙.如返回市区仍乘7路车至湖滨或火车站均可. 第2 天 宋城- 六和塔 - 钱塘江大桥 - 虎跑梦泉 - 满陇桂雨 - 太子湾公园 - 花港观鱼 - 苏堤春晓 - 南屏晚钟 - 中国丝绸博物馆 - 柳浪闻莺 早上乘504路巴士至宋城,游毕至六和塔,登塔眺望钱塘江大桥,参观中华古塔博览苑,午后乘504路车依次到虎跑,花港观鱼和净慈寺游览,(秋季可去满陇桂雨,情侣可去太子湾公园和苏堤,携带孩童的游客可去杭州动物园和海底世界),接着乘游3路至中国丝绸博物馆参观,接着乘38路至柳浪闻莺,至此,西湖之旅圆满结束. *************还有一篇详细的,打印下来拿上********************* 杭州二日游--线路景点篇 此次杭州之行,我已经打算了很久,本想在春光明媚的3,4月份去游玩,但都由于种种原因而不能成行.这次,终于得空可以前往,但可惜春光不在只能观赏初夏的景致了,总有些遗憾.虽说,杭州一年四季皆有风光,但我还是认为春天的景致是最佳的,特别是在西湖边,所以,我决定把次此游玩的重点放在杭州周边的景区,西湖只是一个小插曲. d1:5/29 杭州天气:阴到多云,时不时有些小雨,闷热 n509次列车(33元),7:20从上海新客站启程,9:50到达杭州站,一路无话.下了火车马上去售票厅购回程的车票(双休日车票紧张一定要及早购买).出交通站步行前往饭店(为神马为步行呢?详情请看"总结篇"),我们订的饭店是位于河坊街的庆馀客栈,从交通站步行至客栈约需15分钟.12:00正式开始我们的杭州游. 第一站:飞来峰(20元)ic卡免费,灵隐寺(20元)ic卡不免 从吴山广场打的前往灵隐,这也是我们此次杭州行唯一的一次打的(20元)到达灵隐寺.进入大门左转第一个景点便是飞来峰. 飞来峰据传是从印度飞来的一座小山峰,给我们来看其实便是一座小山包,但此山中别有洞天.古人在山中开了好多山洞,座座相通,并且在各大小山洞的石壁上皆雕刻有形象逼真的佛像,神仙,或坐或站;或慈祥或狰狞,最有名的要属山峰外壁上的如来佛雕像了,游人每每皆到此留影.另外,山洞中有一长条型的石头,据说人们把这条石头从头摸到底就能给你一年带来好运,还有一尊财神老爷的石像也是游人必到之处,据说用手摸三下财神老爷的手接着把手放进裤袋就能给你带来财运,我们自然是不会错过这些的,一一摸过,不晓得今年会不会又有好运又有财运.飞来峰好玩好看的地段挺多的,还是很值得一游. 灵隐寺无需我多介绍了,这个名气太响了,信佛之人应该来此处拜拜,一座古庙承袭多年香客的供奉应该是很灵验的.庙宇很宏伟,值得一游. 结束灵隐寺的景点已经是午后2:00了,在景点周边的饭店吃了一碗素面(10元)味道还行,补充完能量,继续下一站的行程表. 第二站:九溪十八涧,龙井村 从灵隐寺去九溪不十分便利,我们为此走了好多冤枉路.坐y2线(3元)到苏堤换乘k⋯(2元)(具体车名忘记了,对面车站)终点站便是九溪.下车就可以见到一块牌子(到九溪景点3公里),我们振作精神开始了漫长的徒步旅行.经过半小时的步行到达了九溪烟树公园,公园很小,但风景很优良,特别是门口那个小湖,湖水倒映着青山绿树很是漂亮(拍出来的照片很pp哟!见图),公园里有一条人造的瀑布很有意思,只是我们去的时候天气阴阴的拍出来的照片效果不好,太暗了.稍稍逛了一圈就出了公园前往著名的九溪十八涧.九溪十八涧顾名思义便是有九条小溪,但始终没有理解为神马还会有个十八涧,九溪的溪水都是横躺在山路上的,走一段就可以见到一条溪水,溪水很清澈,溪水声特别动听,可以让你放松心情.山里空气清新加上湿度高所以更能产生负离子,在这里走一走就如同为你的内脏洗了一次澡,让人神清气爽,所以这6公里的山路走下来,我并没有觉得特别的累(事实是,第二天小腿就开始酸了,实是我缺乏锻炼所致).出了九溪便是龙井村了,这里家家户户都卖茶叶,他们在门口搭了帐篷请你去喝茶,实则是推销自己的茶叶,我由于不懂茶所以没敢买,如果懂行的朋友去,我见意倒可以去看一看品一品.龙井村的人很富裕好象家家都有车,房子也盖得优良.(注:从九溪到龙井走路的话约3小时,差不多要走6-7公里路) 到了龙井可以坐27路(2元)回市里,我们本想坐到新新饭店接着下来去断桥,但由于没有听清报站而坐过了头,所以只能坐到终点站.