首尔梨花女子大学,怎么样?

danieljaywong39 来自论坛韩国/朝鲜版面
首尔梨花女子大学值得去吗?
韩国梨花大学(이화여자대학교)是世界上享有声誉的最大的女子大学。校园的美景和众多温婉的梨大女生吸引了众多国外游客的到来。梨大风景是出了名的美丽,秋天枫叶正红,春天樱花翩翩,四周古朴的教学大楼都被绿色包围,灵动秀美,生机勃勃。如果在首尔街头走累了来梨大校园小憩片刻,你会发现树林里如童话故事里石头砌成的校舍,山坡上幽静的小花园,长满银杏树的校园大道,一张张似梨花般美丽的容颜足够让人爱上这里。整个梨大校园的空气中流动着一股淡淡浪漫唯美的感觉。校方在校园里安排有在校生担当校园导游,而梨大周边更是汇聚了很多特色小店、美食餐厅。
很漂亮的大学,基本被当成旅游景点了。
韩国第一所女子大学、也是公认最优秀的,世界上规模最大的女子大学。诞生了韩国第一位女律师、女医生、女总理,培育出不少社会菁英。
校名Ewha Womans University,用womans而不是women,颇费心思。
校园里有不少特色建筑,比如出镜率很高的下沉式建筑和长梯上的哥特式礼堂。
附近的占卜咖啡厅“Eros”有20多年的悠久历史,是外国观光客经常到访的一家店。除了可以看手相、观相、塔罗牌、算八字之外,还提供英语和日语翻译服务。地 址: 首尔西大门区大岘洞56-77 营业时间::11:00~23:00 (全年无休) 交通方式:地铁2号线梨大站2号出口→梨花女子大学正门方向步行3分钟
校训貌似是真善美,在新村附近,有很出名的步行街,标记是一只高跟鞋。附近有一家朴有天代言的餐厅。大学校园很安静。这里号称总统夫人的摇篮,哈哈,但我们去的时候没看到几个美女,不过韩国女子的化妆都很精致。学校里植物很多。
都说秋天的首尔有三种颜色——银杏黄、枫叶红、松树绿,这三种颜色在梨大层层叠叠,交相辉映,让人无法放下手中的相机,甚至想,若是《碟中谍4》里的情景是真的该有多好,我们每眨一下眼睛,便能收录眼前的美景。
还是很有大小姐范儿的一所学校,里面的图书馆非常好,一个桌子上一个台灯,还很宽敞,学习环境真的是好的没说的。顺便值得一提的是外面有许多便宜的小吃摊,大概1000韩币就能吃上一个的样子,比明洞之类的要便宜。
很大很有特色的一个大学,门口的梨花壁印象很深刻,去的时候真好是考试,很多家长在外面等候,学校也很人性化提供各类茶饮。学校门口的小店非常有特色,特别是一只大大的高跟鞋更突出了这条女生街的魅力所在
感觉其他欧式建筑群中突然嵌入了图书馆这样如此现代感十足的建筑,非但没有违和感,反而恰如其分地达到了平衡,看上去很舒服,即使是在冬日寒冷萧瑟的季节。
因为住在新村,离梨花女大非常的近,所以必须来看看啊!!这边的大学的文化还是很开放的,和国内的很不一样,不过号称是女大,整体的养眼指数真的一般~
我觉得很好,有咖啡屋,还有健身房,很多女生在跑步大家可以在台阶上坐着看书聊天,那天正好赶上了放学,一窝蜂的美女向我涌来,还有管理员在疏导车辆与人员之间的交通
美女如云的地方,站在里面的某处,不要动,只要10分钟,就眼花缭乱了,可惜这边的点评无法添加照片,否则我就放两张看看~~~我只保证是美女,不保证是真的~~~
我个人非常喜欢这个地方,环境非常好,还碰巧看到了松鼠,不怕人,跑来跑去的。建筑比较欧式风格,建议去下沉式的教学区参观一下,但是请注意保持安静。
梨花女子大学的门口有一面梨花的壁画,而且里面有一个看上去像峡谷一样的建筑很出名,内有书店等等,感觉是一个复合型的学生活动中心。
个人建议这个景点和女子大学博物馆合并,毕竟都是一个地方,不可能不一起逛。梨花其实就是来拍妹纸和建筑的,宅男们的第一选择,哈哈哈
环境简直了!虽然冬天去的,但是环境真的超好,绿化啊神马的简直是太好了!大妹子都好漂亮 大冬天的还能看到大腿可还行!简直都想去留学了
这个校园非常美丽,本身就是一个景点。下沉式透明图书馆更是一个杰作。我去的时候正好赶上学生期末考试,所以整个校园都沉浸在迎考的气氛中。
作为一所大学,可以成为一处受国外游客喜爱的景点,是有它的原因的!校园里真心很漂亮!有一种特有的宁静、安逸和情调~
韩国的路,尤其是江北,路都是窄窄的,所以梨大如此开阔的下沉式广场真的不多见,干净有气质的地方,这里的秋天一定很美!
去的时候是冬天,门前正在修路,可是交通还是依旧井然有序,上坡路比较难走~环境非常美妮~可以拍些小清新的照片~
這個地方不錯呀 不過看到的美女可能都是中國的游客 真的找到一個韓國美女逛逛校園倒是蠻不錯的 YYing.....