去西安四天该如何安排线路比较合理?

第一天:秦始皇兵马俑:被誉为世界第八大奇迹,值得一看,每天人都很多,尤其是周末,所以推荐避开周末去.交通站坐游5直达,记得是上车后买票,售票员不会在车下兜售车票,那是假游5,真的游5一般都是有人排队的.去看兵马俑,推荐:①一定看好游5车,如何区分百度旅游写得很清楚,最关键一点是上车买票,不会在车下揽客收钱.②网上很多人说要请讲解,告诉亲们个节省的办法,你到百度中搜一下,能找到兵马俑导游词,我便是一边看这个,一边自己走的兵马俑,实在想听租个电子讲解.③铜车马展厅在陈列厅,不在两个坑里.铜车马是复制品,去了才知道,但是看了也觉得挺震撼.④推荐走两个坑的顺序是一号,三号,二号,这样不走月冤枉路,但缺点是二号,三号都是从后门进去.⑤网上售票不便宜,所以还不如到现场去买票.⑥如果中午或午后去兵马俑,人会少很多很多!秦始皇陵虽然是免费的,和兵马俑是联票,但真不推荐去,没啥东西,由于秦陵地宫根本没挖掘.骊山骊山有的人说推荐去看看,有的人说不好看,智者见智仁者见仁吧,自己根据兴趣决定.门票70元,上山索道35元,下山30元.个人推荐坐索道上山不累,下山的时候走路溜达溜达就好了.下山就直接可以直接到达华清池的后门.骊山上的主要的景点便是捉蒋亭和烽火台,但是目前不叫捉蒋亭了,叫兵谏亭.华清池华清池,由于杨贵妃而得名的一个皇家浴馆,恩,确实很大的一个澡堂,但由于有了这温泉水,有了这杨贵妃,让这澡堂闻名中外!华清池这个景点,实际上是由两部分组成的,东侧是"西安事变"发生地,西侧是华清池遗址复原.门票110元,网上可以买到93元的门票.第二天:陕西历史博物馆一定要早起去排队,或者网上提前预定,要不周末去人很多.每日限票4000张(网上这么说,但我十一时候去写的是5000张),凭有效证件免费领票进入(有些临时展览需要购票进入,例如珍宝馆20元,可以省去一些排队时间),根据参观情况最好还是留出半天的时间来参观陕博比较好,最起码要留2-3小时来参观.陕西历史博物馆周一闭馆,午后16:30停止发票,17:30 开始清场,18:00闭馆.要是提前规划,可以在官方网上先预约,可以省去大量排队时间.推荐进去看的时候请个讲解.大雁塔去大雁塔,需要先进大慈恩寺,需要买票进入,门票50元,学生票30元.登塔另收费30元.面朝大雁塔的大门,左手边有一个秦汉唐国际文化商业广场,里面有各种吃的.很吸引人的是天幕的led大屏,类似北京的世贸天街,很靓!大唐芙蓉园大唐芙蓉园距离大雁塔很近,推荐大雁塔不进去 ,在外面一样看,哈哈.接着去大唐芙蓉园,里面不大,夜景还是很漂亮的,适合照相.门票120元,网上有75的票可以买,学生票60元.第三天:古城墙古城墙是我个人最喜欢的西安景点,骑行,拍照,闲走都很切合.男生可能喜欢骑行,女生可能更喜欢背靠城墙照相吧,呵呵.门票:54元,学生票27元,联网票价35元左右.城墙上可以租赁自行车单人45元/90分钟,双人车90元/90分钟.城门开放时间:8:00-21:00(春夏季) ,8:00-19:00(秋冬季).城墙表演:南城门外(永宁门),开城式-09:00 ,武韵古城-10:30/19:30,活体雕塑-10:45/19:45,武士军阵表演-17:30,武士换岗仪式表演-9:30/15:30/18:40,武士湖东高巡游表演- 11:00/11:40/16:20/16:50/18:00.