十一京都大阪五日游

欢喜游鱼 来自论坛日本版面
(LZ真的很悲催,刚刚其实打了将近2000多个字,结果因为有了个链接,被拒了,全都没啦,苦逼的LZ凌晨打字发帖结果还是这样~~~~)

好吧,这次就简化点说吧,这个故事的起因就是LZ对京都大阪想去了很久,但是一直没有行动,今年又想起来了,这次立马行动起来了,拉了两个姑娘一起加入,LZ开始订机票酒店,搞签证,定行程啦。

1.机票:在去哪儿上找的,东航的,2号早上9点半起飞,中午到达关西机场,回程是6号晚上的。因为都是上班族,只有十一有时间(其实本来LZ是被领导要求加班的,但是LZ已飞机票已出票为由给拒绝了,汗啊,饭碗问题啊),这个时段出去玩也就不指望便宜的机票了,差不多3000不到

2.关于酒店:参考了穷游上,背包客栈上,篱笆上很多前辈的意见,定了呼声很高的super hotel,四条河原町店,因为三个人的房间是要电话预定的,LZ就开始这个国际长途沟通了,总算订好了,大阪酒店也是看了推荐,定了一家在心斋桥附近的(因某个姑娘的要求,要血拼的), 大阪VIAINN,价格还可以,twin room 差不多20000日币,单人间6400一晚。

3. 最重要的签证问题:三个姑娘心里都没底,因为都是大龄未婚女青年,准备去咨询代理了

4.最纠结的行程制定: 因为这次LZ是全权负责行程的,两个妹纸都比较信任LZ,所以LZ压力好大啊(所以做攻略到半夜啊)

初步LZ是计划这样的:

第一天,2号中午到达关西机场,出关,去京都,这里面好像要换JR PASS,做特急去京都(这个特急到底怎么做呢,LZ还没搞明白,待查),到了京都车站,拿观光图之类的,酒店四条河原町,从京都车站怎么过去呢(LZ还在查), 到了酒店安顿下来后,差不多3,4点了吧,LZ准备抓紧时间出去逛一下,安排锦市场,不知道还有哪个景点可以这个时候可以顺路逛一下的啊,晚上就在鸭川这边混

第二天, LZ想早上去稻荷伏见,下午清水寺,然后顺着年坂这样走下来,高台寺,八坂神社,不知道这一天里还能插进去别的景点吗,能来得及再去个平安神宫么(查到这些地方的关门时间都好早啊,10月份可能四点多就关了啊)
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
引用 “原帖由 欢喜游鱼 于 2011-8-27 22 发表

我记得以前好像在携程上可以买那些JR pass的,但是现在改版了,找不到了,有谁知道在哪里可以在国内买到吗 ”

CHINA JAL BEIJING 1st Floor, Chang Fu Gong Office Bldg., Jianguo Menwai Dajie 26, Chaoyang, Beijing, P.R. OF CHINA TEL 4008-88-0808

CHINA JAL SHANGHAI 7th Floor, Huaihai Plaza, No.1045, Huaihai Zhong Road, Shanghai 200031, P.R. OF CHINA TEL 4008-88-0808

CHINA JAL DALIAN 24th Fl., Senmao Bldg., 147 Zhongshan Rd., Xigang District, Dalian, Liaoning 116011,P.R. of CHINA TEL 4008-88-0808

CHINA JAL GUANGZHOU Room 4601, 46TH Floor, CITIC Plaza, 233 Tianhe Bei Road, Guangzhou 510613, P.R.OF CHINA TEL 4008-88-0808

CHINA JAL Hong Kong 30th floor , Tower6 , The Gateway , Harbour City, 9 Canton Road , Tsimshatsui , Kowloon , Hong Kong TEL (852)2523-0081

CHINA JAL TIANJIN 1st Floor, Tianjin International Bldg.,75 Nanjing Road, Tianjin, P.R. of CHINA TEL 4008-88-0808
耶!我也是九月初去日本,做攻略真的很累……我可以发你一份,自认做得灰常详细。我们一行四人也是五天,也是早上九点半的灰机。不过直奔岚山,住一晚,第二天到市区,第三天继续京都,第四天去奈良,中午就奔赴大阪了。

