汇率问题:换马币是用人民币核算还是美金核算

竹冬亦 来自论坛马来西亚/文莱版面
请教下,在kl机场和市区兑换马币,是人民币核算还是美金核算?要是是美金,是不是票面大的(比如100usd)汇率会高点?有没有说神马编号的美金店家会拒绝兑换?我记得有上述情况的,便是忘记是印尼还是马来西亚
没必要特地把人民币先换成美元再换马币,多换一次一定亏的.机场和市区大的money changer都能直接兑换人民币的.汇率跟票面大小没有关系,一般的money changer每天过手的美元大多数都是100面值的.但是有些地段的确是拒收旧版的美元,印尼的海关便是,不清楚马来西亚有没有类似的行为(由于没有在那里用美元买过马币),可以看一下手上的美元是不是旧版的,如果是的话,就没必要带了