想暑假去韩国自由行,想问语言和花费?

Nina_Romeo 来自论坛韩国/朝鲜版面
我和我同学都不会韩文,只会日常的英语,这样去韩国可以正常交流吗?想要待5天最省要多少钱?
要是您是第一次去韩国,推荐先去首尔,釜山这样的大城市,交通比较方便,而且在市区主要景点还设有旅游服务中心,会有懂中文的志愿者,大大部分景点搭乘地铁都能到,客运站名都有英文的有的还会有中文站名,而且首尔,釜山还有城市旅游穿梭bus,手机里下载一个翻译官,有备无患,但是会简单英文也没神马问题,事先大概计划一下要去的几个景点,把要去的景点韩文名字拍下来,必要时给土人看,韩国人英文普遍不怎样,但旅馆里服务员英文还是优良的,有的甚至会点中文,5天花费通常情况下人均4000左右,主要的开支在飞机票和酒店,要是淘到实惠票的话开销可以省不少,吃饭,交通和门票花不了多少钱(不包括买买的情况下)