而且我们放弃了金阁寺二条城,选择了银阁寺南禅寺

京都车站应该可以坐地铁乌丸线到四条乌丸的,或者坐公交车也可以。

不过到大阪以后就不做攻略了,因为也住难波,所以周围那些地方走走就到了,按地图是不会迷路的。准备好银子就是了……
引用 “原帖由 栀子花够 于 2011-8-16 22 发表

耶!我也是九月初去日本,做攻略真的很累……我可以发你一份,自认做得灰常详细。我们一行四人也是五天,也是早上九点半的灰机。不过直奔岚山,住一晚,第二天到市区,第三天继续京都,第四天去奈良,中午就奔赴大阪 ... ”

国庆去关西,请问攻略能发我一份分享一下么?

xiaobeiyatou@qq.com

多谢啦。
引用 “原帖由 栀子花够 于 2011-8-16 22 发表

耶!我也是九月初去日本,做攻略真的很累……我可以发你一份,自认做得灰常详细。我们一行四人也是五天,也是早上九点半的灰机。不过直奔岚山,住一晚,第二天到市区,第三天继续京都,第四天去奈良,中午就奔赴大阪 ... ”

亲可不可以也给我发一份呀多谢。cookie8365@hotmail.com
第三天,酒店退房,二条城,金阁寺(虽然知道俗气,但是到了京都总要去一下的吧,到此一游),天龙寺京都御所(这个估计预约不到了吧在十一),想去的地方很多,但是因为下午要赶到大阪check in,所以第三天的行程LZ很纠结,到底怎么安排呢,能有前辈指点一下么
和楼主一样,也是因为假期太少

所以买的是9月28日出发的东航的飞机飞大阪,10月7日返回,价格也是3000不到点。

京都也是住在superhotel 四条河原町

到了机场也准备直接先去京都,但是研究了下,好像关西地区JR west pass没有KTP来的实用。
引用 “原帖由 欢喜游鱼 于 2011-8-27 22 发表

我记得以前好像在携程上可以买那些JR pass的,但是现在改版了,找不到了,有谁知道在哪里可以在国内买到吗 ”

http://vacations.ctrip.com/Booking/PkgDetailLocalTravel--pkg--53370---startcity--30---specialDiscountID--0---rec_source--.html
请也给我一份攻略吧 maoqiu107@163.com

最近在比较9,10月的关西自由行价格。目前看下来携程的自由行还不错,他们办签证之只要200,机票+酒店+税4,5基最低本在3500左右

但是酒店有一定限制
顺便去看历史博物馆,因为很近的。再去黑门市场通天阁(从黑门市场可以步行),在通天阁吃晚饭,去世界大温泉泡个澡,解除一下疲劳。

黑门市场通天阁和世界大温泉都可以步行,很近的。
今年国庆也想去,行程与楼主几乎一样,就是多了一天多半,不过看了携程的机票,已经含税四千出头了,求问我还需要等一等再出手吗?另,攻略能否借鉴一下?green_bright@163.com  多谢!
就气温来考虑早起先去金阁寺吧,看看京都

清晨。再回二条城二条城不会开太早的吧。记得买公交线路的一日券二日券之类的。把正午的时间用于午饭和电车上可能比较好。
偶9月25号到东京,打算28号左右去京都待5~7天,正在做功课,说不定能碰到LZ呢

也能给偶一份功略咩?waterslove2011@gmail.com

灰熊感谢哦
哈哈,LZ加油啊,我10月20日去,行程和你几乎一模一样。只是打算在京都多住一天,第四天去奈良大阪

做完了我就不客气了
你好,我打算十一的时候去大阪京都奈良神户行程攻略也给我一份可以吗?谢谢啦~ email: castle_at@126.com
第三天,天龙寺岚山不太顺道吧,是不是安排龙安寺?还可以顺道看仁和寺北野天满宫等。
10.5到达神户,住京都,6号去东京,9号回国,行程差不多,正在研究攻略,要你们好好学习学习。
9月底也准备去关西,请问攻略能发我一份分享一下么?

chaques@21cn.com
偶国庆也要去,能否也发一份给我LOLITALI@188.com,谢谢啦
也发我一份吧, 谢谢。。jess.vick@gmail.com