香港手机上网卡问题

Aimee0619 来自论坛香港/澳门版面
RT,准备春节期间去香港玩几天,希望换一张当地用的无限流量sim卡上网(电话估计不会怎么打,和大陆的家人都用微信),用的是WCDMA制式的Iphone5, 请问需要先在淘宝上买一张移动或者联通的香港卡,还是直接到了香港再买呢?如果在香港买,哪个运营商的比较好?求推荐!谢谢~
1、几种常见的香港手机卡
1)香港润迅中国通预付费手机卡 38元 (含100元话费)拨打/接听国内电话$0.35/分钟;
拨打香港本地电话/接听电话$0.32/分钟。
3G数据上网服务--速率:512Kb/秒当日数据流量上限:50MB。
日租费:HK$9。常规资费:包含100元港币话费,可以再充值,激活即扣月租4.5元港币(只须直接拨出首个香港号码即可激活),拨打/接听大陆电话$0.35/分钟;拨打香港本地电话/接听电话$0.32/分钟。
拨打方法:
中国大陆手机号码是001+86+13266668888,打中国大陆固定电话是001+86+区号(去掉0)+大陆固定号码,例如(北京),001+86+10+6666666(只有固话号码才加区号,去掉0,手机不要加区号)
短信发送:发国内短信是001+86+大陆手机号码,例如0018613211112222,费用$1.8/条;发香港短信是直接发送香港手机号码,不要加任何区号,费用发香港润迅手机卡$1.1/条,发其他手机卡$1.8/条。接收都免费。
上网资费:
3G数据上网服务--速率:512Kb/秒当日数据流量上限:50MB。日租费:HK$9
上网设置开通:
进入手机设置—>移动网络设置——>接入点名称(APN)——>手机新曾一个接入点,发送短信至19011,短信内容为A或a开通上网服务,收到成功开通的信息后关机重新开通就可以成功上网了!
Iphone手机能用吗:
此卡适用于任何型号的GSM和WCDMA手机;不适用于CDMA及Iphone5手机,Iphone其他手机可以用,但是需要自备剪卡
2)香港润迅中国
电话卡25元 (含45元话费)拨打/接听国内电话$0.35/分钟;拨打香港本地电话/接听电话$0.32/分钟。
3G数据上网服务--速率:512Kb/秒当日数据流量上限:50MB。日租费:HK$9。如何收费:包含45元港币话费,可以再充值,激活即扣月租4.5元港币(只须直接拨出首个香港号码即可激活),拨打/接听大陆电话$0.35/分钟;拨打香港本地电话/接听电话$0.32/分钟。拨打方法:打中国大陆手机号码是001+86+13266668888,打中国大陆固定电话是001+86+区号(去掉0)+大陆固定号码,例如(北京),001+86+10+6666666(只有固话号码才加区号,去掉0,手机不要加区号)
短信发送:
发国内短信是001+86+大陆手机号码,例如0018613211112222,费用$1.8/条;发香港短信是直接发送香港手机号码,不要加任何区号,费用发香港润迅手机卡$1.1/条,发其他手机卡$1.8/条。接收都免费。
上网资费:
3G数据上网服务--速率:512Kb/秒当日数据流量上限:50MB。日租费:HK$9上网设置开通:进入手机设置—>移动网络设置——>接入点名称(APN)——>手机新曾一个接入点,发送短信至19011,短信内容为A或a开通上网服务,收到成功开通的信息后关机重新开通就可以成功上网了!
Iphone手机能用吗:
此卡适用于任何型号的GSM和WCDMA手机;不适用于CDMA及Iphone5手机,Iphone其他手机可以用,但是需要自备剪卡
3)香港全港通
手机卡 28元(含48元话费)接打国内和香港都是0.2元一分钟,内含48元话费,可以在香港中国广东省及澳门境内使用;此卡适用于双频或三频手机如何收费:接打国内和香港都是0.2元一分钟。
拨打方法:
拨打中国内地手机号码是001+86+大陆手机号码,例如001+86+13888888888;打中国内地固话是001+86+区号(去掉0),例如(深圳)001+86+755+88888888。
如何激活:
全港通以在香港拨打首个电话为激活, 激活后手机号码会以短信的形式发给你的。
iPhone手机能用吗:
iPhone手机要标准卡或者小卡,iPhone5 暂不适用,仅限于GSM手机使用,CDMA制式的电信定制机不能使用,但中国移动或联通的定制机可以正常使用,如果是HTC/黑莓手机,大部分型号不能进行网络设置,只能使用通话和短信功能(HTC的G10和G11可以正常使用)。
4)香港旅程通
30元 (含240元人民币)拨打大陆1元/分钟;拨打香港本地0.5元/分钟;接听 0.5元/分钟。上网资费9元/天,流量30M,速率512K。
如何收费:
这个卡面值是人民币240元,拨打内地电话1元/分钟,拨打香港本地电话0.5元/分钟,接听都是0.5元/分钟。
拨打方法:
中国大陆手机号码是001+86+大陆手机号码,例如,0018613266668888。打中国大陆固话是001+86+区号(去掉0)+大陆固话号码,例如打北京是001861012345678(只有固话号码才加区号(去掉0),手机号码不加区号)
短信发送:
+86+大陆手机号码,例如+8613266668888,发大陆手机号码,3元/分钟,发香港手机号码1.5元/分钟。
如何激活:
到达香港后——>将SIM卡插入手机卡——>开机——>拨打任何一个电话——>即可使用。
上网资费:
上网资费9元/天,流量30M,速率512K。
上网开通:
