香港值得去吗

角里先生24 来自论坛香港/澳门版面
香港值得去吗
香港,是张爱玲笔下那座华丽摩登的悲情之城,是王家卫电影里那点纸醉金迷的风情万种,是艾敬“我的1997”那一曲中的花花世界,是TVB镜头前不断流转的市井气息。150多年的英国殖民地风尚和源远流长的东方传统文化的激烈碰撞造就了这个“亚洲国际都会”的传奇。而今,这座“钢筋水泥的森林”依旧矗立在中国的最东南,用它独特的魅力带给所有旅行者无数的惊喜。

香港既是购物狂和美食家的天堂,也是小资派和背包客的尘世。清早去中环 莲香楼 慢慢悠悠跟老人家饮个早茶,然后穿过荷里活道无数的画廊和孙中山历史径,到摆花街石板路吃个蛋挞喝杯丝袜奶茶。下午血拼完中环金钟铜锣湾琳琅满目的名品和潮店,搭叮叮车到湾仔吃走过半个世纪的冰火菠萝油。夜晚华灯初上,坐天星小轮横穿 维多利亚港 ,欣赏香江两岸的迷人夜景,去尖沙咀遛遛星光大道和充满殖民地色彩的$1881旧水警总部$,到旺角油麻地给家人挑拣电器波鞋和古玩,最后可以在大排档尝个海鲜小炒抑或煲仔饭。或是约三五好友去红馆看一场演唱会,在兰桂坊 high一整夜,猫24小时诚品读一整晚书。

