关于带老人去泰国

cybertree 来自论坛泰国版面
父 62 母亲57

准备2012年的春节带他们去泰国

但是订票时订了16天,还得从澳门飞,有点小折腾

有驴友说老人离开家16天他们很累,我带着他们也会很累。

现在计划是曼谷2天,然后去PP普吉呆五天,然后飞清迈呆5天,再回曼谷呆3天

这样的行程,大家有什么建议?

另外,有没有适合家庭住的旅馆什么的,可以自己做饭的,怕他们吃不习惯泰国的东西有想自己煮什么的

推荐几个
缺点是总时间太长了,地点变换太多了。

优点是每个地方可以比较从容的慢慢逛。

地点变换太多的话,身体和精神都累,尤其是上了年纪的父母,更会替你惦记着“哪天几点的飞机呀”这类的事,所以地方越少越好。

1、到曼谷以后直接转机飞到目的地,哪怕在机场候机累一点,到了再休息,这样一下就踏实了。

2、随父母的兴趣,普吉和清迈二选一,到了以后多呆几天,各种项目都半天半天的安排,多和父母一起享受闲适的时光,一起去市场买买海鲜,在荫凉里吃着水果聊聊天什么的。

3、最后几天在曼谷,有目的的游览可以半天半天的安排,大皇宫、水上市场、周末市场、四面佛和购物中心、这些就占了四天了,也是看父母的兴趣,喜欢文化古迹还是喜欢热闹购物,选酒店位置的时候就靠近相应的区域,这样出门闲逛会比较省时省力。

当然这是在你现在已经订了机票,不能缩短行程的前提下。

最好还是缩短一下行程,上了年纪的父母容易牵挂很多事,出门在外不是纯粹体力上吃不消,是不容易像年轻人一样躺下就能睡坐下就能吃,十几天在国外会让父母觉得心里老不踏实。

陪父母出国玩一定很幸福,加油吧孝顺的好孩子。
楼主帮你顶上去,我记得之前有个贴子说到好像清迈有旅馆可以自己做饭的,但我也没有记是哪家,帮你顶上去,让其它人帮你看看!

时间真是有点长了,16天,老人家可能吃不消,,老人家毕竟不像我们一样可以到处跑,有时饮食之类,他们都可能不习惯,不过带着到处走走也是挺好的!!每天不用赶!

罪过啊,上次带着父母去了次奥门香港,7天那叫一个赶啊。。。。不过真的很有意思,我们大部分时间都给了公司,给了朋友,可是却从来没有好好和父母来一次旅行,这旅行对于我们,或是对于父母都是一次难得重新认识的机会,多点时间给父母们吧,,,老人家在外面就是操心得要花很多钱,,,这也再所难免的。老人家都节省习惯了,他们可能操心住的地方是不是贵了,吃的是不是贵了,,,,哈哈,我的方法就所以花费打对折再告诉他们,这样也省得他们操心!

最后祝楼主一家玩得开心!安全回家!
清迈还是比较适合带老人去的。我刚带我儿子和我妈(59岁)在清迈呆了7天。我来说说:

1 饮食方面 泰国的口味我都吃不惯,虽然在广州我爱吃泰国菜(改良的),更不用说饮食习惯比较固执的我的妈。在泰国 ,炒饭不吃,面条不吃(这两样无论哪个餐馆都做得比较可口),我就每天到7-11买明治鲜牛奶,我妈一天1000毫升(大约才10人民币左右),我们吃饭时她就随便尝尝了。还有就是每天大量吃水果:芒果,龙眼,火龙果。

2 玩得话,看老人的性情。我妈的性子比较急,但是她特别享受每天饭后在清迈们附近溜达。跟自己的子女在一起散散步聊聊天,无论在哪儿都是老人很享受的。长期不在父母身边的儿女,珍惜旅游和父母朝夕相处的机会,更多的交流下感情,不要想着多看一些景点。
建议:清迈加一天,曼谷减一天……

主要是节奏放慢,别赶路,如果在哪里住的满意就多住1-2天也无妨。泰国没有去过,只单身自助去过马来西亚。想去泰国清迈住几天。(老帆布比令尊小几岁,身体状况一般般而已)

供参考!

祝旅途平安顺利开心尽兴!
我也正有想法陪父母出境游一下,父母的年纪比LZ的还稍大些,近70了,目前的想法是去普吉5-6日游左右,随便问下普吉是否适合老年人玩,因为我看很多半日游、一日游项目都有什么出海、浮潜的,老年人应该无法参与,总不能一直呆在普吉海滩吧,有什么好推荐不
我也觉的行程太多了,到处奔波对老人家太累了,建议喜欢海的话早普吉岛多呆几天,喜欢休闲点在清迈多呆几天,这样比较不会累。我觉的清迈比较适合老人家哦,非常休闲轻松
现在郁闷的是机票已定了,最好亚航给动了时间,这样就可以要求更改

水下8关先生,两头都安排曼谷这样的计划不好是吗?

我本来想的是,先到曼谷休息一两天

然后再去普吉
太长了,我妈妈在普吉待了4天就喊着要吃麻辣米线,我当时都求她了,海鲜也不吃,日本料理也不吃,就要吃麻辣米线,后来是找到了一家上海人开的面馆才算高兴了。
带老人16天绝对太长了,个人建议还是在7到10天左右。
建议老人不要去清迈,就在普吉多呆几天!