要是从永宁门上城墙的话,一定看完9点的开城仪式再进入,否则就会像我一样在城内看上去这些开城仪式演员的背影了,很催悲.西安古城墙中国目前唯一保存完整,拥有包括护城河,吊桥,瓮城,箭楼等一系列完整防御工事的城墙.目前能所见到的的城墙主体修建于明朝,是在唐朝皇城基础上修建,内部很多夯土层均夯实于唐代,个别一些地儿的城墙是近年仿制的用以修补缺口的,例如西安客运站周边的那段城墙,从而将古城墙形成一个环形.钟楼钟楼基本是位于西安古城的最中间了,距离回民街很近,与鼓楼遥相呼应.如今钟楼上的巨钟是后来铸造的,原钟由于声音质量不佳了,存放在碑林里,听说春晚的钟声便是这个钟发出的.钟楼,鼓楼单程票35元/张,套票50元/套,学生票单程15元/张,套票20元/套. 开放时间:(4月1日-10月31日)8:00-22:00(11月0日-次年3月31日)8:00-17:30 .钟楼表演:"晨钟暮鼓"9时,12时,15时,景云钟鸣响24声.如果不想看表演,可以晚上去看,夜景精美!鼓楼18时,鼓楼上的二十四节气鼓齐鸣,闻天鼓鸣响24声以报暮时.鼓楼表演:9:00,10:00,11:00,14:30,15:30,16:30,共六场演出.演出节目为:1,战鼓风云2,欢天喜地3,黄河船夫4,龙腾虎跃5,双鼓绝唱6,滚 核 桃7,山林汉子8,迎宾锣鼓9,鼓舞.回民街晚上就去回民街吧,解馋,哈哈,羊肉泡馍,biangbiang面,裤带面,臊子面,太多了,吃但是来了!第四天:书院门书院门主如果卖各种笔墨纸砚神马的的东西比较多,当然,也有一些西安的特色纪念品,例如皮影,兵马俑等.好多文艺帅哥喜欢到这里刻一方印章作为纪念品.书院门向东走到尽头便是碑林.碑林碑林是一个文艺范十足的景点,最早建于北宋,经过多个朝代的修建,达到了3000多件藏品,如今展出的有1000多件.碑林要认真看下来,至少2个小时的时间,要是对书法不感兴趣,推荐不去看.在网上团购门票的话能省10元.小雁塔小雁塔有两个门,如果从正门进去的话,距离比较近,地铁南稍门站下车走一段就到了,推荐白天去参观,可以到小雁塔侧面的湖上去照倒影,很漂亮的,湖中还有很多游鱼.凭身份证免费领票,但登小雁塔要另付30元 .另外还有个门,是从西安博物院进去,可以顺便看看博物馆的藏品
您好,首先,住处除了那些快捷酒店以外,陕西科技馆的招待所不错,是公众科普单位的招待所,所以安全卫生神马的都可以放心,价格还不贵,标准间是120元,性价比极高.地段在新城广场东南角,离钟楼和火车站都很近.在交通站坐603路,3站路在新城广场下车即到(下车就能见到陕西科学技术馆的牌子).其次,吃饭那周边很多西安小吃.最著名的便是回民街,大皮院了,就在新城广场西边,走路也就十几分钟.里面都是小吃,可以去吃很多次,轮着吃.另外,东大街上西安饭庄的早餐优良,离地也很近,如果你真的去了问旅馆服务人工作人员都知道.特别我要提一下羊肉泡,真的很好吃,但是别去德发长,又贵又难吃,老孙家别的店也比较差,只有莲湖公园对面的那家优秀,也离新城广场很近,具体到了随便问人都知道.最后,计划安排.一共四天的话,我推荐这样,第一天走西线,去兵马俑和华清池,回来早些到5,6点再去大唐芙蓉园,晚上看水幕电影.第二天,走北线,去看黄帝陵(比较远所以耗一整天).第三天走东线,看干陵和法门寺.晚上回来稍作修正就去上华山,爬一夜看日出.就到第四天了,接着下山,再回到西安就到午后了.随便去逛逛超市买点东西就好好休息吧.或者继续逛市内. 其中去黄帝陵的那天可以改为逛市内景点,碑林,钟楼,大雁塔,小雁塔,城墙,历史博物馆这些逛下来也就一天了.希望可以帮助您,望采纳,感谢