进入手机设置—>移动网络设置——>接入点名称(APN)——>手机新曾一个接入点,填入“名称”cmnet,“接入点名称”cmnet。(其他所有选项,如用户名、密码,代理,端口等全都不填)
Iphone手机能用吗:
iPhone手机要标准卡或者小卡,iPhone5 暂不适用,仅限于GSM手机使用,CDMA制式的电信定制机不能使用,但中国移动或联通的定制机可以正常使用,如果是HTC/黑莓手机,大部分型号不能进行网络设置,只能使用通话和短信功能(HTC的G10和G11可以正常使用)。
香港的人越来越多,在香港上网,打电话,成了越来越多香港旅游的人的一大问题。怎么样避免高昂的漫游资费,怎么样打电话方便,成为越来越大问题。目前去香港如果不办理漫游的话,上网,打电话的选择只有以下三种方式。方式一,购买香港本地电话卡。方式二,使用香港免费wifi。方式三,租用市面上的随身wifi热点。本篇文章的主要目的是分析者三种方式的优劣,让你在香港选择通讯产品时作出更加明智合理的选择。一、购买香港本地电话卡以下是香港电话卡的一些基本情况,参考淘宝上售卖的香港卡。价格从低到高进行介绍。1、香港旅程通3G上网香港电话卡售价:9.90元人民币资费:拨打大陆 1元/分钟拨打香港0.5元/分钟上网一天9元,30M流量。优点:价格便宜缺点:打回大陆费用昂贵,与漫游差不多,流量太小,一天9元,30M流量流量需求大不够用。实际使用过程中并不便宜2、香港pccw电话卡手机卡售价:10.00元人民币资费:拨打大陆 1.8元/分钟拨打本地  0.12元/分钟上网:1、1日1GB+ 无限WIFI  (港币28)2、           3日2GB + 无限WIFI    (港币56)3、           7日2GB + 无限WIFI (港币88)4、30日4GB + 无限WIFI  (港币198)5、按流量计算:3.0/M优点:购卡价格便宜,上网流量较大。缺点:电话打回大陆价格昂贵,上网流量大,但是价格太贵。如果超出流量,则收费太贵。3、润迅港中旅售价:11.90元人民币资费:拨打大陆 1.5元/分钟拨打本地  0.12元/分钟上网9元/天,每天50M封顶优点:购卡价格便宜。上网流量每天50M,流量用的少的用户基本够用。缺点:打电话价格太贵,流量需求大的用户,流量还是太少。4、香港旅程通售价:15元人民币资费:拨打大陆 1元/分钟拨打本地  0.12元/分钟上网9元/天,每天30M封顶优缺点同香港pccw电话卡。5 、香港one2free 卡售价:38元人民币资费:拨打大陆 1元/分钟拨打本地  0.12元/分钟上网:一小时收费:8元一天(连续24小时)收费:28元七天收费:78元这是主要的几种香港资费卡还有很多卡没有列出来,香港本地卡主要特点:第一,打大陆电话非常昂贵第二,流量少,价格贵。第三,基本都是wcdma制式,cdma手机和定制机无法使用。第四,需要换号如果呆在香港超过7天以上,买张合适的香港本地资费卡还是可行的,打电话,上网都可以解决。如果短期,少于4天以下的话,买香港卡并不划算。而且不方便。二、香港免费wifi这个本人没有亲自去体验过,但是根据调查反馈,免费wifi基本上不能用。即使可以连接上网,也是只能访问特定的几个网站。非常不方便。三、租用免费随身wifi香港随身wifi,是一个移动热点,主要功能是把sim卡信号转换成wifi信号,有wifi功能的智能手机,pad都可以连上它,上网。携带方便。有些随身wifi还有充电宝功能,可以给手机充电,自身待机时间也很长。大小跟手机差不多大,放在口袋里携带方便。目前相关随身wifi租赁业务有以下几家:1,  egg蛋日租价:40元每天,流量无限。邮寄到用户,用户用完后邮寄回。缺点非常明显,价格太贵,取还设备不方便。2,  i租客日租价:15元每天,流量无限。深圳关口取设备,还设备。直飞香港游客,邮寄给到用户,用户用完邮寄归还。优点:价格便宜,深圳本地用户经过关口去香港取还设备方便。缺点:无法打电话。3,随身wifi 天际通日租价:25元每天,流量无限,邮寄给到用户,用户邮寄归还,不包邮。缺点:价格太贵,不方便用户取还。其他几家wifi租赁业务基本情况差不多。总结:随身wifi租赁优点是选择较多,有价格便宜的如:i租客随身wifi价格15元一天,短期用户租用非常实惠。缺点是不能打电话。但是因为流量无限,所以使用网络电话也是个不错的选择。推荐使用手机QQ进行语音电话。有流量的话非常好用而且实惠。   以上就是本人总结的香港通讯的的方法。买卡,或者租用设备,根据你的个人情况选择。祝您在香港旅游愉快。
最重要的是到香港要买一张7天免费上网的电话卡这个是看到一篇非常棒的香港游记上写的,题主可以去参考看看哦~~赞一个
http://bbs.qyer.com/thread-854553-1.html?merit=bbspaper
是有免费WIFI,不过不能用啊,好像还要账号登录什么的吧,反正我上次去是用不了啦
有免费wifi可以用哒,不必太担心。One2free据说也不错
One2free我用过,觉得比较好,711能买很方便,免费3G
我在淘宝买的One2free,挺好用的,还帮忙剪卡
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4011-2507278579.67.3wmSNI&id=36287256011&rn=b7ab63649f9bb05f9a4e527b4ba78afd
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
CSL就不错