这个由香港、九龙、新界及其它260多个岛屿组成的弹丸之地,却装载了700万人口,用“寸土寸金”来形容香港再恰当不过。与其它城市相比,香港的最大特点和好处是便利。初来乍到,游客不用 为语言、通信、住宿、消费各方面担忧,成熟的服务和设施让人宾至如归。便捷的地铁公交网遍及了市区的每一个角落,没有心烦的交通堵塞,即使住在城市的边缘也可以在一个小时内到达繁忙的市中心,老式渡轮也能极快地载着游客从繁荣的都市走进绿意盎然的离岛,听渔港和海岸讲述那一个又一个关于殖民与变迁的历史故事,去体验围村和大澳老居民带来的浓浓人情味。一万个人有一万个爱上香港的理由,这座城可以浅游,可以深品,它就像是一个多面的大魔方,任何人在这里都找到属于你的那一面。
香港,一座繁华的国际大都市,在这里你能充分地感受到时间就是金钱。香港的高楼密度剧世界之最,夜景有不同于上海陆家嘴的充足内透。西贡的海鲜,旺角的楼上书店,铜锣湾的日料,中环的密集,太平山的豪宅。。让人流连忘返。东方之珠,购物天堂,香港欢迎你!
我只能说怪不得迪斯尼要开在香港,因为当你走进香港时候就已经身如其境一般,梦幻。如同七个小矮人在北斗七星下走出这个不真实的世界一般。高耸的大厦。热闹的小街。汽车如同蘑菇车一般。拥挤。但这一切在科技时代的发展变化下,更让我觉得不踏实。差距太大。
当真不愧是购物天堂,上次去是趁着十一前期新旅游法未实施的时候去的,几百块钱去趟港澳,回来给朋友带的化妆品,手机比内地要便宜个差不多一千块钱,但是虽便宜切不能贪多,万一过海关背查出来可不是一千块钱能解决的事,香港的繁华,香港的夜景,香港的美食
第一次去的时候还太小,完全走马观花。也让我第一次意识到旅伴的重要性,完全决定了一次旅行的感受。回想起来我是一个很不容易放松的人,那次视乎一直在紧张中。第二次的观光旅也不是很愉快。现在每次去都是酱油团,专门购物的。可能我与这个城市总是缘差一线
香港的次数不多,每次去都是为了买东西。但我相信她最吸引人的远远不止于购物,因为近在咫尺,所以总是忽略她。计划明年把香港的大街小巷、海边、山顶都逛逛,出了这么多经典的电影,孕育了这么多有才华的导演、演员和作家,必定是个值得去慢慢体会的地方。
快,快,快!这里的行人电梯,扶手梯运行的速度都是快快快!香港,我们用寸土寸金来形容,过小的领土,却容纳着如此多的灵魂!站在这片土地,看街上的过客会发现一个现象:每个走过的行人都神色冲忙。难道他们都不懂得停下来享受生活吗?不,只是因为没时间。
香港整个的城市建设其实并没有上海好,很多大楼都很老旧,也没有外墙整修,可能这就是香港。高楼林立,但是楼和楼之间距离很小,难免会有压抑感。不过香港人的素质确实很高,而且很有礼貌,在马路上问路,都会友善地告诉你甚至会带你去。在这里购物,很畅快。
香港是个繁华的大都市。我们去了太平山顶,坐了小火车,在山顶观看香港夜景。山顶风不是一般的大,搞得我们相片都没正常的,呵呵!海洋公园主要玩了一些游乐设施,没去看大熊猫,不好意思!迪斯尼公园我们看了晚上的烟火,还是蛮好看的!香港是女人的购物天堂
我来自香港,现在国内北京工作和生活。每年在香港时间一共也不超过两星期。每次回去都是匆匆忙忙的做过客。
香港是高度人口密集的现代城市,城市建设和发展先进,市容漂亮,维多利亚海港的风景线是世界闻名的。美食天堂,法律建全,公平和平等是香港的特色。
旅游局驻机场的咨询点很nice,服务超好。我只问了一家客栈的电话,他会把其它持牌客栈的电话地址名单全部给我。旺季深夜到达预订的客栈,发现预订的房间被店主给了其它先到一步的游客之后,是这个名单救我于急难之中。大陆公务员真应该向香港公务员好好学习。
住在同学家里,发现竟然有一站叫做马鞍山。。。。那边蛮繁华的,像我这种代购的游客在那里算大客户呢。。。。现在留存的香港的印象莫过于就是叮叮车了,真的很喜欢那个车,近来又看了一遍胭脂扣,看到叮叮车感觉非常怀念那种穿行在现代都市里的复古情怀!!
寸土寸金的地方!朋友在意住,用她在携程上能积分到10多万的经验预定了帝乐文娜酒店,4星标间。结果从门口到第一张床不超过5步,最里面倒有一个空间,放了小酒柜和小冰箱、一张办公桌和一个椭圆形椅子。问了前台,说是我们的房间有16平米,无感!但服务不错哦
非常喜欢香港。不是因为她的繁华,不是因为她的地位,只因为那里的氛围,那里的友善的人们。只身带着女儿初到香港,感受到了和蔼友善的帮助,不论是新港线上的服务人员,还是路经中环等车时的普通职员都是那样的热情。干净的街道、超赞的美食、梦幻的迪斯尼
2013年7月份的时候去,来去匆忙,一天的行程。见识了我们的中国大妈购买黄金的热潮,那些大妈拿着一大叠的人民币,真的有点吓人。尖沙嘴的街道上楼房边上到处都是广告牌,密密麻麻的人群。PS.香港也挺热情的!收获就是长见识!那是是购物的天堂,金钱的帝国!
一座华美而悲哀的城。 街头巷尾,房屋的拥挤,土地的珍贵。尖沙咀旺角满街为游人准备的的医药店铺、茶餐厅和奢侈品专卖。星光大道和大排档。浅水湾和重庆森林。匆匆的路人。不会说普通话和英语但是热诚地比划指路的大巴司机。鱼丸店老板娘冷漠和鄙夷的脸。
生活在快节奏的城市也不是一整天都是快节奏。在这早上9点还算比较清静,一般10点人开始热闹了,地铁开始变得拥挤,沿街店铺开始经营。所以在香港玩可以睡懒觉在起来,太早的话这座城市还没从昨晚的喧嚣里醒来,给你看今天的繁华。还有美食,你一定有想法了
去过两次,每次都是匆匆忙忙,多以买东西为主。化妆品,苹果的东西,包包很划算,没有税,过关需谨慎。吃住行消费较高,普通话不如英语好用。维多利亚港,星光大道海洋公园要比迪斯尼娱乐项目有趣更适合成人去,迪斯尼下午的游行和夜晚的烟火值得一看。
五光十色、人来人往,但城市中仍可找到安静旧街道、茶餐厅,商厦与旧楼相互穿插在这个城市中。有些人很有礼貌,有些人很高傲。我不是这些港人口中非要在香港shopping 的人,我也不需和你们抢奶粉。只是觉得有时候人保留一份谦虚和包容,会令一个城市更有魅力
是10年的9月底,也就是去年去年的这个时候。不错的城市,因为跟团所以走的很匆忙,因为时间的关系,没有看到赛马。所以会再去一次,去看赛马,去一次迪斯尼。因为不会英语,所以在兰桂坊的酒巴里都点不到苏打水,后来找了其他的客人帮忙,还有侍应很可爱噢