接着从那里经过西湖走回河坊街(好长一段路,半个小时,我们为了划算没有打的) d2:5/30 杭州天气:阴有阵雨,雨量中等,闷热 这天一直睡到自然醒,8:30起床梳洗一下,9:00退房,把旅行包寄放在客栈,继续我们的游程. 第一站:胡庆馀堂(免费),中药博物馆(5元) 一个中药店,建筑很有特色,我们也就胡乱逛了逛没有进中药博物馆,有机会驴友也可以去看看. 第二站:胡雪岩故居(20元)ic卡付差价5元 一个新开发的景点,很值得一去.从胡庆馀堂到胡雪岩故居只需步行即可到达.去此景点最好请个导游做一下讲解,由于在此参观主要以建筑和房屋格局为主,如果自己看的话不一定知道,而且会觉得索然无味.我们运气优秀,正碰上一队游客请了一名导游作讲解,神马最大的太湖石啦,雕有百只狮子的楼啦,英国赠送的镜子啦,春夏秋冬四楼啦等等均一一作了了解,故居最有特色的是后花园,真所谓麻雀所小五脏具全,小河,石桥,亭台楼阁具全,布局也不似一般的江南园林,别有一番韵味.游玩结束约10:00走到鼓楼坐y6线(3元)前往黄龙洞 第三站:黄龙民俗园(20元)ic卡付差价4元 黄龙吐翠是杭州知名的景观,说实话这个景点实是没神马好玩的,所谓的黄龙吐翠便是一个金黄的龙头里吐出水来,来这里主要目的还是拜一下月老,抽个姻缘签(嘻嘻!),据说很灵验哟.去月老祠堂先拜一下月老爷爷,接着付十元钱在标有(姻,情,财,仕等不同的几个瓶里抽签),接着到旁边有专人为你解签.童鞋可以在这个景点里找找,有一个用石子铺成的"缘"字,可以坐在中间拍张照,挺有趣的.约12:00结束游玩在马路对面乘y
杭州2日游计划安排:第1天上午游最有文化底蕴的断桥和孤山景区线路:乘车至断桥开始步行,漫步白堤,游孤山,浙江博物馆,西泠印社.(游西泠印社和孤山最好事先做点功课,看点有关的资料)乘船游西湖线路:在中山公园码头上船游湖[45元],先赴湖心亭,再游三潭印月,最后仍回到中山公园码头上岸.楼外楼品尝经典杭帮菜在孤山楼外楼午餐.西湖醋鱼,龙井虾仁,东坡肉不可不点.午后游灵隐线路:游曲院风荷公园及岳王庙[25元],后再坐7路到灵隐[30+35元]游玩后返回市区仍乘7路车.晚上游清河坊线路:乘车至高银街,"皇饭儿""王润兴""好绍欣"等饭店都是优秀的选择,吃得是传统杭帮菜.饭后,转到隔壁的清河坊,好好逛逛.这个安排要求时间掌握特别赞,几乎要马不停蹄地走才行.可以考虑略去湖心亭和曲院风荷以节省时间.第2天上午游西湖线路线:早上搭环湖电瓶车至长桥公园,这里是拍雷锋塔和西湖风景的好地儿.接着依次到净慈寺[10元],雷峰塔[40元],苏堤,太子湾公园,花港观鱼.中饭可以在苏堤旁的知味观吃点杭州传统点心和面食,或者在净慈寺旁吃个素斋也是优秀的选择.午后游虎跑和红顶商人故居线路:乘y2至虎跑[15元]"虎跑水,龙井茶"是西湖双绝,不可不尝.接着至六和塔[20元],登塔[10元]眺望钱塘江大桥.要是午后时间有富馀,可以到胡雪岩故居[20元]游览,一座深宅大院演绎了"红顶商人"喜极悲绝的人生.晚饭可以在周边的"江南红楼"或者还是到高银街一带用餐.晚上西湖边散步饭后可以去西湖湖滨散步看音乐喷泉或者到湖畔居喝茶.这天的安排上午比较紧凑,而午后则看体力情况选择是否去胡雪岩故居.要是游客久居城市,也可以考虑住在个特化旅游住宿聚集区四眼井一带,知名度较高的有江南驿,茶香丽舍,马灯部落等,位置在虎跑公园和苏堤之间,巴士动物园站下车对面便是,这里是西湖东,西,南三面景区的中心地区,旅游出行尤其便利.房子大抵建在山坡上,喜欢山景,野趣,清晨想在鸟叫声中醒来的人,这儿真是good的选择
第一天可以先去你说的这些景点逛逛,或者去看看杭州的花圃,龙井之类当地人比较喜欢去的地儿,第二天可以找个地儿吃吃饭,喝喝茶,聊聊天,由于杭州如今的天气比较适合户外茶话,可以住在龙井那边的民宿或者酒店,喜欢住好一点可以住凯悦或者索菲亚,都是在景区西湖
要是2日只能在杭州玩玩了,住武林广场周边有个忘了是如家还是7天的快捷酒店,就在西湖前面,商场后面,乘地铁也很便利,但是我觉得杭州没神马好玩的,要是有时间推荐去一下西塘和乌镇!!推荐杭州绿茶很好吃
搭个环西湖的电瓶车司机负责讲解看到喜欢的景点(西湖十景)就下车分段收费的或者51路52路公交车也是环湖的第二天可以去灵隐寺灵隐寺有y2和7路可以到杭州站推荐买从杭州站回去的火车票
第一天,雷峰塔+三潭映月+宋城+胡雪岩故居.第二天,断桥+飞来峰+花港观鱼+清河坊街.晚上可以看看音乐喷泉,吃一下杭州小吃