再做一周功课,加拿大9-17至10-07之二十天行程请教(行程新贴在13楼)

credic92 来自论坛加拿大版面
先说说我们一行人的情况,两夫妇带一宝宝,宝宝仅一岁半,我们想带着他畅游加拿大东西两岸,堪称疯狂之旅,9-17到10-9共二十三天,希望大家能为我们加油打气。

09年我们夫妻曾到英国美国自由行,今年春节前后又领着刚满一岁的宝宝去过澳洲、纽西兰,也是自驾游。但加拿大堪比黑龙江的高纬度,天气寒凉,有些担心。

我们的时间相对松裕,想放缓行程,如果可能,不想每天日程赶得太紧,先说说我们计划的行程吧,请去过加拿大穷游儿们给予斧正——

九月十七号,周六,上午十时前,广州出发,国泰班机经香港转机,下午二时,到温哥华,计划入住温哥华酒店,休息并调整时差。

九月十八(周日)、十九号(周一),在温哥华市内逛逛,斯坦利公园等名胜,可能会参加温哥华一日游或半日游的团,是否去惠斯勒维多利亚未定,有听说宝翠花园不值得去。

九月二十号(周二),温哥华出发,坐飞机直飞卡尔加里,住卡尔加里酒店,super 8 hotel如何?就近探望当地的亲戚,参观城市风景。

九月二十一号(周三),二十二号(周四)、二十三号(周五)、九月二十四号(周六)跟卡尔加里至尊旅游,amazing travel,或当地华人团或西人团,也可能租车自驾,班夫、路易斯湖为重点,登上洛基山之旅。如跟团,就争取参加一日游或两日游,如晚上不住洛基山上,就回到卡尔加里,休息调整。

九月二十五号(周日),自卡尔加里多伦多,住多伦多酒店

九月二十六号(周一),浏览多伦多DOWNTOWN

九月二十七号(周二),跟团参加尼亚加拉一日游,晚上回多伦多休息

九月二十八号(周三),跟当地团参加魁北克加海洋三省六天游,游览蒙特利尔、魁北克等名城,10月3号回多伦多。或者自驾车去往魁北克,经停金斯顿,晚住蒙特利尔

九月二十九号(周四),逛逛蒙特利尔,感受加拿大第二大城市之民俗风情,续住蒙特利尔

九月三十号(周五),自驾车到魁北克城,住魁北克城酒店

十月一号(周六),逛逛魁北克城,感受历史与文化,仍住魁北克城酒店

十月二号(周日),从魁北克到渥太华,途中参加千岛湖之旅,晚住渥太华及附近。

十月三号(周一),回到多伦多,休息调整

十月四号(周二)到五号(周三),参加阿昆岗之旅

十月六号(周四)、七号(周五)、八号(周六),多伦多

十月九号,自多伦多香港,国泰班机,十月十号回到广州

引用 “原帖由 easylife2011 于 2011-8-26 09 发表

查收hotmail邮箱。我在网上摘录了不少帖子,还没来得及细细整理,你先慢慢看吧。 ”

你好,我跟LZ的路线基本一致,不过就是时间错开了,还有就是最后我还回温哥华一两天。请问也可以将你的精华贴发给我参考参考吗?谢谢~~ embaemba@msn.com 或 embaemba@139.com

itinerary:

23 GZ-Vancouver

24 Victoria

25 Vancouver

26-30 Banff、Yoho、Jasper、Calgary

1-2 Toronto、Niagara

3-5 Ottawa、Montreal、Quebec

6 Toronto-Vancouver

7 Vancouver

8 Vancouver-GZ
想请教各位大侠高人若干问题——

1、温哥华安排几天的行程为好?如果是两天应着重逛逛什么地方?如果是三天或四天呢?行程如何排期较理想?维多利亚与惠勒斯如何取舍?

2、加拿大中部名城,如曼尼托巴省的温尼伯,我们本想停留一两天,最好坐VIA火车经过,但上网查,VIA的卧铺火车超贵,觉得不舍。

3、九月下旬进洛基山,会不会下雪?自驾车行驶,是否要安装防滑链?衣装应如何准备为好?防寒凉天气,带什么着的常用药较好?

暂时想到这些,望各位不吝赐教!
引用 “原帖由 credic92 于 2011-8-30 17 发表

刚刚订好加拿大内陆机票

温哥华YVR到卡加利YYC: 加航班机 ,9-20中午一点飞,下午三点多到卡尔加里

卡加利YYC到蒙特利尔YUL:西捷航空,9-26上午十一点半,下午五点半到蒙特利尔

这样,加东后面的行 ... ”

LZ, 请问方便告知加国境内的城际机票的价格吗?
建议温哥华行程加上Granville Island, 很有特色的地方,就在市区,很方便可以到达。另外加东建议去ALGONQUIN。你来的季节正值枫叶季节,那里是安省最有名的赏枫地之一。
加东不是很多团的行程都包括尼亚加拉吗?为什么要单独游览?另外,感觉加西的时间有点短,多伦多停留的时间有点长。BTW,可怜的小盆友,跟着爹妈跑来跑去,啥也不懂。
带着还这么小的宝宝闯世界,不简单。让小宝宝跟随年轻的父母满世界狂奔,将来回望地球是如此渺小,会往太空上狂奔。祝一路玩得开心!
请问,这个行程送进使馆的时候也要翻译成英文吗?我在计划8月中旬去自己旅游,有没有10-15天的行程,提供一下谢谢了。
机票价格多少?

另外,很少人知道:温尼伯 (去丘吉尔镇的必经之地)