求游云南线路,几月份好玩,几天能玩的比较好?

本人想和男友3,4月份去云南玩,我们是90后,哪个月去比较好,能不能提供一条比较较经典的旅游线路,大概要几天?打算多少钱比较合适呢?求帮忙,不胜感激!
看你们去哪些地段,哪些景点了,看来,云南消费特别是吃,住宿还是不高的,当然,在景区特别是丽江消费还是高的,比如,麦当劳早餐,别的地儿一般有6-14元的套餐,但是在丽江,26元,是的,便是大水车周边的麦当劳.丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团),拉市海,束河古镇或白沙古镇,不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很吵闹,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我早上从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.泸沽湖:泸沽湖很靓,推荐乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不推荐自行车骑行环绕泸沽湖,由于泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全.但是丽江到泸沽湖的线路我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问.我当时在泸沽湖乘船时当地人人介绍说,你们看,山那边便是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走.腾冲:景点很多,但是推荐以下几个景点时间够的话还是去一下,1,国殇墓园,这个不应该遗漏,2,腾冲县城内3处文物景点推荐去:(1),原英国领事馆旧址,(2),文庙,(3),蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑.3,腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个由于时间不够当时我没有去,推荐看看就行了,买的话还是请懂行的驴友参谋一下.4,早餐推荐可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种很细的面条,只但是不是面做的,是米做的.另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降.元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,接着继续坐小公交车大概20元盘山公路1小时到达新街镇,接着拼车50元/人到胜村,找旅馆住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,接着回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落.目前某些地儿的旅行社有云南环飞的行程计划,便是启程地-丽江-腾冲-版纳-昆明-启程地,全程飞机,费用肯定高,结合你们的情况,推荐还是 昆明-(大巴往返)元阳梯田,3天的日程,接着昆明-(飞机往返)腾冲,3天的行程计划,昆明九乡,溶洞里面某些地段阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,需要注意安全.云南旅游第一注意的便是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,由于防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时就需要重新涂防晒霜,很多人便是由于不知道或者忘记再涂导致严重晒伤.当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好
云南整体而言,几月去都可以,最适合10-11月份去旅游,要避开暑期.云南适合散心吗!自己去好!跟团总血拼,耽误时间,,,,不便宜,,推荐一条自助游线路,,,有问题,,请追问,,某地-昆明 网上预订飞机票便宜,昆明-大理-丽江 火车 票价90-110元昆明:大观楼公园,西山景区,圆通寺,滇池公园,翠湖. 住宿在昆明国际小青年旅馆,网上可以预定.大理:苍山,洱海,三塔寺,喜洲民居,鸡足山,大理古城洋人街. 住宿古城,客栈很多.丽江:大研古镇,木府,玉龙雪山,黑龙潭公园.住宿推荐国际青年旅馆!从丽江乘坐大巴,可以到达泸沽湖,虎跳峡.要是去玉龙雪山,羽绒服必备,临时租用大衣,卫生状况不太理想!丽江乘坐大巴,到达香格里拉,可以游览松赞林寺,普达措森林公园,住在中甸古城,客栈很多!云南是旅游大省,这条线路很成熟,吃住行也很便利,出行选择公共交通,住宿选择国际青年旅舍,吃法以当地小吃,一般餐厅为主,舒适卫生便宜!要是几人结伴出游,不算门票,平均每人每天140元左右就够了