您可以这样安排:第一天,游览东线,欣赏秦始皇兵马俑,秦始皇陵,感受世界第八大奇迹;接着前往华清池,欣赏<长恨歌>,感受动人爱情故事;第二天,游览市内,由于陕西省博物馆每小时只对外发放200张门票,所以推荐先去这里,感受西安的千年历史,尤其是11件镇馆之宝,更是不容错过;接着前往碑林,欣赏翰墨华章,午后前往大唐芙蓉园,感受大唐文化第三天,游览西安古城墙,饱览西安市区全景;接着游览钟楼和鼓楼,感受岁月悠悠;晚上到回民街吃饭,品尝西安美食第四天前往茂陵,法门寺,干陵,欣赏永泰公主和懿德太子墓.第五天可以前往华山,这样您基本上就可以遍览西安的风景名胜了.住的话,推荐在钟鼓楼周边,酒店和青年人旅社比较多,价格更划算
古都西安主要景点如下:1.东线景点:半坡遗址,华清池(长恨歌),骊山,秦陵地宫,兵马俑博物馆,秦始皇陵等,晚上可以观看真人实景大型历史舞剧<长恨歌>,看过的客人没有说后悔的.西线景点:汉阳陵,干陵,茂陵,法门寺,袁家村(关中民俗村),昭陵博物馆.市内景点:明城墙,大雁塔,钟楼,鼓楼,大明宫,陕西历史博物馆等等,品尝西安当地小吃,可以去回民街或永兴坊!4.北线景点:黄帝陵,壶口瀑布一日游或去延安两日游(延安圣地,宝塔山,杨家岭,枣园等等)!5.西岳华山一日游,可当天往返!以上景点您可以根据自己的时间和爱好,自由组合,希望能帮到您,祝您旅途愉快!
你好.来我们西安旅游住宿推荐住在钟楼周边出行方便.1:兵马俑.华清池.骊山.半坡遗址.得一天时间.2:喜欢考古可以去西线的法门寺,干陵.喜欢探险可以去华山景区挑战一下自己的身体极限.这个可以二选一游玩.3:市内.钟楼.鼓楼.明城墙.大雁塔历史博物馆.得一天时间.4:剩下的就看自己了.如果想带点当地的特产可以去大型超市看看.总有一样适合您.以上是个人推荐仅供参考一下.很感谢😜.祝你旅途愉快.谢谢😜
您好 西安旅游分5条线路.东线一日游 兵马俑华清池 西安市内一日游可以去大雁塔 钟鼓楼 城墙玩玩西线 武则天陵墓干陵 释迦牟尼佛骨保存处法门寺 华山一日游 主要以自然风光为主 北线二日游 主要有 壶口瀑布 黄帝陵 杨家岭枣园 等景点 根据您的喜好可选择不同线路.最近走的比较火的便是 东线 市内 华山 .人数在4人以上推荐包车 ,4人以下可以bus也可以跟团⋯⋯希望对您有帮助,365天24小时旅游免费咨询
西安比较经典的旅游线路,您可以根据自己的爱好自由选择出行线路.东线一日游,包含兵马俑,华清池,郦山半坡博物馆,晚上可以去看长恨歌.西线一日游,包含法门寺,汉阳陵,干陵,茂陵,逛完之后可以去袁家村.市内一日游,包含钟楼,鼓楼,城墙,大明宫,大唐芙蓉园,大雁塔,陕西历史博物馆,晚上可以见到唐芙蓉园的水幕电影或者是大长安!华山一日游北线一日游,包含壶口瀑布,黄帝陵,晚上可以去回民街
西安比较经典的旅游线路,您可以根据自己的爱好自由选择出行线路.东线一日游,包含兵马俑,华清池,郦山半坡博物馆,晚上可以去看长恨歌.西线一日游,包含法门寺,汉阳陵,干陵,茂陵,逛完之后可以去袁家村.市内一日游,包含钟楼,鼓楼,城墙,大明宫,大唐芙蓉园北线一日游,包含壶口瀑布,黄帝陵,晚上可以去回民街.希望可以帮到你,望采纳